•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Мы ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках откроется смешанно

Торговая сессия

   В среду торги на отечественных площадках начались в красной зоне. Попытки «быков» отыграть утреннее падение длились недолго. Еще в первой половине дня начались распродажи в связи с отрицательным движением  мировых цен на нефть и фьючерсов на американские индексы.  Отмечу также, что данные по ВВП в Еврозоне вышли в соответствии с прогнозами. Во второй половине дня, достигнув локальных минимумов, котировки большинства акций развернулись в направлении роста, который продолжался практически до завершения сессии. Лишь к вечеру наметилась небольшая коррекция, которая, однако, не помешала завершить торговый день в среду  в положительной территории: ММВБ +0,13%, РТС +0,38%. Сегодня на Лондонской бирже металловтехнический анализ серебра. Сегодня лучше рынка смотрелись бумаги электроэнергетики, такие как ФСК ЕЭС, Мосэнергосбыт (+1,85%). Неплохо чувствовали себя вновь и акции нефтегазового сектора, особенно Газпром, Роснефть  в связи с ростом цен на энергоносители ближе к вечеру среды.  В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +1,19%, Лукойл -0,43%, Роснефть +1,59%, Сургутнефтегаз -0,16%. Банковский сектор: Сбербанк  -0,36%, ВТБ -0,27%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,49%, Полюс Золото -0,33%, Северсталь -0,02%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,31%, РусГидро +0,56%, ФСК ЕЭС +2,58%. Химический сектор: Уралкалий  +0,47%.

    Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -0,95%, немецкий DAX -0,61%, французский CAC40 -0,88%.
    Американские биржи открылись в отрицательной территории. Тем не менее, в первой половине дня наблюдалось восходящее движение индексов. После обеда начались небольшие распродажи. Которые увели индексы в красную зону. По тогам дня торги завершились отрицательно. В среду выходили следующие данные: запасы нефти за неделю, по данным EIA, снизились на 4,845 млн баррелей, ожидалось понижение на 0,300 млн баррелей. Динамику «лучше рынка» показали бумаги нефтегазового сектора и электроэнергетики. В итоге: DowJones -0,18%, SnP500 -0,42%, Nasdaq -0,97%.

  Перед открытием 
  Азиатская сессия торгуется разнонаправлено: японский Nikkei225 -0,29% , китайский Shanghai Composite -0,35%, австралийский индекс All Ordinaries +0,28%.
  Американский фьючерс на SnP500 +0,26%. Нефть марки Brent 117,98  долл./барр. (+0,11%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,74. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,46 (Forex).

  Рекомендации 
  Ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках откроется смешанно, поскольку складывается разнополярный внешний фон. С одной стороны американские биржи и азиатская сессия  торгуются в отрицательной зоне. С другой стороны, после вчерашнего заседания стран ОПЕК, на котором участники так и не смогли договориться повышать или понижать квоты на производство нефти, цены на энергоносители показывают восходящее движение. Не отстают и фьючерсы на американские индексы, торгуясь в зеленой зоне. Сегодня день будет насыщен макростатистикой, способной внести изменения в настроения игроков. Выйдут данные по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ. Затем игроки будут находиться в ожидании статистики из США, которая также может повлиять на ход торгов. Полагаем, что на российском рынке акций будет происходить серьезная борьба между покупателями и продавцами. Поддержку «быкам» будут оказывать растущие мировые цены на энергоносители. Поэтому в случае восходящей динамики рекомендуем открывать длинные позиции по бумагам с обязательным использованием стоп-приказов. Лучше рынка сегодня могут показать вновь бумаги электроэнергетики, а также нефтегазового и металлургического секторов. Рекомендуем также обратить внимание на акции Банка Санкт-Петербург, который сегодня представит публикацию финансовых результатов за 1 квартал 2011 года.
  Ожидаемые данные на сегодня: 15:00  ключевая процентная ставка Банка Англии (Великобритания); 15:45   ключевая процентная ставка ЕЦБ (Еврозона); 16:30 пресс-конференция главы ЕЦБ Жана-Клода Трише (Еврозона); 16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США); 16:30 торговый баланс (США); 18:00   оптовые запасы (США).
  ________
  Кондрашова Екатерина,
  Начальник аналитического отдела,
  ОАО "Московский Фондовый Центр"

09.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Попытки «быков» отыграть утреннее падение длились недолго
В среду торги на отечественных площадках начались в красной зоне. Попытки «быков»
На мировых фондовых площадках продолжаются распродажи
В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Попытки «быков»
Ожидаем, что открытие торгов на российском рынке акций пройдет в легком плю ...
В среду торговая сессия на отечественных площадках акций началась с гэпом вверх. Позитивные
Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах