•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Ожидаем, что открытие торгов на российском рынке акций пройдет в легком плюсе

Обзор российского рынка акций

   В среду торговая сессия на отечественных площадках акций началась с гэпом вверх. Позитивные настроения на мировых площадках и восходящая динамика цен на энергоносители способствовали в первой половине дня продолжению  дальнейшего роста, отмеченного во вторник на российском рынке акций. Тем не менее, после обеда в связи с ожиданием принятия решения или отказа от программы сокращения бюджета парламентом Греции, наблюдалось боковое движение индикаторов. Ближе к вечеру наметилась небольшая коррекция. Тем не менее, опубликованные лучше прогнозов данные из США вернули покупателей на площадки. В результате торги завершились ростом ведущих индексов: ММВБ +0,51%, РТС +1,08%. Лидерами повышения рынка вчера выступили бумаги электроэнергетики, такие как ФСК ЕЭС, ОГК-4 (+2,72%). Неплохо чувствовали себя и акции ВТБ на фоне ожиданий скором разрешении ситуации с годовым отчетом Банка Москвы. В лидерах роста отмечу также НЛМК (+1,69%) и ПолюсЗолото в связи с ростом мировых цен на металлы. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +1,24%, Лукойл -0,28%, Роснефть +0,92%, Сургутнефтегаз +0,49%. Банковский сектор: Сбербанк +0,32%, ВТБ +4,13%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,08%, Полюс Золото +1,18%, Северсталь +0,61%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,99%, РусГидро -0,28%, ФСК ЕЭС +1,91%. Химический сектор: Уралкалий +1,13%.

   Европейские индексы завершили торги на позитивной ноте: британский FTSE100 +1,54%, немецкий DAX +1,73%, французский CAC40 +1,88%.
   Американские биржи начали торговый день в зеленой зоне. Кроме того, до обеда наблюдалось восходящее движение индексов. Во второй половине дня наметились небольшие распродажи. Тем не менее, индикаторам удалось закрепиться в зеленой зоне. Динамику «лучше рынка» показали бумаги банковского секторов. В среду выходили следующие данные: запасы нефти, уменьшились за минувшую неделю на 4,375 млн баррелей, ожидалось снижение на 1,400 млн баррелей; незавершенные сделки на вторичном рынке недвижимости в мае увеличились на 8,2% (м/м), в то время как прогноз составлял рост на 2,4%. В итоге: DowJones +0,60%, SnP500 +0,83%, Nasdaq +0,41%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется преимущественно в положительной зоне: японский Nikkei225 -0,01%, китайский Shanghai Composite +0,51%, австралийский индекс All Ordinaries +1,19%.
   Американский фьючерс на SnP500 +0,01%. Нефть марки Brent 112,44 долл./барр. (+0,04%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,97. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,45 (Forex).

   Рекомендации 
   Ожидаем, что открытие торгов на российском рынке акций пройдет в легком плюсе, так как внешний фон можно охарактеризовать как умеренно-положительный. Более того, цены на «черное золото» показывают восходящую динамику. Сегодня ожидается целый блок макростатистики, который способен внести изменения в настроения игроков. Тем не менее, основным ориентиром для дальнейших действий инвесторов по-прежнему выступают котировки цен на энергоносители. Более того, с одной стороны, после двухдневного роста на отечественных площадках трейдеры захотят зафиксировать прибыль, а поэтому могут наметиться распродажи и отрицательное движение индексов. С другой стороны, игроки захотят завершить последний торговый день июня ростом котировок по наиболее ликвидному спектру бумаг. В силу некоторой неопределенности  на российском рынке акций, рекомендуем повременить с открытием длинных позиций и дождаться более подходящего времени, для того чтобы зайти в бумаги. Однако мы не исключаем краткосрочные покупки внутри дня. Динамику «лучше рынка» сегодня могут показать акции металлургического, нефтегазового (стоит обратить внимание на Газпром и ТНК-ВР) секторов, а также отдельные бумаги электроэнергетики.

   Ожидаемые данные на сегодня: 10:00 розничные продажи  (Германия); 11:00 выступление президента ЕЦБ Жана-Клода Трише (Еврозона);11:55 изменение числа безработных (Германия); 13:00 индекс потребительских цен (Еврозона); 16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США).
  __________
  Кондрашова Екатерина,
  Начальник аналитического отдела,
  ОАО "Московский Фондовый Центр"

30.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Полагаем, что в течение дня будет складываться умеренно восходящая динамика ...
Во вторник торги на отечественных площадках начались с гэпом вверх. В первые часы сессии
Мы ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках откроется смешан ...
В среду торги на отечественных площадках начались в красной зоне. Попытки «быков»
В среду открытие российского рынка акций может пройти положительно, если вн ...
 Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась уверенным ростом. Более того,
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах