•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Лучше рынка сегодня могут смотреться акции металлургии, нефтегазового сектора и электроэнергетики

Аналитика фондового рынка

   В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Попытки «быков» отыграть утреннее падение длились недолго. Еще в первой половине дня начались распродажи в связи с отрицательным движением котировок мировых цен на нефть и фьючерсов на американские индексы. Новости из Еврозоны по индексу деловой активности в производственном секторе, которые вышли хуже прогноза, не оказали влияния на ход торгов. Макроэкономические новости экономические форекс новости и другие источники возможного негатива сегодня не ожидаются. Ближе к вечеру, в преддверии публикации макростатистики из США, наблюдалось боковое движение. Однако данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице оказались хуже ожиданий, в результате чего наметились распродажи по основным бумагам. По итогам дня торговая сессия закрылась в отрицательной зоне: ММВБ потерял -1,96%, РТС снизился на -2,58%. Вчера динамику «лучше рынка» в первой половине дня показали бумаги Аэрофлота на фоне того, что корпорация ОАО «Аэрофлот» объявила о заказе у «Боинг» восьми самолетов. По словам генерального директора Виталия Савельева, это серьезно укрепит дальнемагистральные возможности. Но к закрытию распродажи начались и в акциях авиакомпании. Лишь бумагам Распадской (+1,11%) удалось завершить день в зеленой зоне. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром
 -3,25%, Лукойл -1,94%, Роснефть -1,92%, Сургутнефтегаз -1,28%. Банковский сектор: Сбербанк  -1,62%, ВТБ -3,03%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,20%, Полюс Золото -0,57%, Северсталь -3,33%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО
-3,71%, РусГидро -1,81%, ФСК ЕЭС -3,07%. Химический сектор: Уралкалий  -2,37%.

   Европейские индексы завершили торги негативно: британский FTSE100 -1,71%, немецкий DAX -1,77%, французский CAC40 -2,16%.
   Американские биржи начали торговый день в отрицательной территории. Все попытки покупателей вернуть восходящее движение на площадки не увенчались успехом. Выбраться индексам в положительную территорию так и не удалось. По итогам дня торги завершились преимущественно в красной зоне.  Динамику «лучше рынка» показали бумаги автомобилестроения и ритейлеров. В четверг выходили следующие данные: продажи нового жилья в мае составили 0,319 млн, ожидалось 0,31 млн; количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 429 тыс., в то время как прогноз составлял 415 тыс. В итоге: DowJones -0,49%, SnP500 -0,28%, Nasdaq +0,66%.

  Перед открытием 
  Азиатская сессия торгуется смешанно: японский Nikkei225 +0,28%, китайский Shanghai Composite +0,28%, австралийский индекс All Ordinaries -0,11%.
  Американский фьючерс на SnP500 +0,44%. Нефть марки Brent 108,00  долл./барр. (+0,69%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,22. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,43 (Forex).

  Рекомендации 
  Ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках откроется в небольшом плюсе, так как внешний фон можно охарактеризовать как умеренно положительный. Более того мировые цены на нефть после вчерашней просадки, сегодня вновь демонстрируют движение вверх. Из макростатистики игроки будут особенно ждать данных по ВВП, хотя еще в среду Б.Бернанке понизил годовой прогноз по ВВП, и то что цифры выйдут хуже ожиданий, ни у кого не вызывает сомнений.  Добавим сюда «фактор пятницы», а значит, инвесторы предпочтут выйти из бумаг перед выходными. В результате начнутся распродажи, способные увести индексы на более низкие уровни. А вот поводов расти нет совсем. Российских инвесторов настолько расстроило положение дел в США и долги в Греции, что они предпочитают продавать, чем заходить в бумаги.  Рассчитывать можно лишь на технический отскок, но вероятность его появления также мала. Поэтому в текущей ситуации рекомендуем сократить частично длинные позиции и выйти из бумаг. Краткосрочные покупки внутри дня не исключаем. Лучше рынка сегодня могут смотреться акции металлургии, нефтегазового сектора и электроэнергетики.
  Ожидаемые данные на сегодня: 16:30 объём заказов на товары длительного пользования (США); 16:30 ВВП (США).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

24.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На мировых фондовых площадках продолжаются распродажи
В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Попытки «быков»
Мы ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках откроется смешан ...
В среду торги на отечественных площадках начались в красной зоне. Попытки «быков»
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Попытки «быков» отыграть утреннее падение длились недолго
В среду торги на отечественных площадках начались в красной зоне. Попытки «быков»
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах