•  
       
Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

   Во вторник в первой половине дня «быкам» удалось ненадолго вывести рынок в плюс

анализ фондового рынка

   Во вторник открытие торгов на российском рынке акций началось снижением основных индексов. Однако в первой половине дня «быкам» удалось ненадолго вывести рынок в плюс, отреагировав  на растущие цены «черного золота». На опубликованные данные из Еврозоны по индексу деловой активности и розничным продажам, инвесторы не отреагировали, продолжая уверенный рост. Тем не менее, после обеда «медведям» удалось перехватить инициативу в свои руки, после чего наметилась коррекция в бумагах. Макростатистика из-за океана по заказам в обрабатывающей промышленности и товарам длительного пользования вышли лучше ожиданий, вернув покупателей на площадки. В результате российские биржи закрылись положительно: ММВБ +0,23%, РТС +0,21%. Отметим что прогноз форекс рынка остается таким же как и вчера за одним только исключением - осторожность главный признак сегодня. Вчера лучше рынка вновь смотрелись бумаги электроэнергетики:  Холдинг МРСК (+6,12%), ФСК ЕЭС и ОГК-4 (+2,08%). Отметим также уверенный рост акций Уралкалия на фоне сообщения о повышении их веса в индексе MSCI до 4,31% (с 2,7%). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,80%, Лукойл +0,04%; Роснефть +0,19%, Сургутнефтегаз -0,67%. Банковский сектор: Сбербанк -0,40%, ВТБ -2,12%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,20%, Полюс Золото -0,71%, Северсталь -0,40%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +1,78%, РусГидро +2,09%, ФСК ЕЭС +2,98%. Химический сектор: Уралкалий +5,77%.

   Европейские индексы завершили торги преимущественно в красной зоне: британский FTSE100 +0,11%, немецкий DAX -0,05%, французский CAC40 -0,61%.
   Американские биржи открылись в отрицательной территории. Первая половина дня прошла под знаком «медведей». После обеда наметился рост. Но к вечеру он вновь сменился на нисходящее движение. По итогам дня торги закрылись смешанно. Динамику «лучше рынка» показали бумаги нефтегазового сектора и автомобилестроения. Во вторник выходили следующие данные: заказы в обрабатывающей промышленности в мае выросли на 0,8% (м/м), ожидался рост на 1,0%; заказы на товары длительного пользования, согласно пересмотренным данным, увеличились в мае на 2,1% (м/м), предыдущее изменение +1,9%.  В итоге: DowJones
-0,10%, SnP500 -0,13%, Nasdaq +0,34%.

   Перед открытием 

   Азиатская сессия торгуется в отрицательной зоне: японский Nikkei225 +0,16%, китайский Shanghai Composite
-0,73%, австралийский индекс All Ordinaries -0,05%.

Американский фьючерс на SnP500 -0,02%. Нефть марки Brent 113,58 долл./барр. (-0,03%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,85. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,45 (Forex)

   Рекомендации 

   Ожидаем, что во вторник торговая сессия на отечественных площадках откроется в легком минусе, так как складывается разнонаправленный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы практически не изменились по отношению к закрытию предыдущего дня. Сегодня вновь макростатистики из США и Европы ожидается не много. Однако инвесторы будут с особым вниманием ждать публикации новостей по ВВП Еврозоны, которые станут известны уже к 13:00 мск. Вчера мировые цены на нефть после небольшой просадки вновь возобновили рост. В свою очередь это может положительным образом повлиять на ход российских торгов. Греческие проблемы, хоть и отошли на дальний план, но уже вчера появилась очередная доля негатива в данной ситуации: ЕЦБ заявил, что при финансировании греческих банков будет придерживаться принципа наилучшего рейтинга из выставленного тройкой мировых агентств. Отметим, что три дня подряд российский рынок акций демонстрировал умеренный рост, а поэтому, сегодня можем вновь ожидать небольшой коррекции в первой половине дня. Тем не менее, снижение деловой активности, связанной с сезоном отпусков, а также отсутствие сильных драйверов роста определяет движение основных фондовых индексов в боковом направлении. В текущей ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции, однако не исключаем осуществление краткосрочных покупок внутри дня. Лучше рынка сегодня могут смотреться акции «нефтянки» при поддержке цен на энергоносители, а также бумаги электроэнергетики.
   Ожидаемые данные на сегодня: 13:00 ВВП (Еврозона); 14:00 заказы в промышленности (Германия); 18:00 индекс деловой активности в непроизводственном секторе (США).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

06.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Отсутствие окончательного решения по греческим проблемам вносит долю негати ...
В понедельник открытие торгов на отечественных площадках началось с гэпом верх. Однако в первой
Во второй половине дня котировки большинства акций начали подрастать
В четверг торги на российском рынке акций начались с гэпом вниз. Более того, до полудня
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Большинство бумаг по-прежнему выглядят перепроданными и являются достаточно ...
В понедельник российский рынок акций начал торги в небольшом плюсе. Тем не менее, негативный
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах