•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций

на российском рынке акций

 Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в первой половине дня «быки» завладели рынком и продолжали доминировать на протяжении всего вторника. Восходящая динамика котировок нефти и фьючерсов на американские индексы добавляли позитива игрокам в осуществлении покупок. Лишь ближе к вечеру в отсутствие макростатистики из США наметилось боковое движение индикаторов. Как многие полагают в последнее время цена золота на лондонской бирже металлов остается завышеной и поэтому консолидация фактически не заставит долго ждать.   Тем не менее, по итогам дня торговая сессия завершилась в зеленой зоне: ММВБ +1,79%, РТС +2,07%. Вчера лучше рынка, в соответствии с нашими ожиданиями, смотрелись акции электроэнергетики, а также металлургического сектора – Северсталь, Распадская (+2,05%), Полиметалл (+2,19%). В «голубых фишках» первенство занимали бумаги Газпрома. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +4,44%, Лукойл +2,09%, Роснефть +2,39%, Сургутнефтегаз +1,03%. Банковский сектор: Сбербанк  +0,36%, ВТБ +1,15%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,86%, Полюс Золото -1,09%, Северсталь +2,12%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +1,75%, РусГидро +1,83%, ФСК ЕЭС +3,05%. Химический сектор: Уралкалий  +0,41%.

   Европейские индексы завершили торги в плюсе: британский FTSE100 +0,03%, немецкий DAX +0,26%, французский CAC40 +0,22%.

   Американские биржи открылись в положительной территории. Более того, до обеда инвесторы осуществляли преимущественно покупки. Во второй половине дня наметилось боковое движение индексов. Однако под закрытие торгов начались сильные распродажи, в результате которых торговая сессия завершилась  отрицательно. Во вторник важных макроновостей не публиковалось. Динамику «лучше рынка» показали бумаги химического сектора и ритейлеров. В итоге: DowJones -0,16%, SnP500 -0,10%, Nasdaq -0,04%.

    Перед открытием 
    Азиатская сессия торгуется в красной зоне: японский Nikkei225 -0,41% , китайский Shanghai Composite -0,61%, австралийский индекс All Ordinaries -0,81%.
    Американский фьючерс на SnP500 -0,20%. Нефть марки Brent 116,16  долл./барр. (-0,53%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,72. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,47 (Forex).

    Рекомендации 
   Ситуация на мировых площадках складывается в отрицательном направлении, поэтому полагаем, что торговая сессия в среду на отечественных площадках откроется в красной зоне. Более того, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют движение вниз.  Из макростатистики сегодня внимание инвесторов будет особенно сосредоточено на данных по ВВП в Еврозоне ближе к обеду, и на запасах нефти и нефтепродуктов в США  - к закрытию торгов. Необходимо также учесть, что сегодня состоится заседание стран ОПЕК, от которого ждут принятия важных решений. В случае если внешний фон будет складываться в положительную сторону, мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций, когда после небольшого движения вниз, индексы развернулись в направлении роста. Тем не менее, в случае дальнейшего ухудшения ситуации распродажи могут вновь вернуться. В текущих условиях мы рекомендуем сохранять длинные позиции, а также использовать спекулятивные идеи внутри дня. Динамику «лучше рынка» сегодня могут показать бумаги электроэнергетики. При восходящем движении «черного золота», преобладание покупок может наблюдаться и в нефтегазовом секторе.
  Ожидаемые данные на сегодня: 13:00  ВВП, предварительные данные (Еврозона); 14:00  промышленное производство (Германия); 18:30  запасы нефти и нефтепродуктов (США).
  _______
  Кондрашова Екатерина,
  Начальник аналитического отдела,
  ОАО "Московский Фондовый Центр"

08.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
В среду открытие российского рынка акций может пройти положительно, если вн ...
 Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась уверенным ростом. Более того,
На мировых площадках наблюдается всеобщее негативное настроение
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
На мировых фондовых площадках продолжаются распродажи
В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Попытки «быков»
Негативный внешний фон и отрицательная динамика мировых цен на нефть спосо ...
Торговая сессия на отечественных площадках в понедельник началась с гэпом вниз. Кроме того,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах