•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль

аналитика фондового рынка

   В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до обеда котировки большинства акций продолжили снижаться. Мировые цены на нефть показывали коррекцию, оказывая давление на настроения игроков. Тем не менее, во второй половине дня, достигнув локальных минимумов, индексы развернулись в направлении роста. Однако движение вверх было довольно умеренным. К вечеру «медведи» вновь перехватили инициативу в свои руки. Макростатистика из США, которая носила смешанный характер, не повлияла на ход торгов. В результате сессия завершились в красной зоне: ММВБ -1,51%, РТС -0,96%. Динамику «лучше рынка» показали второй день подряд акции Ростелекома (+25,12%), отыгрывая новость о включении бумаг в расчет индекса РТС. Неплохо чувствовали себя и бумаги АВТОВАЗа (+3,65%), на фоне новостей о продаже  Ростехнологиями 4% пакета акций российского автоконцерна компании Nissan. В лидерах роста отметим и «префы» Сбербанка (+2,20%). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -1,86%, Лукойл -1,86%, Роснефть -2,85%, Сургутнефтегаз +1,38%. Банковский сектор: Сбербанк  -1,69%, ВТБ -1,97%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,10%, Полюс Золото -1,35%, Северсталь -1,06%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,25%, РусГидро -2,04%, ФСК ЕЭС -2,44%. Химический сектор: Уралкалий  -4,47%.

   Европейские индексы завершили торги в зеленой зоне: британский FTSE100 +0,28%, немецкий DAX +0,76%, французский CAC40 +0,83%.
   Американские биржи открылись в положительной территории.  Тем не менее, еще в первой половине дня начались распродажи. Но все же «быки» на протяжении дня пытались удержать положение в своих руках. В результате индекс DowJones завершил день в зеленой зоне. В пятницу выходили следующие данные: индекс потребительского доверия в июне составил 71,8 пункта, ожидалось 74,5 пункта; индекс опережающих индикаторов в июне увеличился на 0,8% (м/м), в то время как прогноз составлял рост 0,2%. В итоге: DowJones +0,36%, SnP500 +0,30%, Nasdaq -0,28%.

   Азиатская сессия торгуется смешанно: японский Nikkei225 +0,62% , китайский Shanghai Composite -0,51%, австралийский индекс All Ordinaries +0,30%.
   Американский фьючерс на SnP500 -0,09%. Нефть марки Brent 112,49  долл./барр. (-0,64%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,05. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,43 (Forex). 

    Ожидаем, что торговая сессия на российском рынке акций начнется в небольшом минусе, так как складывается по большей части отрицательный внешний фон. Кроме того, мировые  цены на нефть и фьючерсы на американские индексы демонстрируют нисходящее движение. Сегодня макростатистических новостей ожидается не много. Публикация запланирована на первую половину дня. Внимание инвесторов по-прежнему сосредоточено на решении проблем Греции, которые оказывают определенное давление на площадки.

    Полагаем, что торги будут носить умеренно-отрицательный характер при сохранении тенденций на мировых площадках. Отметим также, что сегодня в отсутствие данных из США основным ориентиром для игроков являются цены на энергоносители и внешние новости, способные внести изменения в настроения трейдеров.  Рекомендуем сохранять длинные позиции. Однако в случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль. Спекулятивные идеи внутри дня также имеют место быть. Лучше рынка сегодня могут смотреться акции электроэнергетики и металлургии.
 Ожидаемые данные на сегодня: 10:00 индекс цен производителей (Германия); 12:00 платёжный баланс (Еврозона).
   __________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

 

20.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На мировых фондовых площадках сохраняются негативные тенденции
  В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
В пятницу во второй половине дня котировки большинства акций развернулись в ...
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
В среду в первой половине дня «быки» преобладали на российском рынке акций
 В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой половине
Негативный внешний фон и отрицательная динамика мировых цен на нефть спосо ...
Торговая сессия на отечественных площадках в понедельник началась с гэпом вниз. Кроме того,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах