•  
       
Пока Brent стоит ниже $53,15, рубль останется в ...

Пока Brent стоит ниже $53,15, рубль останется в ...

Волатильность на рынке нефти снизилась

Волатильность на рынке нефти снизилась

Доллар больше не верит Трампу?

Доллар больше не верит Трампу?

Во второй половине дня рубль и нефть немного подешевели

Во второй половине дня рубль и нефть немного подешевели

Отток капитала из акций РФ составил $50 млн за неделю

Отток капитала из акций РФ составил $50 млн за неделю

   ОПЕК удивил, но сыграл на руку российским спекулянтам

ОПЕК

   ОПЕК удивил, но сыграл на руку российским спекулянтам. Участники картеля не смогли вчера договориться о поднятии квот, на котором настаивала Саудовская Аравия, на 1 млн. бар. в день с возможностью дополнительного поднятия на 0,5 млн. бар. впоследствии. В итоге отечественные индексы, начавшие день негативно из-за сложившегося плохого фона, вышли по итогам дня в плюс. Локомотивами опять послужили бумаги Газпрома и Роснефти. Возможно, с учетом меняющейся энергетической карты мира и большим акцентом на газ в потреблении длинные деньги стратегически заходят в сектор независимо от цен. На котировки индексов не повлияла даже негативная динамика в Европе, сложившаяся после слабых данных по промышленному производству в Германии и торговому балансу её и Франции. На рынке металловдинамика изменения цен на золото и серебро остается вялой.

   Сегодняшний день российский рынок начинает на позитивной ноте. Выросшие цены на нефть после заседания ОПЕК и данных от Минэнерго США, показавшие снижение запасов, поддерживают «быков». Все российские индексы с утра в плюсе примерно на 0,7%, Покупки наблюдаются в нефтегазовом секторе, где ЛУКойл (+0,9%) исправляет плохую динамику прошлых дней. Среди отдельных историй стоит отметить рост Уралкалия (+3,9%) на новости об интересе компании «Нафта-москва» Сулеймана Керимова к Беларуськалию. Объединенная компания позволит занять до 40% мирового рынка.

   Надо сказать, что баланс в последние сутки переместился на сторону «быков», поэтому «шортить» пока не стоит. Некоторое время сегодня покупки продолжатся. Тем не менее, впереди уровни сопротивления 1681 и 1701 пункта по индексу ММВБ, которые без дополнительного драйвера пройти вряд ли получится. Тем, кто вчера поймал настроение и «прокатился» вверх, можно подтянуть стопы и пока радоваться хорошему настроению.

   Из значимых событий сегодня следим за решениями по процентной ставке со стороны Банка Англии и ЕЦБ, смотрим конференцию Жан-Клода Трише, который может намекнуть на возможное поднятие ставки в ближайшем будущем, получаем данные по заявкам на пособие по безработице США за последнюю неделю, торговому балансу США и оптовым запасам за апрель.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций",

09.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Сегодняшние торги могут пройти на весьма волатильной ноте
   По итогам торговой сессии в четверг, 23 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,11% - до
Мы ожидаем открытия российского фондового рынка с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии во вторник, 7 декабря, индекс ММВБ повысился на +0,23% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах