•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Накануне американские индексы, наконец, прорвали наверх после 6 недель снижения подряд

   Накануне американские индексы, наконец, прорвали наверх после 6 недель снижения подряд. Рост составил 1-1,5% на статистике из Китая и США. Розничные продажи упали в мае в США на 0,2% при ожидании снижения в 0,5%. До этого была статистика из КНР, согласно которой инфляция в мае составила 5,5%, а промышленное производство выросло на 13,3%, более чем ожидалось. И даже поднятие ЦБ Китая резервных требований к банкам на 0,5% до 21,5% особо не испортило настроений. Правда, часть роста перед закрытием американских площадок вчера была нивелирована продажами. Перед открытием фондовый рынок россии новости которые вышли накануне конечно же учтет но следует так же обратить внимание и на макростатистику из-за океана.

   Сегодня с утра фон для российского рынка сложился смешанным. Азия не подхватила американского энтузиазма и завершила день разнонаправлено.
Цены на нефть сорта Brent опустились ниже 120 долл./бар., которые вчера были взяты, и теряют около 0,2%. Фьючерс на сорт WTI снижается на 0,6% до 98,75 долл./бар., несмотря на данные по запасам нефти от Американского института нефти, показавшие падение запасов нефти на 3 млн. долл. Вечером выйдут официальные цифры от Минэнерго США. Хуже рынка торгуется банковский сектор, где Сбербанк и ВТБ теряют 0,5% и 0,75% соответственно. Нефтегазовый сектор почти стоит на месте. Объемов очень мало, то есть покупателей нет. Участники ждут открытия Европы и её реакции на ситуацию с Грецией.

   Ведь негатив пришел сегодня ночью именно из Европы. Вчера заседание министров финансов Еврозоны длилось до поздней ночи, но не смогло прояснить вопрос с предоставлением Греции помощи. По факту, она может быть задержана, так как решение пока не выработано. Сегодня на этом фоне евро падает против доллара ниже 1,44. Очень вероятно, что дефолт Греции скоро наступит в том или ином виде. Не факт, что это событие полностью учтено в ценах активов.
   В целом же сегодня российский рынок, скорее всего, продолжит консолидироваться. Накануне он не смог пойти выше 1700 пунктов по ММВБ, но и ниже 1680 тоже спускаться не захотел. Сегодня также экспирация июньских контрактов на индекс РТС. Возможно, до этого момента, в 16:00 мск., рынок постараются подтянуть туда, где сосредоточен наибольший интерес.

   После этого торги могут поменять характер, так как день насыщен статистикой. В 13:00 мск. опубликуют цифры по промышленному производству в Еврозоне за апрель. В 16:30 мск. в США огласят значения индекса потребительских цен и производственного индекса Empire Manufacturing за май, в 17:00 мск. – объем покупок бумаг США иностранцами в апреле, в 17:15 мск. -   цифры по промышленному производству и загрузке мощностей за май, в 18:00 мск. – индекс рынка жилья от NAHB за июнь.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

15.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Накануне хорошая статистика из Китая, Европы и США выступила драйвером рост ...
   Завершив торги накануне хорошим ростом, российский рынок с утра в четверг открывается
Фондовые площадки продолжают находиться в слабом хаосе перед экспирацией кв ...
Фондовые площадки продолжают находиться в слабом хаосе перед экспирацией квартальных фьючерсов и
Сегодня с утра торги начинаются на красной территории, а занятые высоты сда ...
Сегодня фон перед открытием российского рынка сложился слабо негативный. Накануне можно было
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах