•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Мы ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках откроется смешанно

Торговая сессия

   В среду торги на отечественных площадках начались в красной зоне. Попытки «быков» отыграть утреннее падение длились недолго. Еще в первой половине дня начались распродажи в связи с отрицательным движением  мировых цен на нефть и фьючерсов на американские индексы.  Отмечу также, что данные по ВВП в Еврозоне вышли в соответствии с прогнозами. Во второй половине дня, достигнув локальных минимумов, котировки большинства акций развернулись в направлении роста, который продолжался практически до завершения сессии. Лишь к вечеру наметилась небольшая коррекция, которая, однако, не помешала завершить торговый день в среду  в положительной территории: ММВБ +0,13%, РТС +0,38%. Сегодня на Лондонской бирже металловтехнический анализ серебра. Сегодня лучше рынка смотрелись бумаги электроэнергетики, такие как ФСК ЕЭС, Мосэнергосбыт (+1,85%). Неплохо чувствовали себя вновь и акции нефтегазового сектора, особенно Газпром, Роснефть  в связи с ростом цен на энергоносители ближе к вечеру среды.  В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +1,19%, Лукойл -0,43%, Роснефть +1,59%, Сургутнефтегаз -0,16%. Банковский сектор: Сбербанк  -0,36%, ВТБ -0,27%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,49%, Полюс Золото -0,33%, Северсталь -0,02%. Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,31%, РусГидро +0,56%, ФСК ЕЭС +2,58%. Химический сектор: Уралкалий  +0,47%.

    Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -0,95%, немецкий DAX -0,61%, французский CAC40 -0,88%.
    Американские биржи открылись в отрицательной территории. Тем не менее, в первой половине дня наблюдалось восходящее движение индексов. После обеда начались небольшие распродажи. Которые увели индексы в красную зону. По тогам дня торги завершились отрицательно. В среду выходили следующие данные: запасы нефти за неделю, по данным EIA, снизились на 4,845 млн баррелей, ожидалось понижение на 0,300 млн баррелей. Динамику «лучше рынка» показали бумаги нефтегазового сектора и электроэнергетики. В итоге: DowJones -0,18%, SnP500 -0,42%, Nasdaq -0,97%.

  Перед открытием 
  Азиатская сессия торгуется разнонаправлено: японский Nikkei225 -0,29% , китайский Shanghai Composite -0,35%, австралийский индекс All Ordinaries +0,28%.
  Американский фьючерс на SnP500 +0,26%. Нефть марки Brent 117,98  долл./барр. (+0,11%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,74. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,46 (Forex).

  Рекомендации 
  Ожидаем, что торговая сессия на отечественных площадках откроется смешанно, поскольку складывается разнополярный внешний фон. С одной стороны американские биржи и азиатская сессия  торгуются в отрицательной зоне. С другой стороны, после вчерашнего заседания стран ОПЕК, на котором участники так и не смогли договориться повышать или понижать квоты на производство нефти, цены на энергоносители показывают восходящее движение. Не отстают и фьючерсы на американские индексы, торгуясь в зеленой зоне. Сегодня день будет насыщен макростатистикой, способной внести изменения в настроения игроков. Выйдут данные по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ. Затем игроки будут находиться в ожидании статистики из США, которая также может повлиять на ход торгов. Полагаем, что на российском рынке акций будет происходить серьезная борьба между покупателями и продавцами. Поддержку «быкам» будут оказывать растущие мировые цены на энергоносители. Поэтому в случае восходящей динамики рекомендуем открывать длинные позиции по бумагам с обязательным использованием стоп-приказов. Лучше рынка сегодня могут показать вновь бумаги электроэнергетики, а также нефтегазового и металлургического секторов. Рекомендуем также обратить внимание на акции Банка Санкт-Петербург, который сегодня представит публикацию финансовых результатов за 1 квартал 2011 года.
  Ожидаемые данные на сегодня: 15:00  ключевая процентная ставка Банка Англии (Великобритания); 15:45   ключевая процентная ставка ЕЦБ (Еврозона); 16:30 пресс-конференция главы ЕЦБ Жана-Клода Трише (Еврозона); 16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США); 16:30 торговый баланс (США); 18:00   оптовые запасы (США).
  ________
  Кондрашова Екатерина,
  Начальник аналитического отдела,
  ОАО "Московский Фондовый Центр"

09.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Попытки «быков» отыграть утреннее падение длились недолго
В среду торги на отечественных площадках начались в красной зоне. Попытки «быков»
На мировых фондовых площадках продолжаются распродажи
В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Попытки «быков»
Ожидаем, что открытие торгов на российском рынке акций пройдет в легком плю ...
В среду торговая сессия на отечественных площадках акций началась с гэпом вверх. Позитивные
Торговая сессия в пятницу, вероятно, пройдет в зелёной зоне, если внешний ф ...
 В четверг торги на отечественных площадках открылись с гэпом вверх. Тем не менее, в первой
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах