•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Сегодня основное внимание инвесторов будет сосредоточено на данных по процентной ставке в США

внимание инвесторов

   Во вторник торги на российском рынке акций начались с гэпом вверх. Более того, до обеда наблюдался неплохой рост. Игроки надеялись на технический отскок и дальнейшую восходящую динамику. Тем не менее, во второй половине дня, в отсутствие макроновостей, а также в результате неопределенности инвесторов относительно дальнейших действий, наметилось боковое движение индикаторов. Ближе к вечеру в ожидании данных по продажам домов на вторичном рынке жилья начались небольшие распродажи. Опубликованная макростатистика оказалась лучше прогнозов, но инвесторы не отреагировали на данную новость  и продолжили  движение в боковике. По итогам дня индекс ММВБ прибавил 0,57%, РТС увеличился на 0,76%. Так же когда американская биржа открывается сегодня, нужно быть готовым к сюрпризам и неожиданностям что вобщем и жемонстрируют игроки перед открытием.   Динамику «лучше рынка» вчера показали бумаги АВТОВАЗа (+4,85%) на фоне новостей о тестировании первой модели универсала на платформе Renault, ТГК-1 (+3,59%)  в связи с публикацией сильных финансовых результатов  за 1 квартал 2011 года по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичная ситуация наблюдалась и в акциях Татнефти (+3,04%)  на фоне финансовой отчетности компании за 1 квартал 2011 года. Отмечу в лидерах роста и некоторые акции электроэнергетики, такие как МРСК СК (+1,70%), Мосэнерго (+2,39%). А вот хуже рынка во вторник выглядели бумаги Полюсзолота после раскрытия деталей сделки обратного поглощения с компанией Kazakhgold днем ранее. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +0,98%, Лукойл +0,01%, Роснефть -0,88%, Сургутнефтегаз -0,88%. Банковский сектор: Сбербанк  +1,36%, ВТБ +1,20%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,26%, Полюс Золото -2,74%, Северсталь +0,53%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +1,84%, РусГидро +1,13%, ФСК ЕЭС +1,69%. Химический сектор: Уралкалий  +1,35%.
   Европейские индексы завершили торги на позитивной ноте: британский FTSE100 +1,44%, немецкий DAX +1,89%, французский CAC40 +2,04%.
   Американские биржи открылись в позитивном ключе. Более того, первая половина дня прошла под знаком «быков».  После обеда характер торгов не изменился, покупатели продолжали доминировать на площадках. В результате торговая сессия завершилась в зеленой зоне. Динамику «лучше рынка» показали акции химического сектора и автомобилестроения. Во вторник выходили следующие данные: продажи домов на вторичном рынке жилья в мае составил 4,81 млн, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне 4,75 млн. В итоге: DowJones +0,91%, SnP500 +1,34%, Nasdaq +2,19%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется преимущественно в положительной территории: японский Nikkei225 +1,30% , китайский Shanghai Composite -0,04%, австралийский индекс All Ordinaries +0,75%.
   Американский фьючерс на SnP500 -0,13%. Нефть марки Brent 111,22  долл./барр. (+0,24%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,97. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,44 (Forex).

    Рекомендации 
    Ожидаем, что торговая сессия на российском рынке акций начнется в положительной территории, так как складывается по большей части позитивный внешний фон. Более того, мировые цены на нефть после коррекции показывают восходящую динамику. Сегодня ожидается блок важной макростатистики. Однако основное внимание инвесторов будет сосредоточено на данных по процентной ставке в США и на пресс-конференции Б.Бернанке, от которого ждут сохранение ключевой ставки на прежнем уровне и решение о продолжении или завершении программы количественного смягчения. Однако именно эти новости будут известны уже после закрытия российских площадок. Но, тем не менее, полагаем, что определенное влияние на настроение игроков все же произойдет.  В целом, день может пройти в умеренно –позитивном движении. Поэтому рекомендуем открывать длинные позиции по спектру наиболее ликвидных бумаг, но необходимо помнить про стоп-приказы, цель которых заключается в минимизации рисков. Лучше рынка сегодня могут выглядеть вновь бумаги электроэнергетики, а также нефтегазового сектора. 

   Ожидаемые данные на сегодня: 13:00 заказы в промышленности (Еврозона);  18:00 индекс цен на дома (США); 18:30 запасы нефти и нефтепродуктов (США); 20:30 решение ФРС по процентной ставке (США); 22:15 пресс-конференция ФРС (США).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

22.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Позитивная динамика на российском рынке сохраняется
 Во вторник торги на российском рынке акций начались с гэпом вверх. Более того, до обеда
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
В среду открытие российского рынка акций может пройти положительно, если вн ...
 Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась уверенным ростом. Более того,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах