•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   В понедельник ситуация на международных торговых площадках не располагает к оптимизму

на международных торговых площадках

   В понедельник ситуация на международных торговых площадках не располагает к оптимизму. Российский рынок также открылся понижательной динамикой, находясь под давлением трех основных негативных факторов: снижающиеся цены на нефть, греческий долг и антиинфляционная политика Народного Банка Китая. В центре внимания инвесторов вновь оказались долговые проблемы Греции: в выходные среди министров финансов Еврозоны, похоже, возник раскол мнений по поводу предоставления финансовой помощи Греции. Вынесение решения отложено, как минимум, до того момента, как будут известны результаты голосования в греческом парламенте по вопросу доверия правительству под председательством Г. Папандреу. К слову еще вчера участники рынка forex своими действиями подтвердили возможную смену настроений в ближайшие дни. Но и это не означает, что вслед за результатами сразу же Греции будет выделен финансовый транш. На этой неделе, 23 и 24 июня, будет проходить саммит Евросоюза, на котором, скорее всего, будет рассматриваться греческий вопрос и, надеюсь, будет решен положительно. Но это оптимистичный сценарий. Финансовую поддержку Греция получит, но неизвестно, когда это случится, что, в свою очередь, оказывает давление на рынки, как и то, что Народный Банк Китая может повысить учетную ставку в рамках борьбы с высокой инфляцией в стране. В такой обстановке вполне объяснимо падение российского рынка. Впрочем, темпы падения нельзя назвать высокими. Но при этом дешевели практически все «фишки» всех отраслей. Но, пожалуй, хуже, чем другим, приходилось бумагам нефтегазовой отрасли по той причине, что стоимость нефти сорта Brent на торгах опустилась ниже отметки 112 долл./баррель. Наибольшие потери наблюдались в бумагах «Роснефти» и «Сургутнефтегаза». Также заметное снижение отмечалось в акциях банковского сегмента, особенно в бумагах «ВТБ». Снижение цен на драгоценные и промышленные металлы обусловило продажи акций «Норникеля», «Полюс Золото».

   Ситуация на рынке сложная. С одной стороны, есть множество причин для продажи российских ценных бумаг. Но в то же время, если предположить, что греческий вопрос решится положительно, в чем почти не возникает сомнений, то инвесторы вновь будут отдавать предпочтение покупкам, тем более, что российский рынок является недооцененным. Кроме того, не стоит забывать, что 22 июня состоится заседание ФРС США. Вряд ли можно ожидать изменения процентных ставок, однако игроки рассчитывают, что глава федрезерва Бен Бернанке расскажет о дальнейших перспективах монетарной политики, например, о плане QE3.
   _________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

20.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Высока вероятность того, что продажи на российском рынке продолжатся
   Российская торговая сессия открылась снижением биржевых индексов, что было обусловлено
Накануне новогодних праздников не обходится без сюрпризов
   «Подарок» на Новый год преподнес инвесторам Народный Банк Китая,
Весьма вероятно, что новая рабочая неделя для игроков российского рынка нач ...
   К открытию торговой сессии сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне
Вряд ли в ближайшее время можно ожидать резких движений на торговых площадк ...
   Торговая сессия на российских площадках открылась ростом котировок по широкому спектру
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах