•  
       
Рынкам необходим повод для роста

Рынкам необходим повод для роста

Российскому фондовому рынку будет трудно найти силы ...

Российскому фондовому рынку будет трудно найти силы ...

Курс рубля остается фаворитом на валютном рынке

Курс рубля остается фаворитом на валютном рынке

Российский фондовый рынок остается слабым

Российский фондовый рынок остается слабым

Российский рынок акций закончил торги в понедельник на ...

Российский рынок акций закончил торги в понедельник на ...

   Внимание инвесторов приковано к макростатистике по рынку труда в США

Внимание инвесторов

   Вчера торги на отечественных площадках начались уверенным движением вверх. «Быки» были поддержаны ростом цен на энергоносители и фьючерсами на американские индексы. Отметим, что макростатистика из Великобритании  по промышленному производству вышла хуже ожиданий, но это никак не отразилось на ходе торгов европейских и российских индексов. В 15:00 была опубликована в соответствии с прогнозами ключевая процентная ставка банка Англии, которая не внесла изменений в движение на мировых  биржах. Наш ежедневный прогноз форекс пока не указывает на значительные изменения. В середине дня наметился боковик. Однако, вышедшие данные по ключевой ставке ЕЦБ и новости по рынку труда из США, которые оказались гораздо лучше ожиданий, вновь поддержали покупателей. В результате торговая сессия завершилась уверенным ростом основных индексов: ММВБ +2,06%, РТС +1,95%. В четверг «лучше рынка» смотрелись бумаги электроэнергетики: ТГК-2 (+4,98%), ОГК-4 (+2,68%) и ОГК-5 (+4,68%) на фоне подписания контракта об объединении с  ООО "Газпром энергохолдинг". Эта же идея была поддержана и акциями Газпрома. Бумаги Сбербанка росли на фоне заявления Германа Грефа о возможном получении показателя прибыли за 1 полугодие 2011 года выше, чем аналогичная цифра за рекордный для банка 2010 год. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +3,05%, Лукойл +2,67%, Роснефть +2,56%, Сургутнефтегаз +2,97%. Банковский сектор: Сбербанк +3,12%, ВТБ +1,46%.Металлургия: Полюс Золото +0,22%, Северсталь +2,34%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +2,69%, РусГидро +1,90%, ФСК ЕЭС +1,54%. Химический сектор: Уралкалий -2,48%.

   Европейские индексы завершили торги в зелёной зоне: британский FTSE100 +0,86%, немецкий DAX +0,54%, французский CAC40 +0,47%.
   Американские биржи открылись в уверенном плюсе. Более того, на протяжении всей сессии индексы показывали восходящую динамику. Только под конец торгов наметилась небольшая коррекция, которая не помешала закрыться основным индексам в уверенном плюсе. Лучше рынка смотрелись бумаги банковского и автомобильного секторов. В четверг выходили следующие данные: изменение числа занятых в частном секторе  увеличилось на 157 тыс., ожидался рост на 68 тыс., число первичных обращений за пособием по безработице составило 418 тыс., прогноз - 420 тыс., запасы нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю уменьшились на 0,889 млн баррелей, ожидалось снижение на 2,300 млн баррелей. В итоге: DowJones +0,74%, SnP500 +1,05%, Nasdaq +1,36%.

    Перед открытием     
    Азиатская сессия торгуется разнонаправлено: японский Nikkei225 +0,86% , китайский Shanghai Composite -0,58%, австралийский индекс All Ordinaries +0,70%. Американский фьючерс на SnP500  -0,07%. Нефть марки Brent 118,05  долл./барр. (-0,46%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,95. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,43 (Forex).

   Рекомендации    
   Ожидаем, что торговая сессия в пятницу на российском рынке акций начнется в лёгком плюсе, так как складывается  умеренно-положительный  внешний фон. Тем не менее, котировки «черного золота» и фьючерсов на американские индексы показывают отрицательную динамику после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов. Сегодня вновь выйдет блок статистики, которая внесет изменения в ход торгов. Первые данные будут опубликованы уже утром, а более значимые, как всегда, вечером. Но особое внимание инвесторов приковано именно к макростатистике по безработице в США, поскольку в случае если данные окажутся лучше прогнозов, то отечественные площадки могут завершить пятничные торги в зеленой зоне. Тем не менее, мировые цены на нефть остаются одним из факторов, на который ориентируются игроки при осуществлении торговых операций.  Более того, в преддверии выходных инвесторы могут начать фиксировать заработанную прибыль. А поэтому к вечеру существует возможность начала распродаж. В текущей ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции, с обязательным выставлением стоп-приказов. Краткосрочные покупки внутри дня также имеют место быть.  Динамику «лучше рынка» сегодня могут  показать отдельные акции электроэнергетики и банковского сектора.
 Ожидаемые данные на сегодня: 10:00 торговый баланс (Германия); 10:00 экспорт и импорт (Германия);
12:30 индекс цен производителей (Великобритания); 16:30 число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе (США); 16:30 уровень безработицы (США); 18:00 оптовые запасы (США).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

08.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Сегодня торги на отечественных площадках начались уверенным движением вверх
Сегодня торги на отечественных площадках начались уверенным движением вверх. «Быки»
В текущей ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции, с обязательным вы ...
В пятницу торги на отечественных площадках начались снижением котировок основных индексов.
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Ожидаемые сегодня данные способны внести изменения в настроения игроков
В понедельник торговая сессия на отечественных площадках началась небольшим ростом. На протяжении
Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах