•  
       
Интервенции против рубля уже начались

Интервенции против рубля уже начались

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Валютному рынку Казахстана ничто не угрожает

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам ...

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Доллар США корректируется после пятничного укрепления

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

Рубль пока не готов вернуться ниже 58,00

   В среду в первой половине дня «быки» преобладали на российском рынке акций

на российском рынке акций

    В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой половине дня «быки» преобладали на российском рынке акций. Текущие новости фондовый рынок как это часто бывает не особо воспринял и основным драйвом на рынках оставались надежды инвесторов на возможные причины для движений цены которые появятся позже. Данные по числу заявок по безработице из Великобритании и индекс потребительских цен в Еврозоне, опубликованные в соответствии с ожиданиями, не повлияли на настроения игроков, осуществляющих покупки. Однако уже после обеда «медведи» перехватили инициативу в свои руки. Это можно объяснить отрицательной динамикой цен энергоносители и преобладанием негативных настроений на мировых площадках. Ближе к вечеру опубликованная макростатистика из-за океана носила по большей части отрицательный характер, что лишь усилило распродажи на площадках. В результате торги завершились в красной зоне: ММВБ  -0,17%, РТС -0,34%. Вчера динамику «лучше рынка» смотрелись бумаги электроэнергетики, такие как ФСК ЕЭС, ИнтерРАО. Хороший рост также показали акции АвтоВАЗа (+2,96%) и Полиметалла (+3,01%) на фоне растущих мировых цен на металлы. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -1,08%, Лукойл +0,12%, Роснефть -0,90%, Сургутнефтегаз +0,64%. Банковский сектор: Сбербанк  0,00%, ВТБ 0,00%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,21%, Полюс Золото +1,58%, Северсталь -1,66%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +1,32%, РусГидро -1,31%, ФСК ЕЭС +1,02%. Химический сектор: Уралкалий  +1,57%.
    Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -1,04%, немецкий DAX -1,25%, французский CAC40 -1,49%.
    Американские биржи открылись негативно. Более того, в первой половине дня наблюдалась отрицательная динамика индексов. После обеда характер торгов не изменился. Лишь ближе к вечеру, достигнув локальных минимумов, индексы развернулись в направлении роста. Но выбраться в зеленую зону им так и не удалось. В среду выходили следующие данные: индекс потребительских цен с учетом сезонности в мае вырос на 0,2% (м/м), ожидалось повышение на 0,1%; промышленное производство в мае увеличилось на 0,1%, в то время как прогноз составлял рост на 0,2%; Динамику «хуже рынка» показали бумаги нефтегазового и химического секторов. В итоге: DowJones -1,48%, SnP500 -1,74%, Nasdaq -1,76%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется в красной зоне: японский Nikkei225 -0,84% , китайский Shanghai Composite -0,97%, австралийский индекс All Ordinaries -1,26%.

   Американский фьючерс на SnP500 +0,17%. Нефть марки Brent 114,10  долл./барр. (+0,96%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,98. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,42 (Forex).

   Рекомендации 
   Полагаем, что торги на российском рынке акций начнутся в отрицательно, так как складывается умеренно негативный внешний фон. Тем не менее, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы после просадки вновь демонстрируют восходящую динамику. Сегодня выйдет блок макростатистики, способный повлиять на настроения игроков. Инвесторы с нетерпением будут ожидать данных по обращениям за пособием по безработице и строительству новых домов, поскольку макроданные в США за последнее время публикуются достаточно слабые, и восстановления, которого так ждет правительство США, экономика штатов пока не показывает. Отметим также, что на данный момент игроки находятся в некотором замешательстве. С одной стороны уже совсем скоро пройдет заседание ФРС США (22 июня). С другой - для принятия каких-либо определенных действий  в сторону покупок необходимы сильные драйверы роста, которых на данный момент не наблюдается. Мировые цены на нефть сильного движения вверх не показывают. Более того, и греческие проблемы по-прежнему держат инвесторов в некотором напряжении. Поэтому в сложившейся ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции. Не исключаем спекулятивные идеи в течение дня. Лучше рынка сегодня могут смотреться акции электроэнергетики и металлургического сектора. 
 Ожидаемые данные на сегодня: 12:30 розничные продажи (Великобритания); 13:00 индекс потребительских цен (Еврозона); 13:00  уровень занятости (США); 16:30  число первичных обращений за пособием по безработице (США); 16:30 число выданных разрешений на строительство новых домов (США); 16:30  число закладок новых домов (США).
   _________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"
 

16.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На мировых фондовых площадках сохраняются негативные тенденции
  В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
В среду открытие российского рынка акций может пройти положительно, если вн ...
 Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась уверенным ростом. Более того,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах