•  
       
Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

   Российский рынок в преддверии выходных не рискует подниматься выше без поддержки с внешних рынков

Российский рынок

   Российский рынок в преддверии выходных не рискует подниматься выше без поддержки с внешних рынков, несмотря на то, что американские индексы завершили торги накануне почти на максимумах торговой сессии, красиво завершив квартал и полугодие. Статистика из Китая сегодня оказалась хуже ожиданий – июньский индекс экономической активности в производственном секторе по версии статистических органов Китая снизился до 50,9 пункта  с 52 пунктов в мае. Ожидалось снижение лишь до 51,5 пункта. По версии банка HSBC, который больший вес придает частным компаниям, индекс вовсе подошел к области стагнации, просев с майского значения в 51,6 пункта до 50,1 пункта в июне.

   Отметим что анализ форекс и других биржевых инструментов не предполагает существенных рывков в сторону роста котировок. В итоге участники российских торгов с утра решили зафиксировать прибыль, полученную за последние торговые сессии, и активных покупок пока не наблюдается, а продавцы доминируют. Индекс ММВБ в минусе на 0,4%, индекс РТС снижается на 0,2% за счет укрепления рубля к доллару на фоне роста евро к американцу на FOREX до 1,4520.
Несмотря на то, что с Грецией ситуация постепенно разрешается, эта тема, скорее всего, уже во многом отыграна и скоро будет забыта до возникновения следующего этапа проблем. Цены на нефть сегодня корректируются в пределах 0,8%, поэтому акции нефтегазового сектора сегодня не в фаворе. Из «голубых» фишек хорошо себя чувствует Сбербанк (+0,4%) после того, как его расписки начали торговаться за рубежом, и ФСК ЕЭС (+0,8%), отскакивающие после вчерашнего провала. ВТБ же, наоборот, теряет 0,75%.

   За океаном, в США, до сих пор неясно, когда и на каких условиях договорятся демократы и республиканцы о повышении потолка госдолга. Скорее всего, в ближайшее время акцент сместится именно на эту проблему и, вероятно, доллар начнет испытывать на себе давление, а рисковые активы, естественно, начнут рост. Причем это может не коррелировать с общим настроем участников рынка, которые пока, по большей части, не видят особых причин для роста. С другой стороны, когда потолок госдолга США будет поднят, что, по идее, должно быть сделано, то на доллар может появиться временный дополнительный спрос с целью покупок госбумаг США, предложение которых в последнее время снизилось. Также стоит не забывать, что США сейчас очень сильно хотели бы снизить стоимость энергоресурсов.

   Как мы и писали вчера, чтобы можно было говорить о продолжении роста российского рынка на «коротких» промежутках и выходе из боковика на более «длинных», он должен ещё подрасти. Это, возможно, получится сделать после выхода сегодняшней статистики. Из Европы получим июньские индексы производственной активности Германии, Франции, Великобритании и Еврозоны в целом, уровень безработицы Еврозоны за май. Из США – финальное значение индекса потребительского доверия от университета Мичигана за июнь, июньские индексы деловой активности в производственной сфере и индекс постепенного разгона инфляции. Если индексы производственной активности и в Европе и Америке сегодня окажутся нерадостными, то просадка в сырье перед выходными будет очень вероятной, а наши индексы смогут побывать пониже. Технически индекс ММВБ может легко сходить на 1646 пунктов, а индекс РТС – на 1890 пунктов. Отскок от вчерашних локальных уровней сопротивления  индексы показали.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

01.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах