•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   По мнению Moody's у Греции есть все шансы объявить дефолт

По мнению Moody's у Греции есть все шансы объявить дефолт

    В среду торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением индексов. Более того, в течение всего дня игроки никак не могли определиться с направлением дальнейшего движения. Опубликованные данные из Еврозоны и Великобритании оказались близки к прогнозам, однако не стали сильным драйвером для дальнейшего роста.  Ближе к вечеру, после выхода макростатистики из США, которая оказалась хуже ожиданий, инвесторы принялись фиксировать прибыль. В результате начались сильные распродажи.   Без учета выходящей статистики аналитика фондового рынка на сегодня будет не полной.

    Негатива добавляли и двигающиеся вниз мировые цены на нефть. По итогам дня торговая сессия завершилась отрицательно: ММВБ -0,94%, РТС -0,62%.  Отмечу, что лучше рынка уже который день  подряд выглядели бумаги электроэнергетики, такие как ФСК ЕЭС, ОГК-4 (+4,59%), Холдинг МРСК (+1,84%), которые с начала года сильно были перекуплены. И теперь инвесторы предпочитают вкладываться в сектор энергетики. Неплохо смотрелись и акции ПолюсЗолота . В итоге: нефтегазовый сектор: Газпром -0,26%, Лукойл -4,41%, Роснефть -1,17%, Сургутнефтегаз +0,98%. Банковский сектор: Сбербанк  -0,88%, ВТБ -0,92%. Металлургия: ГМК НорНикель +0,50%, Полюс Золото +2,57%, Северсталь -1,30%.  Электроэнергетика: ИнтерРАО -0,40%, РусГидро -0,09%, ФСК ЕЭС +4,06%. Химический сектор: Уралкалий  +0,48%.

    Европейские индексы завершили торги отрицательно: британский FTSE100 -1,02%, немецкий DAX -1,05%, французский CAC40 -1,05%.
    Американские биржи открылись в негативном ключе. Более того, на протяжении всего дня наблюдалась нисходящая динамика индексов. В результате торги завершились в красной зоне. В среду выходили следующие данные: количество занятых в частном секторе в мае составило 38 тыс., ожидалось 175 тыс.;  индекс деловой активности в производственном секторе в мае составил 53,5 пункта, в то время как  прогноз был 57,7 пункта; расходы на строительство в апреле выросли на 0,4% (м/м), в то время как аналитики ожидали роста на 0,1%.  Динамику «хуже рынка» показали бумаги банков и автомобилестроения. В итоге: DowJones -2,22%, SnP500
-2,28%, Nasdaq -2,33%.

    Перед открытием 
    Азиатская сессия демонстрирует отрицательную динамику индексов: японский Nikkei225 -1,55% , китайский Shanghai Composite -0,60%, австралийский индекс All Ordinaries -1,81%.
    Американский фьючерс на SnP500 +0,19%. Нефть марки Brent 114,44  долл./барр. (-0,08%). Пара долл./руб. сейчас находится на отметке 27,91. Пара евро/долл. торгуется вблизи 1,44 (Forex).

    Рекомендации 
    Ожидаем, что торги в четверг начнутся небольшим снижением, поскольку складывается умеренно отрицательный внешний фон. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют разнонаправленное движение.  Макростатистику, способную внести изменения в настроения игроков, сегодня следует ожидать ближе к вечеру, так как данных по странам Еврозоны не ожидается. Интересно также, что рейтинговое агентство Moody's Investors Service  понизило рейтинг правительственных долговых бумаг в местной и иностранной валютах с B1 до Caa1, прогноз "негативный". Более того, по наблюдениям Moody's у Греции есть все шансы объявить дефолт. Данная новость будет оказывать давление, как на европейские площадки, так и отражаться на действиях российских инвесторов.  Полагаем, что в целом торговый день может пройти под знаком «медведей». И только хорошая макростатистика из-за океана и положительная динамика цен на энергоносители способны вернуть рост на российский рынок акций. В текущей ситуации рекомендуем оставаться в длинных позициях, в случае если не произошло срабатывание стоп-приказов, поскольку не видим весомых аргументов для дальнейшего длительного падения.  Лучше рынка могут выглядеть акции электроэнергетики и химического сектора.

    Ожидаемые данные на сегодня:
    16:30 производительность труда вне сельскохозяйственного сектора (США);
    16:30 число первичных обращений за пособием по безработице (США);
    18:00 объём фабричных заказов (США);
    19:00 запасы нефти и нефтепродуктов (США).
   ________
   Кондрашова Екатерина,
   Начальник аналитического отдела,
   ОАО "Московский Фондовый Центр"

02.06.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Если негатив сохранится, то российский рынок в четверг может открыться в ми ...
В среду торги на российском рынке акций начались разнонаправленным движением индексов. Более того,
Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase
13:39:36 Корпоративный отчет: Компания JPMorgan Chase закончила второй квартал с доходом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах