•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   В среду в первой половине дня «быки» преобладали на российском рынке акций

на российском рынке акций

    В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой половине дня «быки» преобладали на российском рынке акций. Текущие новости фондовый рынок как это часто бывает не особо воспринял и основным драйвом на рынках оставались надежды инвесторов на возможные причины для движений цены которые появятся позже. Данные по числу заявок по безработице из Великобритании и индекс потребительских цен в Еврозоне, опубликованные в соответствии с ожиданиями, не повлияли на настроения игроков, осуществляющих покупки. Однако уже после обеда «медведи» перехватили инициативу в свои руки. Это можно объяснить отрицательной динамикой цен энергоносители и преобладанием негативных настроений на мировых площадках. Ближе к вечеру опубликованная макростатистика из-за океана носила по большей части отрицательный характер, что лишь усилило распродажи на площадках. В результате торги завершились в красной зоне: ММВБ  -0,17%, РТС -0,34%. Вчера динамику «лучше рынка» смотрелись бумаги электроэнергетики, такие как ФСК ЕЭС, ИнтерРАО. Хороший рост также показали акции АвтоВАЗа (+2,96%) и Полиметалла (+3,01%) на фоне растущих мировых цен на металлы. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -1,08%, Лукойл +0,12%, Роснефть -0,90%, Сургутнефтегаз +0,64%. Банковский сектор: Сбербанк  0,00%, ВТБ 0,00%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,21%, Полюс Золото +1,58%, Северсталь -1,66%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +1,32%, РусГидро -1,31%, ФСК ЕЭС +1,02%. Химический сектор: Уралкалий  +1,57%.
    Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -1,04%, немецкий DAX -1,25%, французский CAC40 -1,49%.
    Американские биржи открылись негативно. Более того, в первой половине дня наблюдалась отрицательная динамика индексов. После обеда характер торгов не изменился. Лишь ближе к вечеру, достигнув локальных минимумов, индексы развернулись в направлении роста. Но выбраться в зеленую зону им так и не удалось. В среду выходили следующие данные: индекс потребительских цен с учетом сезонности в мае вырос на 0,2% (м/м), ожидалось повышение на 0,1%; промышленное производство в мае увеличилось на 0,1%, в то время как прогноз составлял рост на 0,2%; Динамику «хуже рынка» показали бумаги нефтегазового и химического секторов. В итоге: DowJones -1,48%, SnP500 -1,74%, Nasdaq -1,76%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется в красной зоне: японский Nikkei225 -0,84% , китайский Shanghai Composite -0,97%, австралийский индекс All Ordinaries -1,26%.

   Американский фьючерс на SnP500 +0,17%. Нефть марки Brent 114,10  долл./барр. (+0,96%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,98. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,42 (Forex).

   Рекомендации 
   Полагаем, что торги на российском рынке акций начнутся в отрицательно, так как складывается умеренно негативный внешний фон. Тем не менее, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы после просадки вновь демонстрируют восходящую динамику. Сегодня выйдет блок макростатистики, способный повлиять на настроения игроков. Инвесторы с нетерпением будут ожидать данных по обращениям за пособием по безработице и строительству новых домов, поскольку макроданные в США за последнее время публикуются достаточно слабые, и восстановления, которого так ждет правительство США, экономика штатов пока не показывает. Отметим также, что на данный момент игроки находятся в некотором замешательстве. С одной стороны уже совсем скоро пройдет заседание ФРС США (22 июня). С другой - для принятия каких-либо определенных действий  в сторону покупок необходимы сильные драйверы роста, которых на данный момент не наблюдается. Мировые цены на нефть сильного движения вверх не показывают. Более того, и греческие проблемы по-прежнему держат инвесторов в некотором напряжении. Поэтому в сложившейся ситуации рекомендуем сохранять длинные позиции. Не исключаем спекулятивные идеи в течение дня. Лучше рынка сегодня могут смотреться акции электроэнергетики и металлургического сектора. 
 Ожидаемые данные на сегодня: 12:30 розничные продажи (Великобритания); 13:00 индекс потребительских цен (Еврозона); 13:00  уровень занятости (США); 16:30  число первичных обращений за пособием по безработице (США); 16:30 число выданных разрешений на строительство новых домов (США); 16:30  число закладок новых домов (США).
   _________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"
 

16.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На мировых фондовых площадках сохраняются негативные тенденции
  В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
В среду открытие российского рынка акций может пройти положительно, если вн ...
 Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась уверенным ростом. Более того,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах