•  
       
Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

»

   Российский фондовый рынок ушел в глубокое пике

Российский фондовый рынок ушел в глубокое пике
На российском рынке воцарился негатив на торгах в среду, что неудивительно, учитывая новую волну распродаж на зарубежных площадках, где под наиболее сильным ударом находятся европейские рынки. В Европе ситуация с потенциальным локдауном обстоит наиболее остро, что не может не отражаться на настроениях инвесторов, заодно усиливая общие опасения, связанные с пандемией.

Тем временем нефть ускорила падение, что служит дополнительным фактором давления на отечественные площадки. Так, к полудню индекс МосБиржи и РТС теряют почти 2% и 3% соответственно. Несмотря на уже достаточно глубокую просадку, в течение сессии продажи могут набрать обороты, особенно при условии дальнейшего обвала на рынке нефти.

Покупатели в сырьевом сегменте оживились лишь на время, но вскоре давление возобновилось, поскольку опасения сокращения добычи в США из-за очередного урагана быстро сошли на нет. Трейдеры сосредоточены на теме вируса, распространение которого усугубляет перспективе мирового спроса на энергоносители, что закономерно давит на котировки, а политическая неопределенность перед выборами только добавляет негатива. Единственным фактором, способным нивелировать большую часть этого негатива на данном этапе, является единогласное решение стран ОПЕК+ отказаться от планов увеличения добычи с января следующего года, но игроки еще не получили достаточных сигналов с этого фронта, чтобы закладывать в цену такой сценарий.

В краткосрочной перспективе игроки продолжат ориентироваться на ситуацию с пандемией, особенно в условиях отсутствия новых экономических сигналов. В четверг инвесторы временно отвлекутся на заседание ЕЦБ, которое может усилить давление на евро, если монетарные власти намекнут на дополнительные стимулы и озвучат неблагоприятную оценку перспектив экономики. Если так, пара евро/доллар, которая сегодня торгуется на минимумах начала прошлой недели, может нарушить целостность уровня 1.17, тогда как более агрессивное падение, скорее всего, ограничится 100-дневной скользящей средней в районе 1.1650.
___________________
Михаил Дорофеев,
Председатель правления,
КПК «Обновление»
28.10.2020

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский рынок акций не замечает внешнего негатива
В пятницу торги на отечественном рынке начались с умеренной просадки, после чего РТС немного
Фондовые рынки начали неделю неопределенностью
После подъема американских индекс в минувшую пятницу, сегодня в Азии наблюдалась неоднозначная
Российский рынок акций попал под давление продавцов
Российский рынок открылся закономерным снижением во вторник с подачи зарубежных площадок. На
Фондовые рынки повторяют сегодня черный понедельник
После негативного старта снижение на российском рынке набирает обороты. Во второй половине дня
Коррекция на российском фондовом рынке продолжается
Во второй половине дня медвежья коррекция на российском фондовом рынке продолжается. Давление
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах