•  
       
Фактор Трампа позитивен для тенге и рубля и негативен ...

Фактор Трампа позитивен для тенге и рубля и негативен ...

Курс доллара падает, а дна все нет

Курс доллара падает, а дна все нет

Торговые войны: Китай даст заработать всем

Торговые войны: Китай даст заработать всем

Курс рубля: Надежда на рост еще остается

Курс рубля: Надежда на рост еще остается

Дело ЮКОСА: Конституционный суд разрешил не ...

Дело ЮКОСА: Конституционный суд разрешил не ...

   Фактор пятницы может способствовать закреплению распродаж на площадках в течение дня

фондовый рынок

   Открытие торгов в четверг на отечественных площадках началось с роста основных индексов. Однако в первой половине дня преобладали продажи на фоне отрицательной динамики мировых цен на нефть. После обеда, достигнув локальных минимумов дня, котировки большинства акций развернулись в положительном направлении, повторяя восстановление движения  цен на «черное золото». Нефть марки Brent торговалась выше $112 за баррель. Наш прошлый прогноз форекс на неделю подтвердился и это дает уверенность что рынок будет спокойным эти дни. Вчера был опубликован блок макростатистики из Германии,  Еврозоны и США, который не оказал влияния на инвесторов, сохранив «бычьи» настроения. Оптимизма добавили и американские площадки, открывшиеся в плюсе. В итоге российские биржи завершили торговый день в положительной зоне: ММВБ +0,40%, РТС +0,64%. Вчера динамику «лучше рынка» показали бумаги АвтоВАЗа (+1,76%) на фоне заявления компании об увеличении производственного плана на 2011 г. до 58 тыс. автомобилей, что на 57% превысит показатели за 2010 г. Отметим рост и в отдельных акциях электроэнергетики: ТГК-13 (+2,67%) и МосЭнерго (+3,14%). Неплохую динамику отразили акции Газпрома после заявления Владимира Путина, что  газ с Бованенковского месторождения начнет поступать уже в 3 квартале 2012 года. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +1,17%, Лукойл +1,16%, Роснефть -0,15%, Сургутнефтегаз -0,29%. Банковский сектор: Сбербанк +0,53%, ВТБ +0,19%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,21%, Полюс Золото -0,75%, Северсталь +0,45%. Электроэнергетика: ИнтерРАО
 -0,46%, РусГидро +0,62%, ФСК ЕЭС -3,73%. Химический сектор: Уралкалий -0,32%.

   Европейские индексы завершили торги позитивно: британский FTSE100 +1,53%, немецкий DAX +1,13%, французский CAC40 +1,48%.
Американские биржи начали торговый день в положительной территории. Более того, в первой половине дня продолжились покупки.  После обеда после небольшой просадки, индексы продолжили движение вверх. В результате торги завершились в зеленой зоне. Динамику «лучше рынка» показали бумаги нефтегазового сектора и автомобилестроения. В четверг выходили следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 428 тыс., ожидалось 420 тыс. В итоге: DowJones +1,25%, SnP500 +1,01%, Nasdaq +1,21%. 

   Азиатская сессия торгуется преимущественно смешанно: японский Nikkei225 +0,56%, китайский Shanghai Composite -0,20%, австралийский индекс All Ordinaries -0,44%.
   Американский фьючерс на SnP500 -0,21%. Нефть марки Brent 111,61 долл./барр. (-0,77%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,90. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,45 (Forex).

   Ожидаем, что торги в первый день июля начнутся в легком плюсе, поскольку складывается умеренно-положительный внешний фон. Тем не менее, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы вновь демонстрируют небольшую просадку. Сегодня ожидается большое количество макростатистики, способной оказать влияние на настроения игроков. Но все же, в первую очередь, инвесторы, при осуществлении торговых идей будут учитывать динамику «черного золота». Окончательное решение греческих проблем, которое должно произойти 3 июля, вносит некоторую долю сомнения относительно дальнейшего уверенного роста.  Более того, так называемый «фактор пятницы» может способствовать закреплению распродаж на площадках в течение дня, когда трейдеры предпочтут зафиксировать полученную накануне прибыль. В целом, сегодня ожидаем умеренного движения на российском рынке акций, а к вечеру не исключаем распродаж. В текущей ситуации рекомендуем частично зафиксировать прибыль и выйти из бумаг, так как продолжение уверенного восходящего движения в понедельник находится под большим вопросом. Но спекулятивные идеи внутри дня имеют место быть. В лидерах рынка могут сегодня оказаться бумаги электроэнергетики, а также химического сектора. Покупки могут преобладать и в акциях Сбербанка на фоне запуска ADR на лондонской бирже.
Ожидаемые данные на сегодня: 12:00 индекс деловой активности в производственном секторе (Еврозона); 13:00 уровень безработицы (Еврозона); 17:55 индекс потребительского доверия (США); 18:00 Индекс деловой активности в производственном секторе (США); 18:00 Расходы на строительство (США).
   _______
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

01.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Сегодня открытие торгов на отечественных площадках началось с лёгкой просад ...
Сегодня открытие торгов на отечественных площадках началось с лёгкой просадки основных индексов.
Во второй половине дня котировки большинства акций начали подрастать
В четверг торги на российском рынке акций начались с гэпом вниз. Более того, до полудня
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Лучше рынка сегодня могут смотреться акции металлургии, нефтегазового секто ...
В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Попытки «быков»
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах