•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Торги на российском рынке акций начнутся в небольшом минусе, так как складывается разнонаправленный внешний фон

на российском рынке акций

   В пятницу торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз.  Еще в первой половине дня «быки» попытались перехватить инициативу в свои руки. Тем не менее, большинство игроков в преддверии выходных решили зафиксировать прибыль и не переносить позиции перед  длинными выходными. Сегодня фондовый рынок в германии и других экономических и бизнес центрах мира будет отражать общие настроения царившие на вчерашнем закрытии. Данные по промышленному производству из Великобритании, опубликованные хуже ожиданий, лишь добавили негатива на российский рынок акций. Макростатистика  из США по ценам на экспорт и импорт также разошлась с прогнозами аналитиков. Ближе к вечеру мировые цены на нефть ушли в красную зону и продолжали нисходящее движение. В результате на отечественных площадках преобладали распродажи. По итогам дня ММВБ потерял 0,50%, РТС снизился на 0,77%. В пятницу лучше рынка смотрелись бумаги электроэнергетики, такие как ТГК-9 (+2,28%), ОГК-4 (+3,20%). Покупательский спрос наблюдался и в акциях Уралкалия. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -1,28%, Лукойл -0,83%, Роснефть -1,04%, Сургутнефтегаз +0,27%. Банковский сектор: Сбербанк  -1,86%, ВТБ +1,82%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,21%, Полюс Золото +0,64%, Северсталь -1,43%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,60%, РусГидро -0,10%, ФСК ЕЭС -0,53%. Химический сектор: Уралкалий  +1,30%.

   Европейские индексы в понедельник завершили торги в плюсе: британский FTSE100 +0,13%, немецкий DAX +0,22%, французский CAC40 +0,07%.

   Американские биржи в понедельник открылись в положительной территории. Однако в первой половине преобладали распродажи. После обеда покупатели постарались завладеть положением на площадках. Но сломить настрой «медведей» было достаточно сложно. В результате торги завершились на уровнях закрытия предыдущего дня. В понедельник важной макростатистики не публиковалось. Динамику «лучше рынка» показали бумаги банковского сектора. В итоге: DowJones +0,01%, SnP500 +0,07%, Nasdaq -0,15%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется смешанно: японский Nikkei225 +0,16% , китайский Shanghai Composite +0,47%, австралийский индекс All Ordinaries -0,47%.
   Американский фьючерс на SnP500 +0,53%. Нефть марки Brent 119,12  долл./барр. (+0,02%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,83. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,44 (Forex).

   Рекомендации 
   Полагаем, что торги на российском рынке акций начнутся в небольшом минусе, так как складывается разнонаправленный внешний фон. Цены на энергоносители практически не претерпели изменений по отношению к закрытию предыдущего дня. Сегодня ожидаем блок макростатистики, способной повлиять на настроения игроков. Однако ситуация на мировых площадках складывается довольно удручающая. Понижение суверенного кредитного рейтинга Греции сразу на три ступени - с B до ССС, прогноз "негативный", рейтинговым агентством Standard & Poor's является отрицательным моментом для самой Греции. Правительство Еврозоны намерено пойти на реструктуризацию греческого долга путем облигационного свопа или увеличением сроков погашения существующих облигаций. Таким способом европейские политики намерены снять с себя часть долгов Греции, переложив ее на частный сектор. Отметим также, что макроданные в Китае вышли несколько хуже прогнозов. Тем не менее, полагаем, что котировки «черного золота» будут оказывать поддержку российскому рынку акций. После длительных выходных инвесторы предпочтут с новыми силами зайти в позиции, осуществляя преимущественно покупки. Но новостной фон из Еврозоны может несколько поумерить пыл игроков. Поэтому открывать длинные позиции сегодня мы не рекомендуем, но не исключаем спекулятивные идеи внутри дня. Динамику «лучше рынка» могут показать акции нефтегазового сектора при поддержке мировых цен на нефть, а также бумаги электроэнергетики и химического сектора.

   Ожидаемые данные на сегодня:
  12:30  индекс потребительских цен (Великобритания);
  12:30 индекс розничных цен (Великобритания);
  16:30 индекс цен производителей (США);
  16:30 розничные продажи (США);
  18:00  товарно-материальные запасы (США).

   __________
  Кондрашова Екатерина,
  Начальник аналитического отдела,
  ОАО "Московский Фондовый Центр"

14.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На мировых фондовых площадках сохраняются негативные тенденции
  В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой
На мировых площадках наблюдается всеобщее негативное настроение
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах