•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Американскому фондовому рынку не удалось вчера удержаться в положительной зоне

Американский фондовый рынок

   Американскому фондовому рынку не удалось вчера удержаться в положительной зоне из-за страхов инвесторов по поводу возможного дефолта Греции и продолжения сокращения инвесторами большого объема позиций. Неизвестность после окончания программы количественного смягчения в июне, очевидно, пугает инвесторов.
Индекс американских банков BKX закрылся вчера на уровне 48.92 (-0.10%).   Интересно что биржевые новости аналитика и техническая составляющая указывают на неопределенность

   Акции компании Morgan Stanley упали на 0.68%, SunTrust Banks на 0.33%, Ameris Bancorp на 1.03%.   
Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI –  12,356.21 (-0.20%), S&P 500 –  1,316.28 (-0.08%), NASDAQ Comp. –  2,746.16 (-0.46%).
В преддверии американской торговой сессии фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,312.10 (-0.11%). Американские рынки откроются нейтрально.  

   Нефтяные фьючерсы днем в Лондоне пытаются восстановиться после вчерашнего падения из-за европейских долговых проблем и падения интереса инвесторов к сырьевым активам и данных от Американского института нефти (API), которые продемонстрировали снижение запасов нефти меньше, чем ожидалось и рост запасов бензина и дистиллятов более значительно, чем предполагалось. Сегодня внимание будет сосредоточено на публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 112.74 (+0.19%), американская нефть марки WTI (ICE) 99.26 (-0.33%) на торгах в Европе. Фьючерс на золото находится на уровне 1,527.40 (+0.27%). Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 1,286.42 (+1.34%).
   Активность на рынке низкая инвесторы ожидают выхода данных статистики из США. Евро продолжает находиться подавлением из-за опасений возможного дефолта Греции.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 76.14 (+0.15%).

   Прогноз дня:
   Сейчас на финансовые рынки влияют два основных фактора: первый - европейский долговой кризис, в настоящее время особенно сильно выраженный в возможном дефолте Греции. И второй выражающийся в ожидании окончания второго этапа программы количественного смягчения ФРС США.
Финансовый крах Греции, скорее всего, приведет к ее выходу из зоны евро и обернется крупномасштабными проблемами в ЕС, а окончание программы помощи национальной экономики от ФРС, пугает инвесторов своей неизвестностью.

   На этом фоне мы считаем, что активность на рынках будет на низком уровне. Инвесторы будут с осторожностью реагировать на статистику из США и еврозоны. Тем более завтра выйдут ключевые данные по ВВП США и уже сейчас внимание инвесторов переключается на это событие. По нашему мнению поддержку в краткосрочной перспективе будет получать американский доллар.
   ________
   Сергей Костенко,
   Cтарший трейдер и аналитик,
   Grand Capital

25.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Рынки США снизились на фоне данных ВВП и египетского кризиса
   Американский рынок акций закончил неделю падением на фоне слабого, чем ожидалось ВВП
Слова Бернанке о возможном расширении количественного смягчения поддержали ...
   Американский фондовый рынок закончил торги вчера разнонаправлено на фоне европейского
Доллар неприступен в преддверии открытия торгов в США
   Американский фондовый рынок закрылся вчера смешанно на фоне отсутствия важной
Если данные из США окажутся не хуже ожиданий, это может поддержать доллар
   Американский рынок акций в четверг немного подрос на фоне выступления президента
Доллар продолжает удерживать достигнутые ценовые уровни
   Американский фондовый рынок закрылся в пятницу небольшим ростом благодаря
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах