•  
       
Три аргумента в пользу покупки рубля

Три аргумента в пользу покупки рубля

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Саудовская Аравия снизила налоги для Saudi Aramco

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Внешние факторы не позволяют российскому рынку акций ...

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

   Невнятная консолидация последних торговых сессий в узком диапазоне завершилась

Невнятная консолидация

   Сегодня российский рынок играет рок-н-ролл! Невнятная консолидация последних торговых сессий в узком диапазоне завершилась. Выход получился вниз. Фон на рынках продолжает портиться с каждым днем. Сентимент никак не располагает к длинным позициям. Версия о том, что рост последних недель российского рынка был лишь отскоком при движении вниз, становится более вероятной. Российский рынок вчера показал новый максимум с начала мая до экспирации фьючерсов и опционов, загнал «бычков» в лонги и пошел вниз. Традиционная картинка перед раздачей. Учитывать нужно и то что фондовый рынок последние новости еще не отыграл что может как обычно отразиться в поведении игроков рынков сегодня в течение дня.

   Накануне ещё до открытия торгов в России было понятно, что с Грецией проблема обостряется и что в стране будет забастовка. Вчера выяснилось дополнительно, что политическая структура страны может видоизмениться, так как кресло под Папандреу качается, то есть добавились политические риски. Непонятно до сих пор, как и когда Греции предоставят деньги. Евросоюз не может договориться, Германия хочет переложить часть потерь на частных инвесторов, Франция против этого. Завтра лидеры этих стран снова встречаются, чтобы срочно принять какое-то решение.

   Накануне американские индексы обвалились на 1,5-1,75%. Причина – совокупность факторов. В дополнение к Греческим новостям вышла плохая статистика из США. Индекс потребительских цен вырос в мае на 0,2% м/м, в два раза больше ожиданий, и на 3,6% г/г против ожидаемых 3,4% г/г. Производственный индекс Empire Manufacturing обвалился с 11,88 пункта в мае до -7,79 пункта в июне. Промышленное производство в США в мае выросло на 0,1%, а не на 0,2%, как ожидалось. В общем, один негатив с точки зрения фундаментальных показателей. Азиатские индексы сегодня падают вслед за Америкой, причем падение наиболее ликвидных бумаг сильнее, чем бумаг вторых и третьих эшелонов.
Нефть сорта Brent и евро против доллара сегодня пробили вниз 100-дневные скользящие средние и перед открытием российского рынка торгуются ниже них. Евро/доллар котируется по 1,4120, нефть Brent – 114 долл./бар. Скорее всего, краткосрочный отскок в этих инструментах вверх мы должны увидеть, так как сразу пройти вниз такие уровни мы не должны. Но факт есть факт – позитива на рынке нет. И российским «быкам» сегодня будет плохо, по крайней мере, в начале торгов. Индекс РТС открылся гэпом под уровнем 1900 пунктов, который сегодня «быки» постараются вернуть в течение дня. Также они найдут поддержку на отметке 1890 пунктов при движении рынка ниже. Индекс ММВБ начал торги ниже на 1%. Техническая цель движения сегодня – 1655 пунктов. В случае ухудшения динамики – 1646 пунктов.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

16.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Мы ожидаем открытия российского рынка гэпом вниз -0,5%
   По итогам торговой сессии в понедельник, 21 февраля, индекс ММВБ поднялся на +1,33% -
Мы ожидаем открытия российского фондового на уровнях закрытия пятничной сес ...
    По итогам торговой сессии в пятницу, 3 декабря, индекс ММВБ повысился на +1,05%
Трейд Инвест: Открытие российского рынка ожидается с незначительным снижени ...
   По итогам торговой сессии в четверг, 25 ноября, индекс ММВБ повысился на +0,59% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах