•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Лучше рынка сегодня могут смотреться акции электроэнергетики и нефтегазового сектора

акции

   Торговая сессия на российском рынке акций во вторник началась с гэпом вверх. Но оптимизма игроков после длительных выходных хватило ненадолго. Уже в первой половине дня котировки большинства акций демонстрировали нисходящую динамику. Новость о снижении кредитного рейтинга  Греции агентством S&P оказало негативное влияние на отечественные площадки. Но, ближе к обеду, достигнув локальных минимумов дня, индексы развернулись в направлении роста. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы лишь добавляли уверенности «быкам» в укреплении позиций на площадках. А после публикации данных из США покупки только усилились. Утром фондовый рынок новости которые выходят и вчерашнее поведение игроков, все указывает на значительную осторожность участников бирж. Тем не менее, к закрытию торгов вышли новости по производственным запасам в США, которые в апреле выросли на 0,8% (м/м), в то время как прогноз составлял увеличение на 0,9%. В результате сессия во вторник завершилась в красной зоне: ММВБ -0,14%, РТС 0,02%. Динамику «лучше рынка» вновь продемонстрировали бумаги электроэнергетики, такие как ОГК-4 (+3,74%), ТГК-9 (+3,99%), ФСК ЕЭС.  Неплохо смотрелись и акции Ростелекома (+3,13%). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,46%, Лукойл -0,74%, Роснефть -0,04%, Сургутнефтегаз +0,07%. Банковский сектор: Сбербанк  +0,15%, ВТБ -0,69%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,98%, Полюс Золото -1,18%, Северсталь -1,28%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +3,00%, РусГидро +1,46%, ФСК ЕЭС +2,65%. Химический сектор: Уралкалий  +1,61%.

   Европейские индексы завершили торги в позитивном ключе: британский FTSE100 +0,51%, немецкий DAX +1,69%, французский CAC40 +1,50%.
Американские биржи открылись в положительной территории. Более того, до обеда восходящее движение на площадках продолжилось. Во второй половине дня ситуация на рынках не изменилась. Лишь ближе к вечеру наметились распродажи. Но все же, торговый день завершился в положительной территории. Во вторник выходили следующие данные: производственные запасы в апреле выросли на 0,8% (м/м), ожидался рост на 0,9%; розничные продажи в мае снизились на 0,2% (м/м), прогноз составлял падение на 0,4%; индекс цен производителей в мае увеличился на 0,2% ( м/м), ожидался рост на 0,1%. Динамику «лучше рынка» показали бумаги нефтегазового сектора и автомобилестроения. В итоге: DowJones +1,03%, SnP500 +1,26%, Nasdaq +1,48%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется смешанно: японский Nikkei225 +0,14% , китайский Shanghai Composite -0,29%, австралийский индекс All Ordinaries -0,12%.
   Американский фьючерс на SnP500 -0,27%. Нефть марки Brent 120,51  долл./барр. (+0,29%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,87. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,44 (Forex).

   Рекомендации 
   Полагаем, что торги на российском рынке акций начнутся в зеленой зоне, так как складывается положительный внешний фон. Более того, цены на энергоносители демонстрируют восходящую динамику. Сегодня вновь ожидается много макростатистики, которая способна внести изменения в настроения игроков. Инвесторы с особым вниманием будут ждать данных  по индексу потребительских цен, объему промышленного производства и запасам нефти. Вчера на пресс-конференции Б.Бернанке предупредил, что если лимит для государственного долга в ближайшее время не будет повышен, мировые рынки могут окончательно утратить доверие к кредитоспособности США. По мнению главы ФРС долгосрочное бюджетное соглашение это необходимая для страны мера, где первым шагом должно стать установление допустимого отношения уровня госдолга к ВВП страны.  

   Поэтому, полагаем, что в ближайшее время правительство США попытается предпринять любые действия, для того чтобы избежать второй волны кризиса. Считаем, что при сохранении позитивных тенденций на мировых площадках, торги на российском рынке акций могут пройти в зеленой зоне. Однако повышение ставки резервирования в Китае, затянувшийся конфликт в Ливии и нерешенный до конца вопрос с долгами Греции могут оказать давление на российский рынок акций.  В текущей ситуации рекомендуем открывать длинные позиции, но с обязательным выставлением стоп-приказов, для того чтобы минимизировать свои риски. Лучше рынка сегодня могут смотреться акции электроэнергетики и нефтегазового сектора.

   Ожидаемые данные на сегодня: 12:30 число заявок на пособие по безработице (Великобритания); 13:00  промышленное производство (Еврозона); 16:30  индекс потребительских цен (США); 17:15 объём промышленного производства (США); 18:30  запасы нефти и нефтепродуктов (США).
   _________
  Кондрашова Екатерина,
  Начальник аналитического отдела,
  ОАО "Московский Фондовый Центр"

15.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
В среду в первой половине дня «быки» преобладали на российском рынке акций
 В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой половине
В среду открытие российского рынка акций может пройти положительно, если вн ...
 Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась уверенным ростом. Более того,
Мы ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках откроется смешан ...
В среду торги на отечественных площадках начались в красной зоне. Попытки «быков»
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах