•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сегодня торговый день для «быков» на российском фондовом рынке может стать нерадостным

на российском фондовом рынке

   Сегодня торговый день для «быков» на российском рынке может стать нерадостным. Впереди у нас длинные выходные, а продолжать ралли последних дней не на чем. Накануне мы неплохо подросли. Индекс РТС закрылся на 1940 пунктах, индекс ММВБ – на 1692 пунктах. Но запала радости с утра не видно.

   Безусловно следует упомянуть фондовый рынок сша анализ по которому мы ежедневно публикуем который в течение вчерашней сессии оставался в узком диапазоне. Накануне ЕЦБ оставил ставку без изменений. Жан-Клод Трише сказал о «высокой бдительности», но не обещал повышения ставки по евро, которая обычно растет после таких его слов. ЕЦБ пытается продемонстрировать свою независимость от долговых проблем на периферии, выступает против пролонгирования сроков возврата долга Грецией, но оставляет это на усмотрение юристов. Спекулянты в итоге по факту вчера зафиксировали прибыль в паре евро/доллар. Американские индексы, наконец, смогли вчера завершить день в плюсе после непрерывного снижения в течение 6 дней. При этом снижение также происходит уже 6 неделю подряд. Подряд снижение в течение 6 недель наблюдалось последний раз в 2002 году. Но, возможно, это повторится по итогам сегодняшнего дня.

   Аппетиты к риску по всему миру снижаются. И тому есть причины. Статистика из Китая сегодня пришла неожиданно неприятная для «быков». Торговый баланс в мае составил 13,05 млрд. долл. вместо ожидаемых 19,3 млрд. долл. При этом экспорт вырос на 19,4% (ожидалось +20,4%), импорт – на 28,4% (ожидался +22%). Вышли данные и по промышленному производству в Индии за апрель - +4,4% вместо ожидаемых +5,5%. Как мы видим, макроэкономические индикаторы продолжают говорить о том, что в мировой экономике происходит торможение после двух лет коррекционного резкого роста вслед за кризисом. Многие инвесторы в такой ситуации не видят причин для стабильного роста цен на активы, особенно учитывая тенденцию к удорожанию капитала в мире, если не брать в рассмотрение США. Спекулятивные движения, подобные которым мы наблюдали в последнее время на российском рынке, ещё будут иметь место. Но покупать сегодня может быть невыгодно. Советуем зафиксировать прибыль от последних дней перед длинными выходными. На следующей неделе экспирация срочных контрактов на бирже РТС – она может позволить задешево поймать волну. Но это только для активных и азартных. Инвесторам по натуре стоит ждать, пока рынок не выйдет из боковика, либо же заходить на часть позиции, фиксируя прибыль при росте и «разбавлять» на снижении, но ставя стопы. По-хорошему, причин падать нет, но и расти не на чем.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

10.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Российский фондовый рынок: Когда надо, расти можно очень неплохо
   Российский рынок накануне показал, что когда надо, расти можно очень неплохо.
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Cтатистика из Великобритании подпортила настроения «быкам» и лишила их небо ...
   Российский рынок начал торговый день вторника ростом, но затем растерял силы и во
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах