•  
       
Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Деньги Европы: Что решит ЕЦБ?

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

   С технической точки зрения фондовый рынок смотрится нейтрально

фондовый рынок

   Накануне индексы США опустились более чем на 1%. Вниз их утянули акции банков. Стало известно, что для глобальных банков предлагается поднять объем резервирования капитала до 3% от активов, что снизит их доходность на капитал. Жан-Клод Трише в Монреале заявил, что, возможно, решение проблем долгов Греции будет найдено в пролонгировании обязательств, причем текущие кредиторы могут получить более привлекательные условия. На этом фоне сегодня в азиатскую сессию евро против доллара покупали. Котировка основной пары составляет 1,4640, а это традиционно служит поддержкой для российских акций. Ожидаем что курс золота на лондонской бирже прогноз по акциям и валютам будет в большей степени зависеть от настроений инвесторов перед открытием торгов.

   На фоне падающего доллара российский рынок открыл торги вторника вблизи уровней открытия и закрытия понедельника, но затем решил двинуться на север. Индекс РТС прибавляет 0,6% к 11:25 мск., индекс ММВБ – 0,4%. Акции банков дрейфуют вблизи нулевых отметок после того, как в США вчера банковский сектор был самым худшим. Подрастают на 1% бумаги Газпрома и на 1,6% акции Роснефти. ЛУКойл в плюсе на 0,4%. На рынке фьючерсом контракт на индекс РТС прибавляет 0,5%. Фьючерсы на Роснефть и Газпром – лидеры движения в фондовой секции. Тем не менее, пока все движения рынка больше похожи на судороги, чем на уверенные телодвижения.

   Сегодня из значимых цифр выходят лишь апрельские данные по розничным продажам в Еврозоне (13:00 мск.) и промышленным заказам в Германии (14:00 мск.). Также вечером ожидается выступления Бена Бернанке на конференции в Атланте. Завтра узнаем данные по торговому балансу Германии и Франции, ВВП Еврозоны за 1 квартал и промышленное производство в Германии в апреле. В четверг Банк Англии и ЕЦБ озвучат свои решения по процентной ставке, после чего традиционно должен выступить глаза ЕЦБ. Также опубликуют традиционные цифры по заявкам на пособие по безработице в США. Но в самом начале дня мы узнаем данные по безработице в Австралии, которые будут интерпретированы в связке с китайской экономикой. В пятницу – данные торгового баланса Китая за май, промышленное производство Индии за апрель, потребительская инфляция в Германии за май, промышленное производство за апрель во Франции и Великобритании, индекс цен на импорт США за май.

   Для российского рынка также будут важны заседания ОПЕК в среду, 8 июня. Есть вероятность того, что квоты на добычу нефти будут подняты. Одна из причин для этого – необходимость технического соответствия декларируемых объемов добычи с фактическими, которые на данный момент выше.
Июнь вообще достаточно много должен прояснить в плане движения рынка в дальнейшем. Неопределенность в отношении ситуации с Грецией должна уменьшиться, валютный рынок должен показать, как он смотрит на дальнейшею судьбу доллара, а фондовый – на замедление темпов роста как экономики США, так и глобальной. Статистика выходила хуже ожиданий не только в Америке.

   С технической точки зрения наш рынок смотрится нейтрально. Падать сильно не хочет – выкуп вчера индекса ММВБ после провала ниже 200-дневной средней тому показатель. Но и расти, не получается. Последнее время направление движения горизонтально, по большому счету.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

07.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Накануне американские индексы, наконец, прорвали наверх после 6 недель сниж ...
Накануне американские индексы, наконец, прорвали наверх после 6 недель снижения подряд. Рост
Рынки США снизились на фоне данных ВВП и египетского кризиса
   Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне слабого, чем ожидалось ВВП
Промышленное производство в Германии в сентябре сократилось по сравнению с ...
Промышленное производство в Германии в сентябре сократилось по сравнению с августом из-за
Что же ждать от данных ВВП США?
   Американский рынок акций в четверг закрылся небольшим ростом на фоне плохой статистики
Данные из США могут поддержать доллар
   Американский фондовый рынок вчера после некоторого оптимизма после начала торгов к их
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах