•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Во второй половине дня после выхода макростатистики из-за океана «быки» попытались вернуться на российский рынок акций

российский рынок акций

   В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом  вниз. Еще в первой половине дня «быки» пытались отыграть утреннее падение. Но негатив с мировых площадок и новости о нерешённых проблемах в Греции были на руку лишь продавцам. Нефть марки Brent консолидировалась после вчерашнего падения и торговалась в диапазоне 113-114 долларов за баррель. Данные по розничным продажам из Великобритании и индексу потребительских цен из Еврозоны оказались хуже ожидаемых, что усилило нисходящее движение. Во второй половине дня после выхода макростатистики из-за океана «быки» попытались вернуться на российский рынок акций, совершая покупки. Полагаем что для бирж участники рынка ценных бумаг остаются главным индикатором и движущей силой на ближайшую перспективу. Это привело к движению вверх по наиболее ликвидным бумагам, но все же не помогло завершить торговый день в зеленой зоне: ММВБ -0,46%, РТС -1,16%. Сегодня лучше рынка, в соответствии с нашими ожиданиями, смотрелись отдельные бумаги электроэнергетики, такие как ТГК-13 (+1,76%),ИнтерРАО. Неплохую динамику показали и Ростелекома (+4,55%) в связи с новостями о включении бумаг в расчет индекса РТС. Активные покупки наблюдались и в акциях АвтоВАЗа (+8,96%) на фоне заявлений компании о возможной продаже контрольного пакета акций альянсу Renault-Nissan.  В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,68%, Лукойл -0,06%, Роснефть +0,78%, Сургутнефтегаз -0,13%. Банковский сектор: Сбербанк  -0,75%, ВТБ +0,17%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,24%, Полюс Золото +0,38%, Северсталь +0,49%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +1,86%, РусГидро -0,89%, ФСК ЕЭС +0,28%. Химический сектор: Уралкалий  -5,08%.

    Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -0,76%, немецкий DAX -0,07%, французский CAC40 -0,38%.
   Американские биржи открылись в положительной территории. Кроме того, в первой половине дня наблюдалась восходящая динамика индексов. Однако уже после обеда начались распродажи, которые уводили индексы в отрицательную зону. Тем не мене, к закрытию торгов индекс DowJones развернулся вновь в направлении роста и завершил день в зеленой зоне. В четверг выходили следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю составило 414 тыс., ожидалось 420 тыс.; число начатых строительств домов в мае составило 0,560 млн, прогноз составлял  0,540 млн. Динамику «лучше  рынка» показали бумаги эдектроэнергетики. В итоге: DowJones +0,54%, SnP500 +0,18%, Nasdaq -0,29%.

  Перед открытием 
  Азиатская сессия торгуется разнонаправлено: японский Nikkei225 -0,01% , китайский Shanghai Composite -0,18%, австралийский индекс All Ordinaries +0,34%.
 Американский фьючерс на SnP500 +0,17%. Нефть марки Brent 114,06  долл./барр. (+0,04%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 28,18. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,42 (Forex).

  Рекомендации 
  Полагаем, что торги на российском рынке акций начнутся в небольшом минусе, поскольку внешний фон носит умеренно отрицательный характер. Более того, цены на энергоносители и фьючерсы на американские индексы практически не изменились по отношению к закрытию предыдущего дня. Макростатистики сегодня ожидается не много. Поэтому сильного влияния на игроков она не окажет. Инвесторы по-прежнему находятся в некотором замешательстве относительно дальнейших действий, поскольку позитивных моментов, способных вернуть «быков» на площадки, не наблюдается. Решение греческих проблем станет ключевым моментом. Однако пока ситуация находится под большим вопросом. Не стоит также забывать, что сегодня пятница, и вероятно, продавцы окажутся сильнее, а это лишь усилит нисходящее движение. Мы по-прежнему рекомендуем сохранять длинные позиции, так как считаем, что коррекция если и будет, то она не будет носить  ярко выраженный характер. Полагаем, что динамику «лучше рынка» сегодня могут показать  акции электроэнергетики и металлургического сектора.
 Ожидаемые данные на сегодня: 13:00 баланс внешней торговли (Еврозона); 17:55  индекс потребительского доверия (США); 18:00  индекс опережающих индикаторов (США).
  ________
  Кондрашова Екатерина,
  Начальник аналитического отдела,
  ОАО "Московский Фондовый Центр"

17.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
На мировых фондовых площадках сохраняются негативные тенденции
  В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой
В среду в первой половине дня «быки» преобладали на российском рынке акций
 В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой половине
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах