•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   В пятницу во второй половине дня котировки большинства акций развернулись вниз

котировки большинства акций

   В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако после небольшого утреннего падения «быки» попытались завладеть ситуацией на российском рынке акций. Но все же, покупки продлились недолго. Уже во второй половине дня котировки большинства акций развернулись вниз. В ожидании данных из США игроки решили зафиксировать прибыль. Негатива добавляла и отрицательная динамика цен на энергоносители. К вечеру, после публикации хуже ожиданий макростатистики по безработице (которая неожиданно увеличилась)  и количеству занятых в несельскохозяйственном секторе, распродажи лишь усилились. Большинство аналитиков полагают что цена на золото на лондонской бирже сегодня не покажет существенных изменений.

   В результате торги, как это часто бывает в пятницу, завершились в негативном ключе: ММВБ -1,53%, РТС -1,33%. Динамику «лучше рынка» вновь показали бумаги электроэнергетики, такие как ТГК-9 (+1,87%),ОГК 6 (+2,18%), ОАО «ИнтерРАО», а также привилегированные акции  Сбербанка (+6,12%) на фоне заявления Г.Грефа о возможном отказе от привилегированных акций в замен на обыкновенные в соответствии 1:1. Несмотря на отрицательную динамику мировых цен на нефть, привилегированные акции Татнефти (+1,60%) выглядели заметно лучше. В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -2,54%, Лукойл -2,27%, Роснефть -1,55%, Сургутнефтегаз -2,21%. Банковский сектор: Сбербанк  -1,95%, ВТБ -2,92%. Металлургия: ГМК НорНикель -1,58%, Полюс Золото -0,17%, Северсталь -0,20%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +1,24%, РусГидро -1,19%, ФСК ЕЭС -2,80%. Химический сектор: Уралкалий  -2,53%.

  Европейские индексы завершили торги в легком плюсе: британский FTSE100 +0,12%, немецкий DAX +0,49%, французский CAC40 +0,02%.

  Американские биржи открылись негативно. Еще в первой половине дня покупатели пытались завладеть ситуацией на рынках. Однако после обеда отрицательный внешний фон помогал «медведям» уводить индексы на более низкие уровни. В результате торговая сессия завершилась в красной зоне.

  В пятницу вышли следующие данные: индекс деловой активности  в непроизводственной сфере в мае составил 54,6 пункта, ожидалось 54,0 пункта; уровень безработицы в мае составил 9,1% (м/м), в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне 8,9%;  занятость в несельскохозяйственном секторе в мае выросла на 54 тыс., ожидалось +150 тыс.

  Динамику «лучше рынка» показали бумаги нефтегазового сектора.
  В итоге: Dow Jones -0,79%, SnP500 -0,97%, Nasdaq -1,46%.
  Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику индексов: японский Nikkei225 -0,88% , китайский Shanghai Composite +0,84% (03.06), австралийский индекс All Ordinaries -0,55%.
  Американский фьючерс на SnP500 -0,05%. Нефть марки Brent 115,65  долл./барр. (-0,16%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,93. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,46 (Forex).

  Рекомендации 
  Ожидаем, что торговая сессия сегодня начнется в небольшом минусе, так как складывается отрицательный внешний фон. Цены на энергоносители и фьючерсы на американские индексы демонстрируют небольшую коррекцию. Сегодня важной макростатистики из США не ожидается. Ближе к обеду будет известно о результатах индекса цен производителей из Еврозоны. Однако основным ориентиром для дальнейших действий игроков выступают динамика мировых цен на нефть и ситуация с долговыми проблемами Греции. Растущая безработица в США в пятницу привела к сильным распродажам на российском рынке акций. И теперь вновь потерявшие в цене бумаги выглядят привлекательно на текущих уровнях. Поэтому рекомендуем открывать длинные позиции на средне- и долгосрочную перспективу. Однако при этом стоит помнить про стоп-приказы, которые необходимы для минимизации рисков в случае очередной сильной просадки.  Полагаем, что динамику «лучше рынка» могут показать акции электроэнергетики и некоторые бумаги металлургии.
  Ожидаемые данные на сегодня:
 13:00 индекс цен производителей (Еврозона).
   ______
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

06.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На мировых площадках наблюдается всеобщее негативное настроение
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
Во второй половине дня котировки большинства акций начали подрастать
В четверг торги на российском рынке акций начались с гэпом вниз. Более того, до полудня
Ожидаемые сегодня данные способны внести изменения в настроения игроков
В понедельник торговая сессия на отечественных площадках началась небольшим ростом. На протяжении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах