•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   На утро пятницы внешний новостной фон не способствовал открытию российских торгов в зеленой зоне

внешний новостной фон

   На утро пятницы внешний новостной фон не способствовал открытию российских торгов в зеленой зоне. Накануне в США вышла неблагоприятная статистика по рынку труда, а затем международной рейтинговое агентство Moody’s заявило о возможности пересмотра кредитного рейтинга США в сторону понижения в случае, если американские конгрессмены в ближайшей перспективе не утвердят лимит по госдолгу. Понятное дело, что позитива инвесторам это никак не могло прибавить. Технически цена на золото на лондонской бирже на сегодня находится вблизи ключевых уровней. Открытие российских торгов было поначалу нейтральным. Однако в течение дня динамика ухудшалась, большинство «фишек» торговалось в красной зоне. Идей для роста не было, кроме как высоких цен на сырье, которые поддерживали акции сырьевых компаний. В то же время инвесторам было о чем беспокоиться и рассчитывать, скорее, на худшее. Речь идет о статистике по американскому рынку труда – о данных по занятости в мае в США. Рассчитывать на позитив вряд ли стоило, принимая во внимание данные, выходившие в течение месяца, которые в большинстве случаев оказывались пессимистичными. Вообще, если судить по макроэкономической статистике из США, выходившей в последние несколько месяцев, то есть серьезный повод беспокоиться о состоянии американской экономики, испытывающей проблему спада, несмотря на все усилия властей.
   Также не теряет актуальности проблема греческого долга, однако на фоне того, что ЕС и МВФ близки к завершению переговоров, итогом которых должно стать решение выделить финансовый транш в помощь Греции.

   В преддверие выхода данных из США российский рынок, торговавшийся в минусе, ускорил падение. В числе лидеров снижения оказались недавние фавориты роста – акции «ФСК ЕЭС». Также заметные потери несли бумаги банковского сегмента – «ВТБ» и обыкновенные «Сбербанка». В то же время в лидерах роста отметились «префы» «Сбербанка», прибавлявшие более 6%. Что касается «Сбербанка», то столь высокий интерес покупателей к «префам» обусловлен сообщением о том, что владельцы привилегированных акций получат более высокие дивиденды, а также планирует снизить долю привилегированных акций, путем конвертации их в обыкновенные. Вновь неплохую повышательную динамику продемонстрировали акции «ОГК-6» и «ОГК-1», «ИнтерРАО».

   Падение на российских торгах усилилось после того, как были обнародованы данные за май по американскому рынку труда. Цифры, как и предполагалось, вышли негативные. Цифры свидетельствуют о росте общего уровня безработицы. Количество новых рабочих мест – составило 54 тыс., что ниже, чем ожидал рынок. Цифры по занятости в несельскохозяйственном секторе были пересмотрены в сторону понижения. Скорее всего, под давлением внешнего негатива, российский рынок продолжит снижение в начале новой рабочей недели.
   __________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

 

03.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Весьма вероятно, что новая рабочая неделя для игроков российского рынка нач ...
   К открытию торговой сессии сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Накануне новогодних праздников не обходится без сюрпризов
   «Подарок» на Новый год преподнес инвесторам Народный Банк Китая,
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
Выступление Трише не вызвало бурной реакции у инвесторов
   Российские рынки открылись ростом котировок по большинству ценных бумаг. Подъему
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах