•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   С технической точки зрения российский фондовый рынок пока продолжит оставаться в боковике

российский фондовый рынок

   Спекулянты ждали выступления Бена Бернанке накануне и решили «побычить» рынки. Особенно подросли цены на нефть, которые буквально за часы прибавили более 2 долл. Но Бен Бернанке вчера выступил хоть и уверенно, но немного с грустью. Экономика, по его словам, потеряла момент, рынок труда слабый, сектор недвижимости не поднимается. Мы полагаем что цена на золото на лондонской бирже сегодня будет оставаться в узком диапазоне. Поэтому нет ожидаемого роста. Но именно поэтому инфляцию от стимулирующих мер он видит не на рынке труда, а в энергоносителях, и считает, что такой эффект будет временным.

   Насчет ожидаемого некоторыми трейдерами намека на третий этап количественного смягчения Бернанке сказал, что пока такой вариант не рассматривается. И некоторых это разочаровало. Американские индексы вчера за последний час торгов растеряли весь рост и даже закрылись в слабом минусе. А это уже 5-ый день подряд по индексу S&P500. Такого не было давно. Тем не менее, S&P500 сейчас может двинуться ниже, к 1250 пунктам, где проходит 200-дневная скользящая средняя. Но если это будет, то вряд ли без откатов наверх.

   Сегодня нефть слабо корректируется после вчерашнего роста, даже несмотря на то, что данные по запасам от института нефти США показали падения запасов «черного золота» более чем на 5 млн. бар. Официальные данные от Минэнерго США выйдут сегодня в 18:30 мск.
Несмотря на торговлю парой евро/доллар почти у своих максимумов за последние торговые сессии, российский рынок начал день незначительным снижением. Индекс ММВБ теряет 0,3% (1656 пунктов), индекс РТС – 0,15% (1901 пункт). Фьючерс на последний опустился на 0,5% до 1893,5 пункта. Но больших продаж не наблюдается. Индекс РТС не хочет идти ниже 1900 пунктов пока, индекс ММВБ выше уровня 1650, и с удовольствием побывал бы немного выше.

   Сегодня стоит пытаться поймать настроение, как вчера в нефтегазовом секторе, и попробовать «покататься», если есть спекулятивное настроение. Более взвешенным участникам советуем подождать итогов заседания ОПЕК в Вене сегодня, а также статистики. Часть из неё уже опубликована – и импорт, и экспорт из Германии в апреле оказались ниже ожиданий. Ещё выйдут ВВП Еврозоны за 1 квартал и промышленное производство Германии в апреле.

   С технической точки зрения наш рынок пока продолжит оставаться в боковике, скорее всего. На 30-минутных графиках мы сегодня откатились от линии нисходящего тренда по июньским данным. На дневных графиках мы просто в боковике.
   _________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

08.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелк ...
   Последние торговые сессии российский рынок чувствует себя не в своей тарелке -
На утро, складывается умеренно позитивный внешний фон
   По итогам торговой сессии в пятницу, 10 декабря, индекс ММВБ снизился на -0,26% - до
В США, важных экономических данных на сегодня не ожидается
   По итогам торговой сессии в понедельник, 20 декабря, индекс ММВБ понизился на -0,22% -
Биржевые торги в Европе завершились разнонаправленно
   По итогам торговой сессии в четверг, 17 февраля, индекс ММВБ снизился на -0,83% - до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах