•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Статистика по американской экономике на прошлой неделе поубавила оптимизма у инвесторов

Оптимизм инвесторов иссяк

  Статистика по американской экономике на прошлой неделе поубавила оптимизма у инвесторов, ставивших на продолжение роста в США. Данные как по индексу активности в производственной сфере и сфере услуг, так и индекс потребительской уверенности оказались заметно хуже ожиданий и предшествовали отвратительным данным по рынку труда США. Согласно последнему официальному отчету, уровень безработицы в мае вырос с 8,9% до 9,1%. Количество занятых в промышленности снизилось, а не выросло, частный сектор создал лишь 83 тыс. мест из ожидаемых 170 тыс., несельскохозяйственный сектор – 54 тыс. из 165 тыс. Мы предполагаем что цена барреля нефти на сегодня продемонстрирует незначительные отклонения от ключевых уровней достигнутых ранее.

   Российский рынок, который на прошлой неделе пытался игнорировать внешний негатив и иногда двигался против тренда, под конец недели сдал завоеванные уровни и опустился по итогам пятницы на 1,3-1,5%. 
   Сегодня к полудню индекс ММВБ попытался выйти выше пресловутого уровня 1632 пункта, но не смог, ушел вниз из-за отсутствия покупателей и уже попробовал протестировать 200-дневную среднюю, проходящую сегодня на отметке 1622 пункта.
   В такой ситуации надо продолжать оставаться неэмоциональным, и стараться ограничивать свои риски стопами, либо деривативами. Ставки на направления рынка тоже сейчас уместно делать опционами, которые скоро истекают и несут мало временной стоимости. С точки зрения инвестора, привыкшего торговать акциями, покупать рынок в целом смысла мало. Он вверх, скорее всего, уверенно не пойдет. Расти против рынка если и будут, то отдельные имена. Сегодня таким именем может быть Трубная металлургическая компания, которая очень неплохо отчиталась по МСФО за 1 квартал 2011 года. Выручка выросла на 35%, прибыль до налогов – на 554%. Маржа по EBITDA выросла, финансовые затраты снизились. Отмечен увеличившийся спрос на трубы как в России, так и в США. Продажи в натуральном выражении в целом по компании выросли на 14%.

   Если говорить о фондовом рынке в целом, то проблемы в экономике США отчасти уже были заложены в цены на прошлой неделе, поэтому отвратительная статистика из Америки уже, можно сказать, в какой-то мере отыграна. Сейчас она заставляет задуматься, а будет ли ФРС и дальше смягчать денежную политику? Консенсуса в инвестиционном сообществе нет. Рынок ставит на то, что денежная политика ужесточения со стороны ФРС будет отложена. Вероятность роста ставки в США до весны 2012 года упала на прошлой неделе с 46% до 25%. Поэтому инвесторы продавали доллар и покупали швейцарский франк (как убежище) и высокодоходные валюты (как результат поиска источников дохода).  То есть видны проявления разных эмоций.
  Это значит, что рынок будет непредсказуем. При пробое уровней поддержки продажи будут усиливаться. А значит, есть смысл покупать опционы пут.
  ________
  Антон Шпунтов,
  ООО "ФК "Линия Инвестиций"

06.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Еврозона: Уровень безработицы в в феврале месяце составил 9,9%
Еврозона: Уровень безработицы в  в феврале месяце составил 9,9% против 10,0% месяцем
На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность
   На мировых финансовых рынках постепенно начинает затухать активность инвесторов
В четверг компания Caterpillar, лидер промышленного машиностроения в мире о ...
  В четверг компания Caterpillar, мировой лидер промышленного
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Данные по рынку труда в США оказались ниже прогнозов
   Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства за июль согласно ежемесячному
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах