•  
       
Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Российский фондовый рынок продолжает предновогоднее ...

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Viva Italia - Viva Mario Draghi!

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Нефть позитивно настроена на переговоры ОПЕК+

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Курс российского рубля настроен на дальнейшее ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

   Ожидаем, что в четверг торги на российском рынке акций начнутся в зеленой зоне

торги на российском рынке акций

   В среду торги на российском рынке акций начались с гэпом вверх. Однако уже в первой половине дня наметилась консолидация по основным индексам  в связи со снижением  цен на «чёрное золото» и фьючерсов на американские индексы. Нефть марки Brent торгуется $112,95 за баррель (-0,58%). Текущий графический анализ форекс подталкивает нас к выводу о том что смена настроений произойдет уже очень скоро. Отметим, что после обеда  макростатистика из Еврозоны по ВВП была опубликована в соответствии с ожиданиями, а новости из Германии по заказам в промышленности вышли лучше прогнозов. Это оказало положительное влияние на европейские и российские биржи. Открытие Америки в положительном ключе повлияло на игроков, осуществляющих покупки, а новости по индексу деловой активности в непроизводственном секторе оказались чуть хуже ожиданий, что сыграло на руку продавцам. В результате торговая сессия завершилась отрицательно: ММВБ -0,27%, РТС
 -0,72%. Вчера «лучше рынка» смотрелись бумаги электроэнергетики:  ТГК-1 (+4,73%),и ТГК-9 (+2,20%). Стоит отметить и уверенный рост акций Полюсзолота в связи с возобновлением восходящего движения после нескольких дней коррекции. Бумаги Уралкалия  продолжили уверенно отыгрывать новость о повышении веса в индексе MSCI. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,80%, Лукойл +0,04%; Роснефть +0,19%, Сургутнефтегаз
-0,67%. Банковский сектор: Сбербанк -0,40%, ВТБ -2,12%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,20%, Полюс Золото
 -0,71%, Северсталь -0,40%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +1,78%, РусГидро +2,09%, ФСК ЕЭС +2,98%. Химический сектор: Уралкалий +5,77%.

   Европейские индексы завершили торги в красной зоне: британский FTSE100 -0,35%, немецкий DAX -0,11%, французский CAC40 -0,44%.
   Американские биржи открылись в положительной территории. Более того, на протяжении всего дня наблюдалась восходящая динамика индексов. Лишь ближе к вечеру наметились небольшие распродажи. Но по итогам дня торговая сессия завершилась в зеленой зоне. Динамику «лучше рынка» показали бумаги химического сектора и ритейлеров. В среду выходили следующие данные: индекс деловой активности в непроизводственной сфере оставил в июне 53,4 пункта (м/м), ожидалось 53,6 пункта. В итоге: DowJones +0,45%, SnP500 +0,10%, Nasdaq +0,29%.

   Перед открытием
   Азиатская сессия торгуется в небольшом минусе: японский Nikkei225 -0,02%, китайский Shanghai Composite
-0,01%, австралийский индекс All Ordinaries -0,08%.

Американский фьючерс на SnP500 +0,23%. Нефть марки Brent 114,23 долл./барр. (+0,54%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,98. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,43 (Forex).

   Рекомендации

   Ожидаем, что в четверг  торги на российском рынке акций начнутся в зеленой зоне, поскольку складывается преимущественно положительный внешний фон. Более того, мировые цены на нефть после небольшой коррекции вчера, сегодня демонстрируют восходящую динамику. Фьючерсы на американские индексы также способствуют осуществлению покупок на площадках. Сегодня день насыщен макростатистикой, которая способна внести изменения в настроения игроков. Поэтому инвесторы будут с особым вниманием наблюдать за публикацией данных из Европы и США. Цены на энергоносители по-прежнему выступают одним из ориентиров для трейдеров при осуществлении торговых операций. Вчера рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг государственных ценных бумаг Португалии с Ваа1 до Ва2. Прогноз по рейтингу - "негативный". Это привело к распродажам на европейских площадках, однако влияния на российские не произвело. Тем не менее, сегодня данная новость может оказать некоторое давление на инвесторов, осуществляющих покупки. Отметим также, что если индекс ММВБ сумеет удержаться выше уровня поддержки в 1700 пунктов, то велика вероятность продолжить восходящую динамику в течение дня. Поэтому в текущей ситуации рекомендуем открывать длинные позиции с обязательным выставлением стоп-приказов, для того чтобы сократить свои риски. Спекулятивные идеи внутри дня возможны в акциях Сбербанка, Уралкалия, Полюсзолота, а также бумагах электроэнергетики и нефтегазового сектора.

   Ожидаемые данные на сегодня: 12:30 промышленное производство (Великобритания); 12:30 производство в обрабатывающей промышленности (Великобритания); 14:00 промышленное производство (Германия); 15:00 ключевая процентная ставка Банка Англии (Великобритания); 15:45 ключевая процентная ставка ЕЦБ (Еврозона); 16:15 изменение числа занятых в частном секторе (США); 16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США);  16:30 пресс-конференция главы ЕЦБ Жана-Клода Трише (Еврозона); 19:00 запасы нефти и нефтепродуктов (США). 
   _______
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

07.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В среду торги на отечественных площадках начались с гэпом вверх
В среду торги на отечественных площадках начались с гэпом вверх. Однако уже в первой половине дня
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Мы ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках откроется смешан ...
В среду торги на отечественных площадках начались в красной зоне. Попытки «быков»
По мнению Moody's у Греции есть все шансы объявить дефолт
В среду торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением индексов. Более того,
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах