•  
       
Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Курс нефти укрепляется несмотря на противоречивый ...

Курс нефти укрепляется несмотря на противоречивый ...

   Большинство бумаг по-прежнему выглядят перепроданными и являются достаточно привлекательными на текущих уровнях

анализ фондового рынка

    В понедельник российский рынок акций начал торги в небольшом плюсе. Тем не менее, негативный внешний фон добавил уверенности «медведям», которые доминировали на площадках в первой половине дня. После обеда в отсутствие каких-либо макроновостей игроки пребывали в неопределенности относительно дальнейших действий. Отметим что курс золота на лондонской бирже вряд ли продемонстрирует существенные изменения в течение дня. В результате наметилось боковое движение. Ближе к вечеру мировые цены на нефть развернулись в направлении роста. Это поддержало покупателей на российском рынке акций. Однако к закрытию вновь начались распродажи. По итогам дня индекс ММВБ практически не изменился по отношению к закрытию пятницы – (+0,03%), РТС прибавил 0,41%. Лучше рынка вновь выглядели бумаги электроэнергетики ОГК-3 (+4,37%),ОГК-1 (+3,85%), МосЭнерго (+3,45%), а также привилегированные  акции Сбербанка (+2,17%), поддержанные пятничными новостями. Неплохо смотрелись и бумаги ТМК (+2,55%) в связи с публикацией оптимистичных финансовых результатов за 1 квартал 2011 года (компания получила чистую прибыль в размере $104 млн по сравнению с чистым убытком в $1 млн за 1 квартал 2010 года). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,30%, Лукойл +0,83%, Роснефть +0,91%, Сургутнефтегаз 0,00%. Банковский сектор: Сбербанк  +0,93%, ВТБ -0,06%. Металлургия: ГМК НорНикель -1,00%, Полюс Золото -0,69%, Северсталь +0,36%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,26%, РусГидро -0,73%, ФСК ЕЭС -0,19%. Химический сектор: Уралкалий  -0,34%.
  Европейские индексы завершили торги смешанно: британский FTSE100 +0,14%, немецкий DAX -0,34%, французский CAC40 -0,70%.
  Американские биржи открылись в легком минусе. Первая половина дня ознаменовалась распродажами. После обеда наметился небольшой рост, плавно перешедший в боковое движение индексов. Ближе к вечеру «медведи» вернулись на площадки. В результате торги завершились в негативном ключе. Динамику «хуже рынка» показали бумаги нефтегазового и банковского секторов. В итоге: DowJones -0,59%, SnP500 -1,08%, Nasdaq
 -1,11%.

   Азиатская сессия торгуется в красной зоне: японский Nikkei225 -0,04% , китайский Shanghai Composite -0,03%, австралийский индекс All Ordinaries -0,78%.
   Американский фьючерс на SnP500 -0,06%. Нефть марки Brent 114,07  долл./барр. (-0,36%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,82. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,46 (Forex).

   Рекомендации 
   Ожидаем, что торги на отечественных площадках во вторник откроются в отрицательной территории, так как складывается по большей части негативный внешний фон. Мировые цены на энергоносители вновь показывают снижение. Нефть в США продолжает дешеветь в связи с опасениями в отношении спроса, вызванных худшей, чем ожидалось, динамикой данных по занятости в штатах. Сегодня важной макростатистики из-за океана вновь не предвидится. Во второй половине дня станет известно о розничных продажах в Еврозоне и заказах в промышленности в Германии. Поэтому ожидаем на рынке бокового движения, которое в случае ухудшения ситуации на мировых площадках может изменить направление в сторону снижения. Большинство бумаг  по-прежнему выглядят перепроданными и являются достаточно привлекательными на текущих уровнях. Но вероятность дальнейшего снижения сейчас достаточно велика. Поэтому рекомендуем воздержаться от долгосрочных покупок и сохранять длинные позиции. Спекулятивные покупки внутри дня мы также не исключаем. Лучше рынка сегодня могут смотреться акции электроэнергетики и отдельные бумаги металлургии.
 Ожидаемые данные на сегодня: 13:00 розничные продажи (Еврозона); 14:00 заказы в промышленности (Германия).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

07.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В понедельник российский рынок акций начал торги в небольшом плюсе
В понедельник российский рынок акций начал торги в небольшом плюсе. Тем не менее, негативный
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Позитивная динамика на российском рынке сохраняется
 Во вторник торги на российском рынке акций начались с гэпом вверх. Более того, до обеда
В пятницу во второй половине дня котировки большинства акций развернулись в ...
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах