•  
       
Российский рынок акций пытается отыграть минувшие ...

Российский рынок акций пытается отыграть минувшие ...

Российский рынок акций продолжает череду снижений

Российский рынок акций продолжает череду снижений

Коррекция российского фондового рынка продолжается

Коррекция российского фондового рынка продолжается

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

   Большинство бумаг выглядят перепроданными, и готовность инвесторов к покупкам уже давно назрела

обзор фондового рынка

   В среду торговая сессия на отечественных площадках началась в легком плюсе. Однако, в первой половине дня «медведи», отреагировав на негативный внешний фон и снижающиеся цены  на энергоносители, быстро перехватили инициативу в свои руки и преобладали на российском рынке акций. Учитывайте что прогноз форекс на сегодня содержит ряд важных моментов которые зависят от данных во второй половине дня. После полудня произошел отскок от локальных минимумов. В результате наметился рост. Ближе к закрытию торгов, после опубликованных макростатистических данных по запасам нефти в США, которые оказались лучше прогнозов, движение вверх лишь усилилось. По итогам дня индекс ММВБ прибавил 0,29%, РТС увеличился на 0,32%. Динамику «лучше рынка» вчера показали бумаги ОГК-2 (+1,77%) в связи с новостями о том, что акционеры ОГК-6 одобрили слияние ОГК-6 и ОГК-2 в форме присоединения к последней. Неплохо смотрелись и бумаги металлургического сектора, такие как НЛМК (+1,59%),  НорНикель, Мечел (+1,00%) на фоне положительной динамики мировых цен на металлы. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +0,79%, Лукойл +0,92%, Роснефть -0,47%, Сургутнефтегаз +0,05%. Банковский сектор: Сбербанк  -0,32%, ВТБ -1,42%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,75%, Полюс Золото -0,58%, Северсталь -0,16%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,51%, РусГидро -0,48%, ФСК ЕЭС -0,28%. Химический сектор: Уралкалий  +1,03%.

   Европейские индексы завершили торги в легком минусе: британский FTSE100 -0,04%, немецкий DAX -0,10%, французский CAC40 -0,15%.
Американские биржи начали торговый день в отрицательной территории, более того на протяжении всего дня наблюдалась невнятная динамика индексов. Тем не менее, после конференции Б. Бернанке, начались сильные распродажи. По итогам дня торги завершились в красной зоне Динамику «лучше рынка» показали бумаги автомобилестроения. В среду выходили следующие данные: запасы нефти за неделю уменьшились на 1,711 млн баррелей, ожидалось снижение на 1,400 млн баррелей; ФРС сохранила базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0%-0,25%. В итоге: DowJones -0,66%, SnP500 -0,65%, Nasdaq -0,67%.

   Перед открытием 
  Азиатская сессия торгуется отрицательно: японский Nikkei225 -0,37%, китайский Shanghai Composite -0,40%, австралийский индекс All Ordinaries -0,43%.
  Американский фьючерс на SnP500 -0,34%. Нефть марки Brent 113,31  долл./барр. (-0,79%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,97. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,44 (Forex).

   Рекомендации 
   Ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках начнется в отрицательной территории, поскольку складывается негативный внешний фон. Более того, мировые цены на нефть вновь показывают нисходящую динамику. Как и ожидалось, вчера ФРС США сохранила ключевую процентную ставку на прежнем уровне. Интересно также что, экономика США находится, по словам главы ФРС, в депрессивном состоянии, и удручающая макростатистика, которая публиковалась за последнее время – это лишь временное явление. ФРС надеется на скорое восстановление экономики, и для того, чтобы обеспечить долговременный приемлемый уровень инфляции ФРС приняло решение сохранить диапазон 0%-0,25% по процентной ставке для федеральных фондов. Также ФРС завершит приобретение долгосрочных казначейских ценных бумаг на общую сумму $600 млрд в конце этого месяца и сохранит свою текущую политику повторного инвестирования доходов от погашения ценных бумаг в своем портфеле. ФРС намерена регулярно отслеживать размер и состав ценных бумаг в своем портфеле и готова их корректировать должным образом. Сегодня вновь ожидаем много макростатистики, которая будет публиковаться на протяжении всего дня. Ситуация на площадках складывается больше в отрицательном направлении. Однако большинство бумаг выглядят перепроданными, и готовность инвесторов к покупкам уже давно назрела. Осталось подкрепить ее хорошими драйверами роста, которых на данный момент не наблюдается. Поэтому в текущих условиях рекомендуем сохранять длинные позиции. Не исключаем также возможность совершения спекулятивных покупок внутри дня. Лучше рынка сегодня могут смотреться бумаги металлургии и электроэнергетики. Спрос может наблюдаться и в акциях АВТОВАЗа и Магнита, в связи с проведением годовых собраний акционеров. 
Ожидаемые данные на сегодня: 12:00 индекс деловой активности в производственном секторе (Еврозона);  12:00 индекс деловой активности в сфере услуг (Еврозона); 16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США); 18:00 продажи новых домов (США).
   _______
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

23.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Большинство бумаг по-прежнему выглядят перепроданными и являются достаточно ...
В понедельник российский рынок акций начал торги в небольшом плюсе. Тем не менее, негативный
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Во второй половине дня котировки большинства акций начали подрастать
В четверг торги на российском рынке акций начались с гэпом вниз. Более того, до полудня
В среду в первой половине дня «быки» преобладали на российском рынке акций
 В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой половине
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах