•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Полагаем, что в течение дня будет складываться умеренно восходящая динамика индексов

умеренно восходящая динамика индексов

   Во вторник торги на отечественных площадках начались с гэпом вверх. В первые часы сессии «медведи» пытались продолжить коррекционные настроения предыдущих дней. Однако позитивный внешний фон, а также положительная динамика мировых цен на нефть способствовали росту на российском рынке акций на протяжении всего дня.  К вечеру движение вверх чуть замедлилось в связи с выходом макростатистики из США, которая оказалась несколько хуже прогнозов. Наш сегодняшний анализ рынка форекс тоже не несет сигналов к развороту тенденций укрепившихся в последние дни. Тем не менее, это не помешало игрокам завершить торговый день на мажорной ноте. ММВБ прибавил 1,51%, РТС увеличился на 1,74%.  Вчера лучше рынка смотрелись бумаги Уралкалия (+5,05%) на фоне прогноза высоких цен на мировых спотовых рынках на свою продукцию. Неплохую динамику показали и акции нефтегазового сектора, в связи с ростом цен на энергоносители, а также бумаги Норникеля (+2,65%), покупки в которых носили спекулятивный характер. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +1,41%, Лукойл +0,89%, Роснефть +2,33%, Сургутнефтегаз +0,79%. Банковский сектор: Сбербанк +2,70%, ВТБ
 -0,85%. Металлургия: ГМК НорНикель +2,65%, Полюс Золото -1,71%, Северсталь +2,07%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,32%, РусГидро -0,29%, ФСК ЕЭС -1,54%. Химический сектор: Уралкалий +5,05%.

   Европейские индексы завершили торги в зеленой зоне: британский FTSE100 +0,78%, немецкий DAX +0,88%, французский CAC40 +1,46%.
   Американские биржи начали торговый день в зеленой зоне. Более того, в первой половине дня преобладали покупки. После обеда характер торгов преимущественно не изменился. Торговый день завершился в положительной территории. Динамику «лучше рынка» показали бумаги химического и нефтегазового секторов. Во вторник выходили следующие данные: индекс потребительского доверия составил в июне 58,5 пункта, ожидалось 62,0 пункта. В итоге: DowJones +1,21%, SnP500 +1,29%, Nasdaq +1,53%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется по большей части в положительной территории: японский Nikkei225 +1,00%, китайский Shanghai Composite -0,02%, австралийский индекс All Ordinaries +1,24%.
 Американский фьючерс на SnP500 -0,11%. Нефть марки Brent 108,45 долл./барр. (-0,30%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,15. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,44 (Forex).

   Рекомендации 
   Ожидаем, что открытие торгов на отечественных площадках пройдет в плюсе, поскольку складывается умеренно положительный внешний фон. Тем не менее, мировые цены на нефть и фьючерсы на американские индексы демонстрируют легкую коррекцию. Сегодня макростатистика ожидается лишь ближе к закрытию торгов. Поэтому в течение дня внимание инвесторов будет сосредоточено на динамике «черного золота», а также на разрешении ситуации с Грецией, где сегодня пройдет голосование по предложенным реформам. А от результата голосования будет зависеть и движение на российском рынке акций. В случае если парламент примет данные решения, это может позитивно повлиять ход торгов на отечественных площадках.  Полагаем, что в течение дня будет складываться умеренно восходящая динамика индексов, поддержку которой окажут цены на энергоносители. В текущей ситуации мы рекомендуем сохранять длинные позиции. При этом мы позитивно смотрим и на краткосрочные покупки внутри дня. Динамику лучше рынка сегодня могут показать акции металлургов и электроэнергетики. Более того, покупательский спрос может наблюдаться в бумагах Аэрофлота, Уралкалия, ФСК ЕЭС в связи с проведением годовых собраний акционеров, а также - в акциях Мечела,  который сегодня представит финансовые результаты по итогам 1 квартала 2011 года и возможно озвучит планы ценообразования на следующий отчетный период. 
  Ожидаемые данные на сегодня: 18:00 незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости (США); 18:30 запасы нефти и нефтепродуктов (США).
   ___________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

 

29.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Ожидаем, что открытие торгов на российском рынке акций пройдет в легком плю ...
В среду торговая сессия на отечественных площадках акций началась с гэпом вверх. Позитивные
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
На мировых фондовых площадках сохраняются негативные тенденции
  В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах