•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   Негативный внешний фон и отрицательная динамика мировых цен на нефть способствовали дальнейшей просадке индексов

Негативный внешний фон

   Торговая сессия на отечественных площадках в понедельник началась с гэпом вниз. Кроме того, негативный внешний фон и отрицательная динамика мировых цен на  нефть способствовали дальнейшей просадке индексов. Опубликованные данные по Еврозоне не повлияли на действия трейдеров. Ну и отметим что участники биржевого рынка ценных бумаг пока еще не подают признаков заинтересованности нынешней рыночной ситуацией. Тем не менее, к середине дня, в отсутствие макростатистических новостей, котировки большинства акций залегли в боковик. Ближе к закрытию характер торгов преимущественно не изменился. В результате торги завершились в красной зоне: ММВБ -1,20%, РТС -1,08%. Динамику «лучше рынка» показали некоторые акции электроэнергетики, такие как ОГК-3 (+1,67%), ТГК-6 (+0,12%). Неплохо смотрелись и акции Уралкалия, которые отыгрывали пятничное падение. А вот обыкновенные акции Ростелекома(-7,89%) вчера были в аутсайдерах рынка. Игроки, успевшие выручить неплохую прибыль после стремительного роста бумаг в пятницу, вчера фиксировали заработанные денежные средства. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,90%, Лукойл -0,12%, Роснефть -1,59%, Сургутнефтегаз -1,77%. Банковский сектор: Сбербанк  -0,60%, ВТБ -2,62%. Металлургия: ГМК НорНикель -1,70%, Полюс Золото -2,84%, Северсталь -0,12%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО -3,61%, РусГидро -0,75%, ФСК ЕЭС -1,29%. Химический сектор: Уралкалий  +0,43%.

   Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -0,38%, немецкий DAX -0,19%, французский CAC40 -0,63%.

   Американские биржи открылись разнонаправленным движением индексов. Тем не менее, в первой половине дня наблюдалась по большей части восходящая динамика индикаторов. После обеда наметилось боковое движение по наиболее ликвидному спектру бумаг. Но все же торги завершились положительно.  Динамику «лучше рынка» показали акции химического сектора и автомобилестроения. В понедельник важных макростатистических данных не публиковалось. В итоге: DowJones +0,63%, SnP500 +0,54%, Nasdaq +0,50%.

   Перед открытием 

   Азиатская сессия торгуется в зеленой зоне: японский Nikkei225 +0,89% , китайский Shanghai Composite +0,56%, австралийский индекс All Ordinaries +0,95%.

   Американский фьючерс на SnP500 +0,06%. Нефть марки Brent 111,45  долл./барр. (-0,21%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,13. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,43 (Forex).

   Рекомендации 

   Ожидаем, что торговая сессия на российском рынке акций начнется ростом ведущих индексов, так как складывается по большей части положительный внешний фон. Тем не менее, цены на энергоносители демонстрируют нисходящее движение. Сегодня макростатистических новостей вновь  много не ожидается. Ближе к закрытию торгов будут известны данные по продажам домов в США на вторичном рынке жилья. Министрам финансов Еврозоны накануне так и не удалось прийти к единому мнению относительно греческих долгов.  Поэтому проблемы Греции продолжают держать игроков в напряжении и оказывать давление на российский рынок акций. Негатива добавляют и котировки «черного золота», показывающие отрицательную динамику. Поэтому вероятность просадки индикаторов достаточно велика. Покупателям остается лишь надеется на технический отскок, или же на сильные драйверы роста, которых, к сожалению, пока не наблюдается. Мы по-прежнему рекомендуем сохранять длинные позиции.  Однако в течение дня не исключаем краткосрочные покупки в акциях электроэнергетики, металлургии, а также в бумагах Татнефти, которая сегодня публикуют финансовые результаты за 1 квартал 2011 года.

Ожидаемые данные на сегодня: 18:00 продажи домов на вторичном рынке жилья (США).

21.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Полагаем, что в течение дня будет складываться умеренно восходящая динамика ...
Во вторник торги на отечественных площадках начались с гэпом вверх. В первые часы сессии
Ожидаем, что открытие торгов на российском рынке акций пройдет в легком плю ...
В среду торговая сессия на отечественных площадках акций началась с гэпом вверх. Позитивные
Мы не исключаем вероятность дальнейшей просадки индексов, поэтому рекоменду ...
Пятничные торги на российском рынке акций начались с распродаж. Скачок вниз составил порядка 2%.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах