•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня открытие торгов на отечественных площадках началось с лёгкой просадки основных индексов

открытие торгов

   Сегодня открытие торгов на отечественных площадках началось с лёгкой просадки основных индексов. Однако в первой половине дня после публикации макростатистики из Еврозоны, которая вышла в соответствии с ожиданиями аналитиков, и заявления Дмитрия Медведева об отмене ограничений на размещение и организацию обращения российских ценных бумаг за рубежом, наметились активные покупки. После обеда, достигнув локальных максимумов дня, рост котировок большинства акций сменился боковым движением. Глядя на графики цен прогноз форекс евро доллар на сегодня предполагает некоторую коррекцию по данной валютной паре. Мировые цены на нефть показывали в течение дня отрицательную динамику, но инвесторы на это не реагировали. Оптимизма «быкам» добавили и данные из Америки: индекс деловой активности в производственном секторе вышел лучше прогнозов. В результате торговая сессия закрылась повышением ведущих индексов: ММВБ +1,89%, РТС +1,62%. В пятницу динамику «лучше рынка» показали бумаги МРСК ЦП (+9,61%), отыгрывая вчерашнее падение. Отметим уверенный  рост и в обыкновенных и привилегированных (+5,14%)  акциях российского гиганта Сбербанка - на фоне старта торгов по ADR на Лондонской бирже. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +0,55%, Лукойл +0,88%; Роснефть -0,34%, Сургутнефтегаз +2,60%. Банковский сектор: Сбербанк +4,50%, ВТБ +2,11%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,80%, Полюс Золото -0,54%, Северсталь +1,75%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,87%, РусГидро +0,49%, ФСК ЕЭС +4,02%. Химический сектор: Уралкалий
 -1,92%.

   Европейские индексы завершили торги в положительной территории: британский FTSE100 +0,74%, немецкий DAX +0,59%, французский CAC40 +0,63%.
   Американские биржи открылись в зеленой зоне. Более того, на протяжении всего дня наблюдался умеренный рост по спектру наиболее ликвидных бумаг. В результате торги закрылись ростом ведущих индексов. Динамику «лучше рынка» показали бумаги банковского сектора и автомобилестроения. В пятницу выходили следующие данные: расходы на строительство снизились в мае на 0,6%, ожидалась неизменность показателя; индекс деловой активности в производственной сфере составил в июне 55,3 пункта, прогноз составлял 51,8 пункта; индекс потребительского доверия, согласно окончательным данным, составил в июне 71,5 пункта, ожидалось 71,9 пункта. В итоге: DowJones +1,36%, SnP500 +1,44%, Nasdaq +1,53%. 

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется в положительной зоне: японский Nikkei225 +1,05%, китайский Shanghai Composite +1,02%, австралийский индекс All Ordinaries +0,63%.
  Американский фьючерс на SnP500 -0,17%. Нефть марки Brent 111,84 долл./барр. (+0,06%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,90. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,45 (Forex).

   Рекомендации 
   Ожидаем, что торги в первый день недели начнется в зеленой зоне, поскольку складывается положительный внешний фон. Более того, котировки мировых цен на нефть также показывают восходящую динамику. Сегодня много макроновостей не ожидается. К 13:00 мск станут известны данные по индексу цен производителей в Еврозоне. Отметим также, что в понедельник сильных движений на площадках мы не увидим, так как в США выходной день, а значит, американские биржи не будут проводить торги. Поэтому трейдеры, осуществляя торговые операции, будут учитывать динамику мировых цен на нефть и ситуацию на внешних площадках. Кроме того, решение проблем Греции еще не пришли к своему логическому завершению и хоть постепенно отходят на второй план, но все же по-прежнему продолжают держать игроков в некотором напряжении. В целом понедельник может пройти достаточно спокойно. С утра «быки» попытаются продолжить пятничный рост. Однако отсутствие важных новостей может привести к неопределенности на площадках, и как результат – к преобладанию бокового движения на российском рынке акций. В текущей ситуации мы рекомендуем сохранять длинные позиции, но не исключаем краткосрочные покупки внутри дня. В лидерах рынка  сегодня могут оказаться акции нефтегазового сектора, металлургии и электроэнергетики. 
 Ожидаемые данные на сегодня: 13:00 индекс цен производителей (Еврозона).

   ______
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

04.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Итоги закрытия российского рынка акций
Сегодня открытие торгов на отечественных площадках началось с лёгкой просадки основных индексов.
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Фактор пятницы может способствовать закреплению распродаж на площадках в те ...
Открытие торгов в четверг на отечественных площадках началось с роста основных индексов. Однако в
Отсутствие окончательного решения по греческим проблемам вносит долю негати ...
В понедельник открытие торгов на отечественных площадках началось с гэпом верх. Однако в первой
В пятницу во второй половине дня котировки большинства акций развернулись в ...
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах