•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Как того и следовало ожидать, ситуация на международных рынках стабилизировалась

   Как того и следовало ожидать, ситуация на международных рынках стабилизировалась: волнения инвесторов, выразившихся в падении биржевых индикаторов, пошли на убыль. Российские торги во вторник открылись повышательной динамикой от уровней предыдущего закрытия, даже несмотря на то, что ведущие фондовые индексы в США закрылись снижением, превысившим 1%. Учитывайте что анализ фондовых бирж форекс без макроэкономической составляющей не является сегодня определяющим действий трейдеров.

   Ситуация в Европе несколько стабилизировалась: по Греции ситуация неясная, как и по другим странам, однако прозвучали очередные обещания, успокоившие игроков. Правительство Греции готово обсуждать очередные меры по дополнительному сокращению государственных расходов. Правительство Греции, вероятно, попытается экономить за счет повышения налогов и сокращения рабочих мест, по крайней мере, в среде госслужащих. Для инвесторов – это вариант решения долговой проблемы, но те, кого коснутся эти меры лично, вряд ли будут воспринимать их с таким энтузиазмом. Другое дело, что Греция может пойти по пути Испании, где недавно проходили забастовки.

   В результате роста на российском рынке подорожали многие бумаги. Лидирующие позиции закрепились за бумагами «Газпрома», «Норникеля», «Сбербанка» и «Роснефти», которые дорожали более чем на 2%. В целом стоит отметить, что акции банковского сегмента и нефтегазовых компаний выглядели достаточно привлекательно, и в них наблюдался повышенный спрос. Поддержку «нефтянке» оказывали растущие цены на нефть, которая, в свою очередь, дорожала благодаря повышению прогноза со стороны Goldman Sachs и Morgan Stanley, что продиктовано сокращением запасов нефти в Ливии. В противовес рынку снижались акции «Полюс Золото», по которым наблюдалась коррекция после роста – накануне они росли, тогда как большинство бумаг дешевело.

   Не исключено, что в ближайшее время можно будет увидеть продолжение роста в рамках коррекции после падения. Ситуация на рынке будет определяться, главным образом, динамикой ведущих мировых биржевых индикаторов. Долговые проблемы в Европе оказывают заметное влияние на настроения игроков – здесь царит полная неопределенность: на любой негатив, как и любой наметившийся позитив, инвесторы реагируют весьма остро.
   _________
   Иван Фоменко,
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

24.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
В Европе ситуация с долговыми проблемами продолжает ухудшаться
   Несмотря на слабость международных рынков и отрицательную динамику ведущих фондовых
Cтоит ожидать постепенного увеличения активности игроков и наращивания объе ...
   Торговая сессия в новом году открылась позитивной динамикой котировок – за время
Накануне новогодних праздников не обходится без сюрпризов
   «Подарок» на Новый год преподнес инвесторам Народный Банк Китая,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах