•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Полагаем, что в первой половине дня на площадках будут преобладать «бычьи» настроения

Обзор фондового рынка

   В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой половине дня утренний подъём был ненадолго потерян, но после обеда «быки» вернули свои позиции на рынке. Данные  Банка Англии из Великобритании и процентная ставка ЕЦБ Еврозоны, опубликованные в соответствии с ожиданиями аналитиков, прибавили уверенности игрокам, осуществляющим покупки. Ближе к вечеру в преддверии выхода макростатистики из США наметилась небольшая коррекция. Отметим что фондовый рынок сша или форекс будет отражать настроения инвесторов на открытии европейской сессии. Однако опубликованные данные о числе первичных обращений за пособиями по безработице и торговый баланс, оказавшиеся хуже прогнозов, не оказали сильного влияния на позитивный настрой игроков на российском рынке акций. По итогам дня индекс ММВБ прибавил на 1,65%, РТС вырос на 1,55%. Вчера лучше рынка, в соответствии с нашими ожиданиями, смотрелись бумаги электроэнергетики, такие как ФСК ЕЭС, ИнтерРАО. Неплохо чувствовали себя и акции нефтегазового сектора в связи с ростом цен на энергоносители, особенно Газпром, Роснефть, Сургутнефтегаз. На фоне возможной покупки «Беларуськалия» Сулейманом Керимовым хороший рост показали  бумаги Уралкалия. Повышенный спрос наблюдался и в металлургическом секторе, особенно в ММК (+5,61%) и НЛМК (+2,97%). Последняя компания сегодня представила финансовые результаты за 1 квартал 2011 года. Стоит также отметить рост в акциях «Банка Санкт-Петербург» (+5,79%) также в связи  с публикацией оптимистичных  данных за первые 3 месяца 2011 года.  В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +2,32%, Лукойл +0,67%, Роснефть +1,59%, Сургутнефтегаз +1,45%. Банковский сектор: Сбербанк  +3,46%, ВТБ +2,44%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,41%, Полюс Золото -0,28%, Северсталь +2,41%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +4,89%, РусГидро +1,95%, ФСК ЕЭС +2,70%. Химический сектор: Уралкалий  +2,04%.

   Европейские индексы завершили торги на позитивной ноте: британский FTSE100 +0,82%, немецкий DAX +1,41%, французский CAC40 +1,06%.
   Американские биржи открылись в зеленой зоне. Более того, в течение всего дня индексы демонстрировали уверенный рост. Лишь ближе к вечеру наметились распродажи. Тем не менее, торги завершились ростом ведущих индексов. В четверг выходили следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 427 тыс., ожидалось 415 тыс.; отрицательное сальдо торгового баланса товаров и услуг в апреле составило $43,68 млрд, прогноз - $48,8 млрд; оптовые запасы в апреле увеличились на 0,8% (м/м), в то время как аналитики прогнозировали рост на 1,0%. Динамику «лучше рынка» показали бумаги банковского, химического и нефтегазового секторов. В итоге: DowJones +0,63%, SnP500 +0,74%, Nasdaq +0,35%.

   Перед открытием 
   Азиатская сессия торгуется смешанно: японский Nikkei225 +1,25% , китайский Shanghai Composite -0,28%, австралийский индекс All Ordinaries +0,34%.
   Американский фьючерс на SnP500 -0,20%. Нефть марки Brent 120,01  долл./барр. (+0,37%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,34. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,45 (Forex).

   Рекомендации 
   Полагаем, что торги на российском рынке акций начнутся в зеленой зоне, так как внешний фон можно охарактеризовать как умеренно положительный. Мировые цены на нефть показывают восходящую динамику. Закрытие американских площадок прошло на позитивной ноте. Макростатистики сегодня ожидается немного. Поэтому сильного влияния на ход торгов она не окажет. На отечественных площадках игроки настроены на продолжение роста. Цены на энергоносители, торгуясь в положительной территории, лишь добавляют уверенности инвесторам, осуществляющим покупки. Отметим также, что если уровень в 1700 пунктов по ММВБ будет преодолен, то можно рассчитывать на дальнейший рост.  Однако  в текущей ситуации необходимо учесть, что в преддверии праздников большинство инвесторов предпочтут закрыть свои позиции и быть в деньгах, поскольку нерешенные проблемы с Грецией в Еврозоне  и слабые макроданные в США вносят неопределенность относительно дальнейших действий.  Полагаем, что в первой половине дня на площадках будут преобладать «бычьи» настроения. Но уже ближе к вечеру  начнется фиксация прибыли по бумагам. Поэтому считаем целесообразными спекулятивные покупки внутри дня с закрытием позиций до разворота рынка. Повышенный спрос сегодня не исключаем в акциях нефтегазового сектора, электроэнергетики и металлургии.
Ожидаемые данные на сегодня: 10:00  индекс потребительских цен (Германия); 12:30  промышленное производство (Великобритания); 16:30 цены на импорт (США); 16:30 цены на экспорт (США).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

10.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
На мировых фондовых площадках сохраняются негативные тенденции
  В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой
В среду в первой половине дня «быки» преобладали на российском рынке акций
 В среду торги на отечественных площадках начались положительно. Более того, в первой половине
Ожидаем, что открытие торгов на российском рынке акций пройдет в легком плю ...
В среду торговая сессия на отечественных площадках акций началась с гэпом вверх. Позитивные
Полагаем, что в течение дня будет складываться умеренно восходящая динамика ...
Во вторник торги на отечественных площадках начались с гэпом вверх. В первые часы сессии
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах