•  
       
Российские индексы могут попытаться сократить потери

Российские индексы могут попытаться сократить потери

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

Как будет вести себя рубль?

Как будет вести себя рубль?

   Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций

на российском рынке акций

 Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в первой половине дня «быки» завладели рынком и продолжали доминировать на протяжении всего вторника. Восходящая динамика котировок нефти и фьючерсов на американские индексы добавляли позитива игрокам в осуществлении покупок. Лишь ближе к вечеру в отсутствие макростатистики из США наметилось боковое движение индикаторов. Как многие полагают в последнее время цена золота на лондонской бирже металлов остается завышеной и поэтому консолидация фактически не заставит долго ждать.   Тем не менее, по итогам дня торговая сессия завершилась в зеленой зоне: ММВБ +1,79%, РТС +2,07%. Вчера лучше рынка, в соответствии с нашими ожиданиями, смотрелись акции электроэнергетики, а также металлургического сектора – Северсталь, Распадская (+2,05%), Полиметалл (+2,19%). В «голубых фишках» первенство занимали бумаги Газпрома. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром +4,44%, Лукойл +2,09%, Роснефть +2,39%, Сургутнефтегаз +1,03%. Банковский сектор: Сбербанк  +0,36%, ВТБ +1,15%. Металлургия: ГМК НорНикель +1,86%, Полюс Золото -1,09%, Северсталь +2,12%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +1,75%, РусГидро +1,83%, ФСК ЕЭС +3,05%. Химический сектор: Уралкалий  +0,41%.

   Европейские индексы завершили торги в плюсе: британский FTSE100 +0,03%, немецкий DAX +0,26%, французский CAC40 +0,22%.

   Американские биржи открылись в положительной территории. Более того, до обеда инвесторы осуществляли преимущественно покупки. Во второй половине дня наметилось боковое движение индексов. Однако под закрытие торгов начались сильные распродажи, в результате которых торговая сессия завершилась  отрицательно. Во вторник важных макроновостей не публиковалось. Динамику «лучше рынка» показали бумаги химического сектора и ритейлеров. В итоге: DowJones -0,16%, SnP500 -0,10%, Nasdaq -0,04%.

    Перед открытием 
    Азиатская сессия торгуется в красной зоне: японский Nikkei225 -0,41% , китайский Shanghai Composite -0,61%, австралийский индекс All Ordinaries -0,81%.
    Американский фьючерс на SnP500 -0,20%. Нефть марки Brent 116,16  долл./барр. (-0,53%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,72. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,47 (Forex).

    Рекомендации 
   Ситуация на мировых площадках складывается в отрицательном направлении, поэтому полагаем, что торговая сессия в среду на отечественных площадках откроется в красной зоне. Более того, котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют движение вниз.  Из макростатистики сегодня внимание инвесторов будет особенно сосредоточено на данных по ВВП в Еврозоне ближе к обеду, и на запасах нефти и нефтепродуктов в США  - к закрытию торгов. Необходимо также учесть, что сегодня состоится заседание стран ОПЕК, от которого ждут принятия важных решений. В случае если внешний фон будет складываться в положительную сторону, мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций, когда после небольшого движения вниз, индексы развернулись в направлении роста. Тем не менее, в случае дальнейшего ухудшения ситуации распродажи могут вновь вернуться. В текущих условиях мы рекомендуем сохранять длинные позиции, а также использовать спекулятивные идеи внутри дня. Динамику «лучше рынка» сегодня могут показать бумаги электроэнергетики. При восходящем движении «черного золота», преобладание покупок может наблюдаться и в нефтегазовом секторе.
  Ожидаемые данные на сегодня: 13:00  ВВП, предварительные данные (Еврозона); 14:00  промышленное производство (Германия); 18:30  запасы нефти и нефтепродуктов (США).
  _______
  Кондрашова Екатерина,
  Начальник аналитического отдела,
  ОАО "Московский Фондовый Центр"

08.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В среду открытие российского рынка акций может пройти положительно, если вн ...
 Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась уверенным ростом. Более того,
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
На мировых площадках наблюдается всеобщее негативное настроение
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
На мировых фондовых площадках продолжаются распродажи
В четверг торги на отечественных площадках начались с гэпом вниз. Попытки «быков»
Негативный внешний фон и отрицательная динамика мировых цен на нефть спосо ...
Торговая сессия на отечественных площадках в понедельник началась с гэпом вниз. Кроме того,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах