•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Американскому фондовому рынку не удалось вчера удержаться в положительной зоне

Американский фондовый рынок

   Американскому фондовому рынку не удалось вчера удержаться в положительной зоне из-за страхов инвесторов по поводу возможного дефолта Греции и продолжения сокращения инвесторами большого объема позиций. Неизвестность после окончания программы количественного смягчения в июне, очевидно, пугает инвесторов.
Индекс американских банков BKX закрылся вчера на уровне 48.92 (-0.10%).   Интересно что биржевые новости аналитика и техническая составляющая указывают на неопределенность

   Акции компании Morgan Stanley упали на 0.68%, SunTrust Banks на 0.33%, Ameris Bancorp на 1.03%.   
Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI –  12,356.21 (-0.20%), S&P 500 –  1,316.28 (-0.08%), NASDAQ Comp. –  2,746.16 (-0.46%).
В преддверии американской торговой сессии фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,312.10 (-0.11%). Американские рынки откроются нейтрально.  

   Нефтяные фьючерсы днем в Лондоне пытаются восстановиться после вчерашнего падения из-за европейских долговых проблем и падения интереса инвесторов к сырьевым активам и данных от Американского института нефти (API), которые продемонстрировали снижение запасов нефти меньше, чем ожидалось и рост запасов бензина и дистиллятов более значительно, чем предполагалось. Сегодня внимание будет сосредоточено на публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 112.74 (+0.19%), американская нефть марки WTI (ICE) 99.26 (-0.33%) на торгах в Европе. Фьючерс на золото находится на уровне 1,527.40 (+0.27%). Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,286.42 (+1.34%).
   Активность на рынке низкая инвесторы ожидают выхода данных статистики из США. Евро продолжает находиться подавлением из-за опасений возможного дефолта Греции.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 76.14 (+0.15%).

   Прогноз дня:
   Сейчас на финансовые рынки влияют два основных фактора: первый - европейский долговой кризис, в настоящее время особенно сильно выраженный в возможном дефолте Греции. И второй выражающийся в ожидании окончания второго этапа программы количественного смягчения ФРС США.
Финансовый крах Греции, скорее всего, приведет к ее выходу из зоны евро и обернется крупномасштабными проблемами в ЕС, а окончание программы помощи национальной экономики от ФРС, пугает инвесторов своей неизвестностью.

   На этом фоне мы считаем, что активность на рынках будет на низком уровне. Инвесторы будут с осторожностью реагировать на статистику из США и еврозоны. Тем более завтра выйдут ключевые данные по ВВП США и уже сейчас внимание инвесторов переключается на это событие. По нашему мнению поддержку в краткосрочной перспективе будет получать американский доллар.
   ________
   Сергей Костенко,
   Cтарший трейдер и аналитик,
   Grand Capital

25.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынки США снизились на фоне данных ВВП и египетского кризиса
   Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне слабого, чем ожидалось ВВП
Доллар неприступен в преддверии открытия торгов в США
   Американский фондовый рынок закрылся вчера смешанно на фоне отсутствия важной
Слова Бернанке о возможном расширении количественного смягчения поддержали ...
   Американский фондовый рынок закончил торги вчера разнонаправлено на фоне европейского
Если данные из США окажутся не хуже ожиданий, это может поддержать доллар
   Американский рынок акций в четверг немного подрос на фоне выступления президента
Доллар продолжает удерживать достигнутые ценовые уровни
   Американский фондовый рынок закрылся в пятницу небольшим ростом благодаря
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах