•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фактор пятницы может способствовать закреплению распродаж на площадках в течение дня

фондовый рынок

   Открытие торгов в четверг на отечественных площадках началось с роста основных индексов. Однако в первой половине дня преобладали продажи на фоне отрицательной динамики мировых цен на нефть. После обеда, достигнув локальных минимумов дня, котировки большинства акций развернулись в положительном направлении, повторяя восстановление движения  цен на «черное золото». Нефть марки Brent торговалась выше $112 за баррель. Наш прошлый прогноз форекс на неделю подтвердился и это дает уверенность что рынок будет спокойным эти дни. Вчера был опубликован блок макростатистики из Германии,  Еврозоны и США, который не оказал влияния на инвесторов, сохранив «бычьи» настроения. Оптимизма добавили и американские площадки, открывшиеся в плюсе. В итоге российские биржи завершили торговый день в положительной зоне: ММВБ +0,40%, РТС +0,64%. Вчера динамику «лучше рынка» показали бумаги АвтоВАЗа (+1,76%) на фоне заявления компании об увеличении производственного плана на 2011 г. до 58 тыс. автомобилей, что на 57% превысит показатели за 2010 г. Отметим рост и в отдельных акциях электроэнергетики: ТГК-13 (+2,67%) и МосЭнерго (+3,14%). Неплохую динамику отразили акции Газпрома после заявления Владимира Путина, что  газ с Бованенковского месторождения начнет поступать уже в 3 квартале 2012 года. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +1,17%, Лукойл +1,16%, Роснефть -0,15%, Сургутнефтегаз -0,29%. Банковский сектор: Сбербанк +0,53%, ВТБ +0,19%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,21%, Полюс Золото -0,75%, Северсталь +0,45%. Электроэнергетика: ИнтерРАО
 -0,46%, РусГидро +0,62%, ФСК ЕЭС -3,73%. Химический сектор: Уралкалий -0,32%.

   Европейские индексы завершили торги позитивно: британский FTSE100 +1,53%, немецкий DAX +1,13%, французский CAC40 +1,48%.
Американские биржи начали торговый день в положительной территории. Более того, в первой половине дня продолжились покупки.  После обеда после небольшой просадки, индексы продолжили движение вверх. В результате торги завершились в зеленой зоне. Динамику «лучше рынка» показали бумаги нефтегазового сектора и автомобилестроения. В четверг выходили следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 428 тыс., ожидалось 420 тыс. В итоге: DowJones +1,25%, SnP500 +1,01%, Nasdaq +1,21%. 

   Азиатская сессия торгуется преимущественно смешанно: японский Nikkei225 +0,56%, китайский Shanghai Composite -0,20%, австралийский индекс All Ordinaries -0,44%.
   Американский фьючерс на SnP500 -0,21%. Нефть марки Brent 111,61 долл./барр. (-0,77%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,90. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,45 (Forex).

   Ожидаем, что торги в первый день июля начнутся в легком плюсе, поскольку складывается умеренно-положительный внешний фон. Тем не менее, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы вновь демонстрируют небольшую просадку. Сегодня ожидается большое количество макростатистики, способной оказать влияние на настроения игроков. Но все же, в первую очередь, инвесторы, при осуществлении торговых идей будут учитывать динамику «черного золота». Окончательное решение греческих проблем, которое должно произойти 3 июля, вносит некоторую долю сомнения относительно дальнейшего уверенного роста.  Более того, так называемый «фактор пятницы» может способствовать закреплению распродаж на площадках в течение дня, когда трейдеры предпочтут зафиксировать полученную накануне прибыль. В целом, сегодня ожидаем умеренного движения на российском рынке акций, а к вечеру не исключаем распродаж. В текущей ситуации рекомендуем частично зафиксировать прибыль и выйти из бумаг, так как продолжение уверенного восходящего движения в понедельник находится под большим вопросом. Но спекулятивные идеи внутри дня имеют место быть. В лидерах рынка могут сегодня оказаться бумаги электроэнергетики, а также химического сектора. Покупки могут преобладать и в акциях Сбербанка на фоне запуска ADR на лондонской бирже.
Ожидаемые данные на сегодня: 12:00 индекс деловой активности в производственном секторе (Еврозона); 13:00 уровень безработицы (Еврозона); 17:55 индекс потребительского доверия (США); 18:00 Индекс деловой активности в производственном секторе (США); 18:00 Расходы на строительство (США).
   _______
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

01.07.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Сегодня открытие торгов на отечественных площадках началось с лёгкой просад ...
Сегодня открытие торгов на отечественных площадках началось с лёгкой просадки основных индексов.
Во второй половине дня котировки большинства акций начали подрастать
В четверг торги на российском рынке акций начались с гэпом вниз. Более того, до полудня
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Лучше рынка сегодня могут смотреться акции металлургии, нефтегазового секто ...
В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Попытки «быков»
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах