•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Позиции «быков» выглядят более сильными, несмотря на сохраняющиеся риск со стороны Греции

новости фондового рынка

   Сегодняшний день будет не очень активным в плане объемов торгов: в США сегодня выходной день, а из важной статистики лишь данные по ценам производителей в Еврозоне. Российский рынок в такой ситуации изначально смотрит на Азию, которая сегодня явна рада дню и завершает день в плюсе в среднем на 1%. В Китае начали ходить слухи о том, что ЦБ Китая, возможно, больше не будет ужесточать денежную политику и даже будет стимулировать замедляющуюся экономику. Текущий обзор рынка форекс не указывает на кординальные перемены настроений.
На этом фоне российский рынок сегодня открылся ростом, отыгрывая также и позитивную динамику американских индексов в пятницу. Но усиления энтузиазма после открытия торгов не видно. Причина в том, что, по мнению рейтингового агентства S&P500, одобренные меры со стороны держателей гособлигаций Греции по их пролонгации являются, по сути своей, дефолтом. Это не дало евро продолжить сегодня рост до отметки 1,46 против доллара – котировка составляет 1,4535. Цены на нефть также не растут. Фьючерс на сорт Brent стоит 111,9 долл./бар.

   Техническая картинка по индексу S&P500 показала пробитие локальных уровней сопротивления и всех скользящих средних, и теперь дорога к новым максимумам открыта. Сезон отчетностей, начинающийся 11 июля может помочь достичь их. С другой стороны, нефть сорта Brent до сих пор торгуется под 100- и 50-дневными скользящими средними и силы не показывает. 

   Индексы РТС и ММВБ на периодах внутри дня выглядят перекупленными, поэтому некоторая коррекция внутри дня будет логичной. Индекс ММВБ переписал локальный максимум от 15 июня и пока немного отступил. Следующий уровень сопротивления – 1713 пунктов, где проходит 100-дневная скользящая средняя. Индекс РТС встретит первое сопротивление на 1950 пунктах. Это также максимуму от 15 июня. После этого дорога к новым максимумам этого года будет открыта. 100-дневную скользящую среднюю на уровне 1941 пункт индекс уже прошел. Тот рост, который был необходим, чтобы можно было говорить о росте, имел место, поэтому позиции «быков» теперь выглядят более сильными, несмотря на сохраняющиеся риски как со стороны Греции, так и США.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

04.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В центре внимания статистика по занятости из США
   Американский фондовый рынок закончил торги в положительной зоне на фоне решения ЕЦБ
Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Американские рынки выросли благодаря росту доходности гособлигаций
   Американский фондовый рынок вчера закрылся ростом, которому препятствовал подъем
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Доллар неприступен в преддверии открытия торгов в США
   Американский фондовый рынок закрылся вчера смешанно на фоне отсутствия важной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах