•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Полагаем, что в течение дня будет складываться умеренно восходящая динамика индексов

умеренно восходящая динамика индексов

   Во вторник торги на отечественных площадках начались с гэпом вверх. В первые часы сессии «медведи» пытались продолжить коррекционные настроения предыдущих дней. Однако позитивный внешний фон, а также положительная динамика мировых цен на нефть способствовали росту на российском рынке акций на протяжении всего дня.  К вечеру движение вверх чуть замедлилось в связи с выходом макростатистики из США, которая оказалась несколько хуже прогнозов. Наш сегодняшний анализ рынка форекс тоже не несет сигналов к развороту тенденций укрепившихся в последние дни. Тем не менее, это не помешало игрокам завершить торговый день на мажорной ноте. ММВБ прибавил 1,51%, РТС увеличился на 1,74%.  Вчера лучше рынка смотрелись бумаги Уралкалия (+5,05%) на фоне прогноза высоких цен на мировых спотовых рынках на свою продукцию. Неплохую динамику показали и акции нефтегазового сектора, в связи с ростом цен на энергоносители, а также бумаги Норникеля (+2,65%), покупки в которых носили спекулятивный характер. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +1,41%, Лукойл +0,89%, Роснефть +2,33%, Сургутнефтегаз +0,79%. Банковский сектор: Сбербанк +2,70%, ВТБ
 -0,85%. Металлургия: ГМК НорНикель +2,65%, Полюс Золото -1,71%, Северсталь +2,07%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,32%, РусГидро -0,29%, ФСК ЕЭС -1,54%. Химический сектор: Уралкалий +5,05%.

   Европейские индексы завершили торги в зеленой зоне: британский FTSE100 +0,78%, немецкий DAX +0,88%, французский CAC40 +1,46%.
   Американские биржи начали торговый день в зеленой зоне. Более того, в первой половине дня преобладали покупки. После обеда характер торгов преимущественно не изменился. Торговый день завершился в положительной территории. Динамику «лучше рынка» показали бумаги химического и нефтегазового секторов. Во вторник выходили следующие данные: индекс потребительского доверия составил в июне 58,5 пункта, ожидалось 62,0 пункта. В итоге: DowJones +1,21%, SnP500 +1,29%, Nasdaq +1,53%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется по большей части в положительной территории: японский Nikkei225 +1,00%, китайский Shanghai Composite -0,02%, австралийский индекс All Ordinaries +1,24%.
 Американский фьючерс на SnP500 -0,11%. Нефть марки Brent 108,45 долл./барр. (-0,30%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,15. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,44 (Forex).

   Рекомендации 
   Ожидаем, что открытие торгов на отечественных площадках пройдет в плюсе, поскольку складывается умеренно положительный внешний фон. Тем не менее, мировые цены на нефть и фьючерсы на американские индексы демонстрируют легкую коррекцию. Сегодня макростатистика ожидается лишь ближе к закрытию торгов. Поэтому в течение дня внимание инвесторов будет сосредоточено на динамике «черного золота», а также на разрешении ситуации с Грецией, где сегодня пройдет голосование по предложенным реформам. А от результата голосования будет зависеть и движение на российском рынке акций. В случае если парламент примет данные решения, это может позитивно повлиять ход торгов на отечественных площадках.  Полагаем, что в течение дня будет складываться умеренно восходящая динамика индексов, поддержку которой окажут цены на энергоносители. В текущей ситуации мы рекомендуем сохранять длинные позиции. При этом мы позитивно смотрим и на краткосрочные покупки внутри дня. Динамику лучше рынка сегодня могут показать акции металлургов и электроэнергетики. Более того, покупательский спрос может наблюдаться в бумагах Аэрофлота, Уралкалия, ФСК ЕЭС в связи с проведением годовых собраний акционеров, а также - в акциях Мечела,  который сегодня представит финансовые результаты по итогам 1 квартала 2011 года и возможно озвучит планы ценообразования на следующий отчетный период. 
  Ожидаемые данные на сегодня: 18:00 незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости (США); 18:30 запасы нефти и нефтепродуктов (США).
   ___________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

 

29.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Ожидаем, что открытие торгов на российском рынке акций пройдет в легком плю ...
В среду торговая сессия на отечественных площадках акций началась с гэпом вверх. Позитивные
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
Негативный внешний фон и отрицательная динамика мировых цен на нефть спосо ...
Торговая сессия на отечественных площадках в понедельник началась с гэпом вниз. Кроме того,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах