•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Как мы и говорили на позапрошлой неделе, «бычить» рынки после статистики из США не получится

обзор фондового рынка

   Если несколько дней назад техника  потенциально позволяла российскому рынку расти, но не было поводов, то сегодня нет ни поводов, ни поддержки со стороны технического анализа. Рост рынка с конца мая был, уже с достаточно высокой вероятностью, отскоком при движении вниз. Индекс ММВБ все торговые сессии на прошлой неделе закрылся в красном цвете. О какой силе рынка тут можно говорить? Индекс РТС пока ещё находится над линией поддержки, берущей начало с лета прошлого года, но растущего тренда тоже не наблюдается. Закрылись мы на прошлой неделе ниже 1900 пунктов. Надо сказать что первыми кто принял выжидательную позицию сегодня были участники рынка ценных бумаг в россии. Рубль против бивалютной корзины пока позволяет индексу РТС чувствовать себя более уверенно.
Более того, цены на нефть, отвалившиеся на прошлой неделе с гэпом вниз так и остаются под  важными уровнями сопротивления. Фьючерс на сорт Brent торгуется третью сессию ниже 100-дневной средней. Сегодня снижение продолжается – потери составляют более 1%,  а котировка – 112 долл./бар. Теперь цель движения фьючерса сорта Brent – 101 долл./бар. Понятно, что и российский рынок в этом случае будет ниже.

   Как мы и говорили на позапрошлой неделе, «бычить» рынки после статистики из США не получится. Так и получилось. Да, отскоки и заскоки вверх были, но российский рынок не растет. И значительной поддержки ему сейчас также не увидеть. С одной стороны немало желающих готовы покупать на снижении, а значит, не сейчас. С другой стороны наказать их сейчас ростом с этих уровней сложно в условиях такого внешнего новостного фона. Министры стран Еврозоны не договорились о предоставлении помощи Греции в июле и требуют от страны более четких действий по снижению расходов. В этой ситуации, наверняка, Грецию ждет политическая встряска, а Еврозону – обострение ситуации со всеми периферийными странами.

   В этой ситуации инвесторам надо ждать, пока рынок будет ниже. Спекулянтам же можно занимать короткие позиции. Единственно, на дневных графиках российский рынок просел в пятницу достаточно резко. Мы можем увидеть некий отскок наверх, необходимый для снятия перепроданности. Это будет ещё одна хорошая точка для входа с «медвежьими» позициями. Но даже когда есть большая уверенность в направлении движения, не надо забывать про стоп-заявки.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

20.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо
   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо.
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Мы рекомендуем не открывать позиции на покупку, рынки настроены на продажи
Российский рынок в пятницу закрыл день на минимумах недели и ниже 200-дневной скользящей средней по
Рост европейских индексов и фьючерсов на американские индексы сегодня также ...
   Российский рынок открыл новый торговый год на уровнях закрытия предыдущего сезона и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах