•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   В текущей ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции, с обязательным выставлением стоп-приказов

новости фондового рынка

   В пятницу торги на отечественных площадках начались снижением котировок основных индексов. «Медведи» использовали негативные новости по запасам нефти и нефтепродуктов в США для укрепления своих позиций. Более того, желание инвесторов зафиксировать прибыль четверга оказывало давление на котировки большинства акций. Отметим, что макростатистика из Германии по профициту торгового баланса вышла лучше ожиданий, но это никак не отразилось на ходе торгов российских индексов. Валютные прогнозы форекс на завтра которые мы опубликуем позже врядли вас удивлят новыми сообщениями. Поддерживать позитив европейским «быкам» помогло и заявление Жан-Клода Трише оказать содействие Португалии после понижения ее рейтинга аналитиками Moody’s. Опубликованные данные по рынку труда в США оказались негативными. В результате на российском рынке акций начались сильные распродажи, которые увели котировки большинства акций в красную зону. По итогам дня ММВБ потерял 0,92%, РТС опустился на 0,94%. Динамику «лучше рынка» показали бумаги Седьмого Континента (+2,01%), а также акции электроэнергетики - МосЭнерго (+1,87%), ТГК-13 (+1,00%) -  поддержанные новостью об объединении с ООО «Газпром энергохолдинг». Рост наблюдался и в бумагах Полюсзолота на фоне ожидаемой оферты при слиянии с KazakhGold. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +1,17%, Лукойл +1,16%, Роснефть -0,15%, Сургутнефтегаз +2,97%. Банковский сектор: Сбербанк +0,53%, ВТБ +0,19%.Металлургия: Полюс Золото -0,75%, Северсталь +0,45%. Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,46%, РусГидро +0,62%, ФСК ЕЭС -3,73%. Химический сектор: Уралкалий -0,32%.

   Европейские индексы завершили торги в красной зоне: британский FTSE100 -1,06%, немецкий DAX -0,92%, французский CAC40 -1,67%.

   Американские биржи открылись просадкой основных индексов. В течение дня котировки большинства акций двигались в боковом движении. Ближе к закрытию бумаги начали восстанавливаться, но это не помогло вывести основные индикаторы по итогам дня в положительную территорию.  Хуже рынка смотрелись бумаги банковского и автомобильного секторов. В пятницу выходили следующие данные: число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составило 18 тыс., ожидалось 97 тыс., уровень безработицы вышел 9,2% прогноз составлял 9,1%., оптовые запасы были опубликованы 1,8% (м/м), ожидалось +0,6%. В итоге: DowJones
 -0,49%, SnP500 -0,70%, Nasdaq -0,45%.

   Перед открытием 

   Азиатская сессия торгуется в отрицательной территории: японский Nikkei225 -0,39% , китайский Shanghai Composite -0,45%, австралийский индекс All Ordinaries -1,77%.

   Американский фьючерс на SnP500  -0,51%. Нефть марки Brent 117,88  долл./барр. (-0,38%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,00. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,42 (Forex).

   Рекомендации 

   Ожидаем, что в понедельник торговая сессия на отечественных площадках пройдет в красной зоне, так как складывается  по большей части отрицательный  внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы показывает нисходящую динамику. Сегодня макростатистики не ожидается, а значит инвесторы, принимая торговые решения, будут учитывать движение «черного золота», публикацию отчетностей иностранных компаний и новостной фон. Напомним, что сегодня свои финансовые результаты представит компания Alcoa Inc. Отменим также, что президент ЕС созвал экстренное совещание высших чиновников по проблемам Еврозоны, заседание назначено на утро понедельника. Главной темой собрания являются долговые проблемы Европы и вопрос о выдаче второго пакета помощи Греции. Принятые решения могут также внести изменения в настроения игроков.  В текущей ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции, с обязательным выставлением стоп-приказов.  Однако не исключаем осуществления спекулятивных идей внутри дня. Динамику «лучше рынка» сегодня могут  показать отдельные акции электроэнергетики и металлургии.

Ожидаемые данные на сегодня: важных новостей сегодня не ожидается.
   _________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

11.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Во вторник негативная динамика на фондовых площадках сохранится
В понедельник торги на отечественных площадках начались снижением основных индексов. Причиной
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Внимание инвесторов приковано к макростатистике по рынку труда в США
Вчера торги на отечественных площадках начались уверенным движением вверх. «Быки» были
Ожидаем, что торги во вторник начнутся в лёгком плюсе, так как внешний фон ...
В понедельник торги на российских площадках начались со снижения основных индексов.
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах