•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Во вторник российский рынок продемонстрировал настоящее ралли

российский рынок

   Во вторник российский рынок продемонстрировал настоящее ралли: основные биржевые индикаторы – ММВБ и РТС подросли. Восходящая динамика была обусловлена благоприятной ситуацией на международных торговых площадках, ростом фьючерсов на американские индексы и повышением цен на нефть. В первую очередь, инвесторы обращали внимание на ситуацию в Европе, а конкретно – на греческий вопрос.

   С одной стороны, позитивных сдвигов здесь не случилось – долг не уменьшается и вариантов решения долговой проблемы не так уж много. Но с другой стороны, безнадежная ситуация, в которой оказалась Греция, обязывает монетарные власти еврозоны продолжать оказывать помощь, потому что становится очевидно – если этого не делать, Греция покатится вниз и, скорее всего, увлечет за собой европейскую экономику, чего никак нельзя допустить. Разговоры о том, что было бы неплохо исключить Грецию из Евросоюза, оставив ее самостоятельно разбираться со своими проблемами, так и останутся разговорами: это маловероятно. Таким образом, денег, скорее всего, дадут, и в ближайшее время будет решаться вопрос о том, сколько и когда. Для инвесторов – это позитив, который выражается в покупках ценных бумаг: деньги вносят определенность, по крайней мере, на ближайшую перспективу.

   На азиатских торгах также царили оптимистичные настроения, обусловленные позитивной макроэкономической статистикой по Японии (данные по промышленному производству). 

   На этом фоне российский рынок продемонстрировал неплохие результаты роста: большинство «фишек» торговалось в зеленой зоне. Лидирующие позиции занимали акции «ОГК-3» и «ОГК-1», а также «Полиметалла». Повышенным спросом пользовались бумаги нефтегазового сектора, чему в немалой степени способствовал рост цен на нефть. В первую очередь, нефтяные котировки растут на ожидании снижения запасов нефти и нефтепродуктов в США в связи с началом сезона отпусков. Лучшими в «нефтянке» оказались акции «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа». Слабее смотрелись бумаги банковского сегмента, за исключением «Сбербанка», который отчитался по МСФО за 1 квартал 2011 года, показав увеличение прибыли в 2 раза.

   В ближайшее время можно прогнозировать продолжение осторожных покупок, которым внешняя рыночная конъюнктура благоприятствует.
   __________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

31.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Выступление Трише не вызвало бурной реакции у инвесторов
   Российские рынки открылись ростом котировок по большинству ценных бумаг. Подъему
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Cтоит ожидать постепенного увеличения активности игроков и наращивания объе ...
   Торговая сессия в новом году открылась позитивной динамикой котировок – за время
Накануне новогодних праздников не обходится без сюрпризов
   «Подарок» на Новый год преподнес инвесторам Народный Банк Китая,
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах