•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   К открытию российских торгов внешний фон не располагал к покупкам ценных бумаг

ценных бумаг

   К открытию российских торгов внешний фон не располагал к покупкам ценных бумаг. Накануне американские биржи закрылись на положительной территории, однако Азия торговалась в «минусе» и торговая сессия в Европе тоже стартовала небольшим «гэпом» вниз. Под влиянием внешних факторов российский рынок также открылся в красной зоне, однако вскоре торги перешли на положительную территорию, и в течение дня рост российских биржевых индикаторов только набирал обороты. Перед открытием фондовый рынок россии новости которые вышли накануне конечно же учтет но следует так же обратить внимание и на макростатистику из-за океана.

   При этом на внешних рынках наблюдалась прямо противоположная динамика. Европейские биржевые площадки вновь оказались под давлением долговых проблем. Споры европейских властей, сводящихся к «дадим – не дадим Греции денег» не дают инвесторам спокойно вздохнуть. В этой истории никак не могут поставить точку, а многоточия добавляют лишь нервозности рынкам. Вдобавок к проходящей забастовке в Греции рисуется реальная перспектива, что в финансовой помощи ей могут отказать.

   Однако российский рынок эти волнения, похоже, затрагивают в меньшей степени, судя по динамике фондовых индикаторов, которые во второй половине дня прибавляли более 1%. Неплохой спрос наблюдался в бумагах электроэнергетических компаний, которые за последнее время отстали от рынка. Также неплохие темпы роста продемонстрировали акции золоторудных компаний, где лидировали бумаги «Полиметалла», дорожавшие более чем на 2%. Несмотря на коррекционное снижение цен на нефть бумаги нефтегазовых компаний смотрелись достаточно неплохо – росли бумаги «ЛУКОЙЛа», «Сургутнефтегаза» и «Роснефти». В то же время от них отставали акции «Газпрома», которые в последнее время выглядят достаточно слабо.

   Рост на российском рынке приостановился под влиянием негативной макроэкономической статистики по США. Во-первых, выше прогнозируемых значений оказались цифры по инфляции. Во-вторых, индекс деловой активности Empire State в обрабатывающей промышленности в июне составил -7,79, тогда как ожидался рост до 12,65. Такому негативу трудно противостоять. Однако есть надежда на то, что российский рынок сможет в дальнейшем продолжить рост, пытаясь пробить уровни сопротивления.
   __________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банка

15.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Биржевая сессия проходила спокойно, темпы роста были невысокими
   Российские торги открылись ростом фондовых индикаторов, чему предшествовал
Alcoa разочаровала биржевых участников финансовой отчетностью
Российский рынок продолжает следовать в русле общемировой тенденции, постепенно отходя от своих
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Cтоит ожидать постепенного увеличения активности игроков и наращивания объе ...
   Торговая сессия в новом году открылась позитивной динамикой котировок – за время
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах