•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Тон торгам задавался европейскими рынками и нефтяными котировками

обзор фондового рынка

   В понедельник с утра российский рынок предпринял попытку восстановления после пятничного падения, и в первые часы торговой сессии действительно можно было наблюдать небольшой рост биржевых индикаторов. И это притом, что внешний фон не располагал к покупкам: после негативных данных по рынку труда биржи США завершили торги в негативной зоне. В Азии в большинстве стран торги вообще не проводились по случаю выходного дня, а динамика тех фондовых рынков, которые торговали, не давала четкого ориентира. Как мы и предполагали цена за баррель нефти на сегодня остается в рамках обозначеных ранее. На российских торговых площадках рост доминировал недолгое время: во второй половине дня рынок перешел в красную зону, большинство ценных бумаг торговалось в «минусе». Тон торгам задавался европейскими рынками и нефтяными котировками. На биржах Старого Света ситуация умеренно негативная. С одной стороны, инвесторов успокаивает то обстоятельство, что Греция получит очередной денежный транш. Но в то же время слишком много противоречивых слухов вокруг греческой проблемы, которые вносят смуту. Например, что министерство финансов Германии заявило, что еще не известно, будет ли оказана финансовая помощь Греции. В общем, ситуация довольно нервная, что отражено в движении котировок акций.

   На российском рынке лучше остальных вновь смотрелись привилегированные акции «Сбербанка», однако темпы их роста были намного скромнее, чем в прошлую пятницу. Вероятно, уже в ближайшее время, если обещания главы Сбербанка Г. Грефа не будут подкреплены действиями, интерес инвесторов к «префам» снизится. Неплохую динамику также продемонстрировали бумаги электроэнергетического сектора. Разнонаправлено изменялись котировки бумаг нефтегазовых компаний, среди которых в «плюсе» торговались акции «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа».

   Из ключевых событий, которые могут оказать влияние на динамику рынков, стоит отметить заседание ОПЕК, которое состоится 8 июня и заседание ЕЦБ – 9 июня. Инвесторы традиционно уделят большое внимание пресс-конференции Ж.-К. Трише: ожидается, что он затронет темы инфляции в Еврозоне и долговой вопрос отдельных европейских стран.
   _______
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

06.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Биржевая сессия проходила спокойно, темпы роста были невысокими
   Российские торги открылись ростом фондовых индикаторов, чему предшествовал
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Выступление Трише не вызвало бурной реакции у инвесторов
   Российские рынки открылись ростом котировок по большинству ценных бумаг. Подъему
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах