•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   По мнению Moody's у Греции есть все шансы объявить дефолт

По мнению Moody's у Греции есть все шансы объявить дефолт

    В среду торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением индексов. Более того, в течение всего дня игроки никак не могли определиться с направлением дальнейшего движения. Опубликованные данные из Еврозоны и Великобритании оказались близки к прогнозам, однако не стали сильным драйвером для дальнейшего роста.  Ближе к вечеру, после выхода макростатистики из США, которая оказалась хуже ожиданий, инвесторы принялись фиксировать прибыль. В результате начались сильные распродажи.   Без учета выходящей статистики аналитика фондового рынка на сегодня будет не полной.

    Негатива добавляли и двигающиеся вниз мировые цены на нефть. По итогам дня торговая сессия завершилась отрицательно: ММВБ -0,94%, РТС -0,62%.  Отмечу, что лучше рынка уже который день  подряд выглядели бумаги электроэнергетики, такие как ФСК ЕЭС, ОГК-4 (+4,59%), Холдинг МРСК (+1,84%), которые с начала года сильно были перекуплены. И теперь инвесторы предпочитают вкладываться в сектор энергетики. Неплохо смотрелись и акции ПолюсЗолота . В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,26%, Лукойл -4,41%, Роснефть -1,17%, Сургутнефтегаз +0,98%. Банковский сектор: Сбербанк  -0,88%, ВТБ -0,92%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,50%, Полюс Золото +2,57%, Северсталь -1,30%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,40%, РусГидро -0,09%, ФСК ЕЭС +4,06%. Химический сектор: Уралкалий  +0,48%.

    Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -1,02%, немецкий DAX -1,05%, французский CAC40 -1,05%.
    Американские биржи открылись в негативном ключе. Более того, на протяжении всего дня наблюдалась нисходящая динамика индексов. В результате торги завершились в красной зоне. В среду выходили следующие данные: количество занятых в частном секторе в мае составило 38 тыс., ожидалось 175 тыс.;  индекс деловой активности в производственном секторе в мае составил 53,5 пункта, в то время как  прогноз был 57,7 пункта; расходы на строительство в апреле выросли на 0,4% (м/м), в то время как аналитики ожидали роста на 0,1%.  Динамику «хуже рынка» показали бумаги банков и автомобилестроения. В итоге: DowJones -2,22%, SnP500
-2,28%, Nasdaq -2,33%.

    Перед открытием 
    Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику индексов: японский Nikkei225 -1,55% , китайский Shanghai Composite -0,60%, австралийский индекс All Ordinaries -1,81%.
    Американский фьючерс на SnP500 +0,19%. Нефть марки Brent 114,44  долл./барр. (-0,08%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,91. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,44 (Forex).

    Рекомендации 
    Ожидаем, что торги в четверг начнутся небольшим снижением, поскольку складывается умеренно отрицательный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют разнонаправленное движение.  Макростатистику, способную внести изменения в настроения игроков, сегодня следует ожидать ближе к вечеру, так как данных по странам Еврозоны не ожидается. Интересно также, что рейтинговое агентство Moody's Investors Service  понизило рейтинг правительственных долговых бумаг в местной и иностранной валютах с B1 до Caa1, прогноз "негативный". Более того, по наблюдениям Moody's у Греции есть все шансы объявить дефолт. Данная новость будет оказывать давление, как на европейские площадки, так и отражаться на действиях российских инвесторов.  Полагаем, что в целом торговый день может пройти под знаком «медведей». И только хорошая макростатистика из-за океана и положительная динамика цен на энергоносители способны вернуть рост на российский рынок акций. В текущей ситуации рекомендуем оставаться в длинных позициях, в случае если не произошло срабатывание стоп-приказов, поскольку не видим весомых аргументов для дальнейшего длительного падения.  Лучше рынка могут выглядеть акции электроэнергетики и химического сектора.

    Ожидаемые данные на сегодня:
    16:30 производительность труда вне сельскохозяйственного сектора (США);
    16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США);
    18:00 объём фабричных заказов (США);
    19:00 запасы нефти и нефтепродуктов (США).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

02.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Если негатив сохранится, то российский рынок в четверг может открыться в ми ...
В среду торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением индексов. Более того,
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase
13:39:36 Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase закончила второй квартал с доходом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах