•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Инвесторы боятся повторения в Италии ситуации с Грецией и Португалией

аналитика фондового рынка

   Во вторник торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Утром «медведи» отыгрывали негативный внешний фон и снижающиеся цены на «чёрное золото». Европейские биржи открыли торговый день отрицательно в связи с заявлением нового главы МВФ о том, что на текущий момент преждевременно обсуждать сроки, объемы и условия выделения Афинам очередного транша финансовой помощи. Инвесторы боятся повторения в Италии ситуации с Грецией и Португалией. Энергетические рынки где нефть газ и нефтепродукты учитывают состояние мировой экономики должны так же приниматься вами во внимание.На фоне этих настроений произошло снижение европейской валюты до четырехмесячного минимума по отношению к доллару. Вчера в первой половине дня была опубликована положительная макростатистика из Германии и Великобритании, которая временно вернула покупателей на европейские и российские биржи. Однако после обеда «быки» сумели проявить характер и найти драйверы роста в данных по торговому балансу из США. В итоге российские биржи закрылись разнонаправленно: ММВБ +0,26%, РТС - 0,12%. Во вторник «лучше рынка» смотрелись бумаги Распадской (+2,88%) на фоне возможной покупки Внешторгбанком 80% акций за $5,3 млрд и Аптеки 36,6 (+1,59%) после покупки 20,9% акций фондом HI Capital, а также акции ТМК (+0,79%) после публикации оптимистичных производственных и операционных результатов за 1 полугодие 2011 г. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,17%, Лукойл +0,20%, Роснефть +0,08%, Сургутнефтегаз -0,86%. Банковский сектор: Сбербанк +0,09%, ВТБ -0,37%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,00%, Полюс Золото +0,30%, Северсталь +0,50%. Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,35%, РусГидро +1,02%, ФСК ЕЭС -0,30%. Химический сектор: Уралкалий -0,01%.

   Европейские индексы завершили торги в красной зоне: британский FTSE100 -1,02%, немецкий DAX -0,78%, французский CAC40 -0,88%.
   Американские биржи открылись в лёгком минусе. На протяжении всей торговой сессии рынок двигался разнонаправлено. Лишь к закрытию торгов наметился уверенный рост, который продолжался не долго. Продавцы во вторник оказались сильнее. Динамику «лучше рынка» показали бумаги электроэнергетики . Во вторник выходили следующие данные: дефицит торгового баланса товаров и услуг в мае составил $50,23 млрд, ожидался на уровне $44,0 млрд . В итоге: DowJones -0,47%, SnP500 -0,44%, Nasdaq -0,74%.

   Перед открытием 

   Азиатская сессия торгуется преимущественно в зелёной зоне: японский Nikkei225 +0,04% , китайский Shanghai Composite +0,89%, австралийский индекс All Ordinaries +0,34%.

Американский фьючерс на SnP500 +0,23%. Нефть марки Brent 117,32 долл./барр. (-0,37%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,29. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,40 (Forex).

   Рекомендации 

   Ожидаем, что торги в среду начнутся небольшим снижением, поскольку складывается умеренно отрицательный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют смешанное движение. Сегодня выйдет много макростатистики, способной повлиять на настроения игроков. Публикация первых данных запланирована на 12:30 мск.  Отметим, что решение греческих проблем находится под вопросом,  после заявления нового главы МВФ о достаточно ранних сроках реализации нового плана финансовой помощи. По мнению экспертов, руководители Еврозоны планируют организовать в стране «честный дефолт», который может быть выгоден банкам Европы. Полагаем, что данная новость  может внести изменения в действия инвесторов на российском рынке акций, а также на европейских площадках. Более того,  торговый день может пройти под знаком «медведей». И только хорошая макростатистика из-за океана и положительная динамика цен на энергоносители способны вернуть восходящую динамику на отечественные площадки. В текущей ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции, поскольку осуществлять покупки на долгосрочный период еще довольно рано. Краткосрочные идеи сегодня возможны в бумагах металлургии, а также в акциях Сбербанка в связи с публикацией финансовых результатов за 1 полугодие 2011 года по российским стандартам отчетности. Неплохой рост могут показать и акции Распадской в связи с закрытием реестра акционеров сегодня.
 Ожидаемые данные на сегодня: 12:30 число заявок на пособие по безработице (Великобритания); 12:30 уровень безработицы (Великобритания); 13:00 промышленное производство (Еврозона); 16:30 экспорт/импорт (США); 18:00 выступление главы ФРС Бена Бернанке (США); 18:30 запасы нефти и нефтепродуктов (США). 
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

13.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Ожидаем, что торги во вторник начнутся в лёгком плюсе, так как внешний фон ...
В понедельник торги на российских площадках начались со снижения основных индексов.
В преддверии макростатистики из-за океана на рынках смешанные настроения
В среду торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. В первой половине дня наблюдалась
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Полагаем, что в течение дня будет складываться умеренно восходящая динамика ...
Во вторник торги на отечественных площадках начались с гэпом вверх. В первые часы сессии
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах