•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   В пятницу российский рынок торговался в «зеленой» зоне, что, по-видимому, в большей степени продиктовано техническими факторами

Рынок ценных бумаг

   В пятницу российский рынок торговался в «зеленой» зоне, что, по-видимому, в большей степени продиктовано техническими факторами, хотя без внимания в то же время не осталось позитивное закрытие американских бирж накануне. Скорее всего, рынки США спасла исключительно финансовая отчетность компаний, потому как макроэкономическая статистика оказалась хуже ожиданий, что, однако, практически не оказало влияния на динамику индексов. Впрочем, инвесторы трактуют негативные данные как повод для того, чтобы американские монетарные власти продолжали политику финансовой помощи американской экономике, что, в общем то, и придется делать, учитывая текущие темпы роста ВВП США и ситуацию на рынке труда. Без учета выходящей статистики аналитика фондового рынка на сегодня будет не полной.

   Крайне непростой остается ситуация в Греции, что оказывает давление на динамику фондовых рынков. Сокращение текущих расходов – это тот план, под который сейчас греческие власти пытаются получить финансовую помощь от МВФ и ЕЦБ. Но это пока перспективы и надежды. В реальности есть то, что есть – Греция близка к реструктуризации долга и это плохой вариант решения проблемы. И это означает, что в ближайшей перспективе единая валюта и европейские фондовые рынки остаются под давлением негатива. К тому же не стоит забывать, что не у одной Греции есть долговые проблемы, что тоже вносит дополнительную нервозность.

   Но в пятницу даже эти негативные факторы не смогли помешать российским биржевым индикаторам подрасти, а многим ценным бумагам подорожать. Лидерами роста рынка стали акции «ФСК ЕЭС», прибавившие более 5%. Спрос на них был обусловлен в большей степени корпоративными новостями. Так, в ходе очередного заседания правление «ФСК ЕЭС» признало результаты работы по сокращению издержек в 2011 году удовлетворительными. Согласно сообщению компании, был реализован полный комплекс мероприятий по оптимизации затрат на работы по ТОиР. Суммарный эффект от их осуществления составил 9% или 1,2 млрд руб. Уверенный рост также продемонстрировали акции «Газпрома», которые выросли более чем на 3%. Также неплохим спросом пользовались акции «Роснефти» и «Норникеля».

  Вряд ли рынок сможет сохранять позитивный настрой длительное время. Скорее всего, после отскока наверх российские биржевые индикаторы продолжат снижаться невысокими темпами. В то же время, падение не будет затяжным: периодически участники рынка будут откупать подешевевшие бумаги.
   ________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк. 

27.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Накануне новогодних праздников не обходится без сюрпризов
   «Подарок» на Новый год преподнес инвесторам Народный Банк Китая,
Выступление Трише не вызвало бурной реакции у инвесторов
   Российские рынки открылись ростом котировок по большинству ценных бумаг. Подъему
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах