•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Несмотря на отсутствие очевидных поводов для покупок, российский рынок продемонстрировал чудеса роста

российский рынок продемонстрировал чудеса роста

   Несмотря на отсутствие очевидных поводов для покупок, российский рынок во вторник продемонстрировал просто чудеса роста. Накануне американские биржи завершили день в минусе, в Азии также не наблюдалось оптимизма после выходного дня, лишь Европа могла порадовать повышательной динамикой биржевых индикаторов, что не объясняет столь высоких темпов роста российских фондовых индексов. В течение дня индекс ММВБ поднялся более чем на 1,3%, РТС – более чем на 1,6%. Отметим что важным фактором который будет указывать на склонность инвесторов к риску будет цена золота на лондонской бирже сегодня.

   К числу факторов, поддерживающих рост на российских торговых площадках, можно отнести высокие цены на нефть, которая дорожает благодаря слабеющему доллару. Впрочем, возможно, уже в ближайшее время мы станем свидетелями снижения котировок: завтра, в среду, состоится заседание ОПЕК, на котором участники картеля могут принять решение об увеличении добычи нефти. Данные действия могут быть объяснимы ожиданием высокого спроса на нефть, особенно со стороны азиатских покупателей. С одной стороны, это неплохие новости – страны ОПЕК считают, что спрос возрастет, что косвенно указывает на рост экономики. В то же время, есть предпосылки говорить о том, что их ожидания насчет увеличения потребления могут не оправдаться. Макроэкономические данные по США указывают на то, что с ростом экономики явно существуют проблемы. Что касается китайской экономики, на рост которой инвесторы возлагают большие надежды, то тут тоже не все так однозначно, как хотелось бы.

   Если сравнивать динамику российского рынка с динамикой ведущих международных рынков, то сравнение будет не в пользу последних: на российских торговых площадках и коррекция была не столь глубокой, и после падения он тоже восстанавливается быстрее. Впрочем, пока рано утверждать, что падение завершилось. Если на американских биржах продолжатся продажи, то, скорее всего, они затронут и российские рынки. Причины тревожиться есть: сложная ситуация на американском рынке труда, неопределенность в отношении лимита по госдолгу и планов относительно продолжения финансовой поддержки американской экономики. Возможно, заседание ФРС США, которое состоится 22 июня, даст ответы на важные вопросы. Но пока сохраняется неопределенность, что, в свою очередь, будет отражаться в динамике котировок российских ценных бумаг. Скорее всего, в ближайшее время рынок будет волатильным. 
   __________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

07.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Результаты роста российских фондовых индикаторов весьма скромные
   К открытию российской торговой сессии внешний фон был нейтральным. Накануне
Биржевая сессия проходила спокойно, темпы роста были невысокими
   Российские торги открылись ростом фондовых индикаторов, чему предшествовал
На российских торговых площадках в понедельник наблюдался умеренный оптимиз ...
  На российских торговых площадках в понедельник наблюдался умеренный оптимизм, обусловленный
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах