•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Страхов и рисков на рынках стало больше, но также пока есть ожидания

Страхов и рисков на рынках стало больше

   Накануне европейские индексы потеряли 1-2,7%. Американские площадки опустились на 1,8-2%, сегодня фьючерсы на них в дополнительном минусе на 0,7%. Азия также очень красная. Основной удар вчера пришелся на акции финансового сектора Европы, который будет явно страдать от усиливающихся проблем с долгами Италии и Испании. Корпорация Alcoa отчиталась вчера неинтересно – чистая прибыль оказалась на 1,5% ниже ожиданий, хотя выручка превзошла их. Скажем так же что сегодня нефть является немаловажным фактором настроений на биржах.В итоге со стороны корпоративных отчетов пока поддержки у рынков нет. 

   Сегодня рынки продолжают снижаться после падения в понедельник на страхах о распространении кризиса Еврозоны на Италию и Испанию. Новые жертвы уже выбраны, и они «покрупнее» будут, а охота будет интереснее, чем в случае с Грецией, Португалией и Ирландией, так как властям Европы придется искать новые средства для борьбы против спекулянтов. Накануне облигации Испании и Италии продавали, соответственно, доходности росли. Страхов и рисков на рынках стало больше, но также пока есть ожидания, что денег в системе будет много, потому что именно деньгами последние 3 года лечат экономическую болезнь. Поэтому пока сырьевые товары снижаются несильно, и это не дает падать нашему рынку больше, чем он это делает. Фьючерс на баррель нефти сорта Brent стоит 115,6 долл. (-1,5%).

    Индекс ММВБ гэпом вниз вернулся в верхнюю зону бокового диапазона, в котором пребывал с мая. Сейчас уровни 1701, 1693, 1685 и 1681 пунктов будут теми соснами, рядом с которыми он постарается ходить. Индекс РТС приближается к своему достаточно сильному уровню поддержки – 1890 пунктов. Пройти его вниз на одном движении без дополнительных негативных новостей должно быть сложно. Если это сделать получится, то следующая цель – примерно 1870 пунктов.
Европа сегодня открывается снова в минусе, французский CAC 40 и немецкий DAX падают дополнительно ко вчерашнему почти на 2%. Евро продолжает свое падение и торгуется против доллара ниже уровня 1,39. Австралийский доллар продолжает свое падение против американца и в минусе на 0,9%– если рынки начнут падать ниже, то «шорт» по австралийцу может принести очень неплохие дивиденды, так как он торгуется вблизи максимумов за последний год. Единственное, стоит помнить, что он найдет поддержку со стороны Китая на каком-то уровне, как и евро – КНР необходимо диверсифицировать свои резервы и уходить от доллара.

   Впереди на этой неделе отчетности Chevron, ExxonMobil, Bank of America, J.P. Morgan Chase, Google, Johnson & Johnson, Citigroup. Но теперь не менее важными будут новости из Европы: что будут делать власти? Печатать деньги? Тогда евро ниже и аппетиты к риску тоже.  Пока же можно рассчитывать на некоторый выкуп рынка у последних испугавшихся. Шорт по ВТБ пока рекомендуем закрыть – в бумаге с запозданием отыгрывают новость о синдицированном кредите на 3,1 млрд. долл. по низкой ставке и без промежуточных выплат. Если цена акции уйдет ниже 8,15 копейки, то при дальнейшем снижении «шорт» можно будет восстановить. Покупать сейчас в надежде на отскок рынок тоже не рекомендуем – основные индексные бумаги, Газпром и Сбербанк, продают сильнее рынка в целом.
   __________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

12.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
На мировых рынках царят позитивные настроения
   Американский фондовый рынок закончил вчерашние торги в плюсе благодаря хорошему 
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах