•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Акции ГАЗПРОМа имеют потенциал к росту, однако необходимо дождаться корреции

   В четверг 2 июня котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ – 206,68 р. (-0,88%), банк ВТБ – 0,08699 р. (+1,15%), Роснефть – 239,11 р. (-0,08%), СевСт– 507,5 р. (+1,50%), Сбербанк – 96,91 р. (+0,19%), РусГидро – 1,3490 р. (-0,73%), ГМКНорНик – 7020 р. (0,00%), Сургутнефтегаз – 27,150 р. (+0,85%), ЛУКОЙЛ – 1785 р. (+0,90%), Сбербанк-п - 65,49 р.  (+0,14%). Индекс ММВБ – 1658,39 (+0,47%). Скорее всего аналитика форекс на завтра тоже не будет иметь сильных отличий от сегодняшней.

   Подведём итоги прошлого обзора от 30 мая 2011 года. В прошлом обзоре мы рассматривали бумаги компании РОСНЕФТЬ. Мы говорили: ”Таким образом, в ближайшее время мы ожидаем тестирования средней скользящей зелёного цвета с периодом 200 moving average, учитывая 4-х часовой временной интервал.” За прошедшую неделю котировки компании РОСНЕФТЬ так и не смогли пробить среднюю скользящую с периодом 200 Moving Average, что видно на 4-х часовом временном интервале. Отметим, что цена в течение нескольких 4-х часовых свечей находилась вблизи указанной средней скользящей – 200 Moving Average. Средняя скользящая 200 Moving Average является сильным уровнем сопротивления. Данный уровень был протестирован восходящим движением, после которого котировки с ценовым разрывом устремились вниз. В четверг 2 июня 2011 года котировки находились вблизи средней скользящей 90 Moving Average (синего цвета). Однако нисходящее движение на этом закончилось. В четверг на 4-х часовом графике средние скользящие с периодами 90 и 60 moving Average (синего и красного цвета соответственно) слились воедино. Поэтому на данный момент мы имеем сужающиеся границы рамки средних скользящих. Верхняя граница – средняя скользящая 200 Moving Average(зелёная линия).  Нижняя граница – 90 Moving Average(синяя линия). Пробитие одной из этих границ укажет дальнейшее направление движение. Необходимо сказать, что после формирования границ с тенденцией сужения образуется сильное движение. Обратимся к дневному временному интервалу. В пятницу 27 апреля дневная свеча пробила среднюю скользящую с периодом 200 Moving Average(зелёная линия). После пробития котировки компании РОСНЕФТЬ нашли сопротивление, в качестве которого выступает средняя скользящая с периодом 60 Moving Average(красная линия). После тестирования уровня сопротивления котировки вернулись к средней скользящей 200 Moving Average(зелёный цвет). Данный уровень является уровнем поддержки после пробития его снизу вверх в пятницу 27 апреля 2011 года. В четверг 2 мая указанный уровень устоял. Поэтому мы являемся свидетелями формирования нового ценового канала. Верхняя граница – средние скользящие 60 Moving Average (красный цвет) и 90 Moving Average (синий цвет). Нижняя граница – средняя скользящая 200 Moving Average(зелёный цвет). Указанный границы сужаются с течением времени. Необходимо сказать, что также как и на 4-х часовом временном интервале, после формирования границ с тенденцией сужения образуется сильное движение. Данное движение будет иметь силу после пробития одной из границ. 

   Таким образом, котировки компании РОСНЕФТЬ находятся в сужающемся ценовом диапазоне на 4-х часовом временном интервале и дневном временном интервале. Пробитие одной из границ укажет дальнейшее направление движения. Но на часовом временном интервале обозначилась цель восходящего движения на отметке 244 рубля за акцию.
В прошлом обзоре мы также рассматривали перспективы движения в индексе ММВБ. Мы говорили” Таким образом, в ближайшее время мы ожидаем индекс ММВБ на отметке 1683 пп.” Максимальная отметка 1673 пп. была достигнута 1 июня 2011 года. В ближайшее время мы ожидаем краткосрочное восходящее движение.
  Перейдём к рассмотрению перспектив движения котировок компании ГАЗПРОМ. Для этого обратимся к дневному временному интервалу. Отметившись на минимуме 23 апреля 2011 года, ГАЗПРОМ имеет потенциал движения к отметке 215 рублей. Так как котировки компании протестировали среднюю скользящую 200 Moving Average как поддержку. На данный момент поддержка выстояла. Обратимся к 4-х часовому временному интервалу компании ГАЗПРОМ. На данном временном интервале котировки компании имеют потенциал движения к отметке 192 р. Так как средняя скользящая 90 Moving Average отстояла свои позиции  в качестве уровня сопротивления. Перейдём к часовому временному интервалу. На данном временном интервале котировки не отработали цель на отметке 198 р. Однако здесь формируется краткосрочное восходящее движение.
Таким образом, компания ГАЗПРОМ имеет потенциал восходящего движения с целью 215 р. Однако необходимо дождаться нисходящего движения.
  

Акции ГАЗПРОМа имеют потенциал к росту, однако необходимо дождаться корреции

   __________
   Клуб трейдеров,
   2trade.ru

03.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Технический анализ индекс ММВБ
Подведём итоги прошлого обзора от 26 мая 2011 года. В прошлом обзоре мы рассматривали бумаги
Технический анализ фондового рынка РФ указывает на неопределенность в банко ...
В пятницу 6 мая котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
Индекс ММВБ имеет потенциал к восходящему движению
В четверг 19 мая котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
На дневном графике Роснефти сформировалась техническая фигура "треугольник ...
В четверг 5 мая котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ –
Технический анализ фондового рынка России
  В пятницу 1 апреля котировки акций в группе ММВБ закрылись на следующих уровнях: ГАЗПРОМ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах