•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Большинство бумаг по-прежнему выглядят перепроданными и являются достаточно привлекательными на текущих уровнях

анализ фондового рынка

    В понедельник российский рынок акций начал торги в небольшом плюсе. Тем не менее, негативный внешний фон добавил уверенности «медведям», которые доминировали на площадках в первой половине дня. После обеда в отсутствие каких-либо макроновостей игроки пребывали в неопределенности относительно дальнейших действий. Отметим что курс золота на лондонской бирже вряд ли продемонстрирует существенные изменения в течение дня. В результате наметилось боковое движение. Ближе к вечеру мировые цены на нефть развернулись в направлении роста. Это поддержало покупателей на российском рынке акций. Однако к закрытию вновь начались распродажи. По итогам дня индекс ММВБ практически не изменился по отношению к закрытию пятницы – (+0,03%), РТС прибавил 0,41%. Лучше рынка вновь выглядели бумаги электроэнергетики ОГК-3 (+4,37%),ОГК-1 (+3,85%), МосЭнерго (+3,45%), а также привилегированные  акции Сбербанка (+2,17%), поддержанные пятничными новостями. Неплохо смотрелись и бумаги ТМК (+2,55%) в связи с публикацией оптимистичных финансовых результатов за 1 квартал 2011 года (компания получила чистую прибыль в размере $104 млн по сравнению с чистым убытком в $1 млн за 1 квартал 2010 года). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,30%, Лукойл +0,83%, Роснефть +0,91%, Сургутнефтегаз 0,00%. Банковский сектор: Сбербанк  +0,93%, ВТБ -0,06%. Металлургия: ГМК НорНикель -1,00%, Полюс Золото -0,69%, Северсталь +0,36%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,26%, РусГидро -0,73%, ФСК ЕЭС -0,19%. Химический сектор: Уралкалий  -0,34%.
  Европейские индексы завершили торги смешанно: британский FTSE100 +0,14%, немецкий DAX -0,34%, французский CAC40 -0,70%.
  Американские биржи открылись в легком минусе. Первая половина дня ознаменовалась распродажами. После обеда наметился небольшой рост, плавно перешедший в боковое движение индексов. Ближе к вечеру «медведи» вернулись на площадки. В результате торги завершились в негативном ключе. Динамику «хуже рынка» показали бумаги нефтегазового и банковского секторов. В итоге: DowJones -0,59%, SnP500 -1,08%, Nasdaq
 -1,11%.

   Азиатская сессия торгуется в красной зоне: японский Nikkei225 -0,04% , китайский Shanghai Composite -0,03%, австралийский индекс All Ordinaries -0,78%.
   Американский фьючерс на SnP500 -0,06%. Нефть марки Brent 114,07  долл./барр. (-0,36%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,82. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,46 (Forex).

   Рекомендации 
   Ожидаем, что торги на отечественных площадках во вторник откроются в отрицательной территории, так как складывается по большей части негативный внешний фон. Мировые цены на энергоносители вновь показывают снижение. Нефть в США продолжает дешеветь в связи с опасениями в отношении спроса, вызванных худшей, чем ожидалось, динамикой данных по занятости в штатах. Сегодня важной макростатистики из-за океана вновь не предвидится. Во второй половине дня станет известно о розничных продажах в Еврозоне и заказах в промышленности в Германии. Поэтому ожидаем на рынке бокового движения, которое в случае ухудшения ситуации на мировых площадках может изменить направление в сторону снижения. Большинство бумаг  по-прежнему выглядят перепроданными и являются достаточно привлекательными на текущих уровнях. Но вероятность дальнейшего снижения сейчас достаточно велика. Поэтому рекомендуем воздержаться от долгосрочных покупок и сохранять длинные позиции. Спекулятивные покупки внутри дня мы также не исключаем. Лучше рынка сегодня могут смотреться акции электроэнергетики и отдельные бумаги металлургии.
 Ожидаемые данные на сегодня: 13:00 розничные продажи (Еврозона); 14:00 заказы в промышленности (Германия).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

07.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В понедельник российский рынок акций начал торги в небольшом плюсе
В понедельник российский рынок акций начал торги в небольшом плюсе. Тем не менее, негативный
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Позитивная динамика на российском рынке сохраняется
 Во вторник торги на российском рынке акций начались с гэпом вверх. Более того, до обеда
В пятницу во второй половине дня котировки большинства акций развернулись в ...
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах