•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Во второй половине дня котировки большинства акций начали подрастать

котировки большинства акций начали подрастать

    В четверг торги на российском рынке акций начались с гэпом вниз. Более того, до полудня отрицательная динамика индексов продолжилась. Во второй половине дня котировки большинства акций начали подрастать. Инвесторы находились в ожидании данных из-за океана. После опубликованных макростатистики, которая оказалась несколько хуже прогнозов, резкого нисходящего движения не последовало. «Быки» продолжили уверенно доминировать на площадках. К вечеру утренний гэп был закрыт. В результате торговая сессия завершилась положительно: ММВБ +0,47%, РТС +0,33%. Форекс аналитика прогнозы валютного рынкаДинамику «лучше рынка» вновь показали бумаги электроэнергетики, такие как ФСК ЕЭС, ТГК-9 (+3,17%), ОГК-2 (+5,19%), а также акции «Аптеки 36и6» (+5,61%), получившая сегодня кредит от Сбербанка в размере 4,15 млрд рублей в обмен на 5% своих акций в связи с кредитным соглашением, по которому предусмотрен колл-опцион на покупку «Сбербанком» акций «Аптек 36,6». Неплохо чувствовали себя и бумаги Транснефти (+4,45%). В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,88%, Лукойл +0,93%, Роснефть -0,08%, Сургутнефтегаз +0,85%. Банковский сектор: Сбербанк  +0,19%, ВТБ +1,15%. Металлургия: ГМК НорНикель -0,23%, Полюс Золото +1,84%, Северсталь +1,50%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО +0,03%, РусГидро -0,73%, ФСК ЕЭС +4,12%. Химический сектор: Уралкалий  +2,00%.

    Европейские индексы завершили торги негативно: британский FTSE100 -1,36%, немецкий DAX -1,99%, французский CAC40 -1,89%.
    Американские биржи открылись в легком плюсе. Кроме того, в первой половине дня наблюдались распродажи. После обеда произошел отскок от локальных минимумов. Индексы развернулись в направлении роста. Тем не менее, закрытие прошло смешанно. В четверг выходили следующие данные: количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю составило 422 тыс., ожидалось 415 тыс.; заказы на товары длительного пользования в апреле снизились, согласно пересмотренным данным, на 3,6% м/м, предыдущее (предварительное) изменение -3,6%; заказы в обрабатывающей промышленности в апреле снизились на 1,2% (м/м), ожидалось снижение на 1,0%; запасы нефти за неделю, выросли на 2,878 млн баррелей, прогноз составлял снижение на 1,300 млн баррелей. Динамику «лучше рынка» показали бумаги банков и химического сектора. В итоге: DowJones -0,34%, SnP500 -0,12%, Nasdaq +0,14%.

   Азиатская сессия демонстрирует разнонаправленную динамику индексов: японский Nikkei225 -0,32% , китайский Shanghai Composite +0,28%, австралийский индекс All Ordinaries -0,34%.

   Американский фьючерс на SnP500 -0,24%. Нефть марки Brent 115,56  долл./барр. (+0,02%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,91. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,45 (Forex).

   Ожидаем, что открытие отечественных площадок в пятницу пройдет нейтрально, поскольку складывается  неоднозначный внешний фон. Мировые цены на нефть после небольшой коррекции вновь находятся в легком плюсе. Сегодня ближе к вечеру будет опубликована важная макростатистика и США, связанная с уровнем безработицы. Поэтому инвесторы в течение дня будут находиться в ожидании данных. Стоит также отметить, что несмотря на долговые проблемы Греции, в связи с которыми европейские площадки находятся под давлением, ситуация на российском рынке акций выглядит иначе. Сказывается перепроданность рынка. Полагаем, что до выхода макроновостей на отечественных площадках будет наблюдаться умеренно восходящий тренд. Необходимо также учесть, что перед выходными инвесторы могут  закрыть часть позиций. Поэтому ближе к вечеру не исключаем распродаж. Мы по-прежнему рекомендуем  открывать длинные позиции по бумагам, но при этом выставлять стоп-приказы. Спекулятивные покупки внутри дня также имеют место быть. Лучше рынка сегодня могут смотреться вновь акции электроэнергетики, а также некоторые бумаги автомобилестроения.

   Ожидаемые данные на сегодня:
   12:00 индекс деловой активности в сфере услуг (Еврозона);
   16:30 число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора (США);
   16:30 уровень безработицы (США);
   18:00 индекс деловой активности в непроизводственном секторе (США).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

03.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Во второй половине дня котировки большинства бумаг начали подрастать
 В четверг торги на российском рынке акций начались с гэпом вниз. Более того, до полудня
На мировых площадках наблюдается всеобщее негативное настроение
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
В случае сильной просадки индексов, стоит частично зафиксировать прибыль
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках  начались с гэпом вниз. Более того, до
Мы не исключаем повторения сценария вторника на российском рынке акций
Во вторник торговая сессия на отечественных площадках началась с гэпом вниз. Тем не менее, уже в
В пятницу во второй половине дня котировки большинства акций развернулись в ...
В пятницу торговая сессия на отечественных площадках началась в отрицательной территории. Однако
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах