•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Технически российский рынок на дневных графиках перепродан

российский рынок

   Российский рынок накануне на фоне просевших цен на нефть и упавших аппетитов к риску «отвалился» с утра в район 1570-1580 пунктов, где пролежал почти всю торговую сессию без явного желания куда-либо двигаться. Снижение прошло практически по всему спектру бумаг как ликвидных, так и не очень. В нефтянке лучше всего себя чувствовал ЛУКойл, который не опустился ниже локальных минимумов, показанных на прошлой неделе. Текущий анализ фондовых бирж на рынке форекс сегодня является хорошим индикатором на открытии.

   Сегодня с утра фон для нашего рынка слабо позитивный. Накануне американские индексы перед закрытием были выкуплены, снизив темпы падения по итогам дня. Фьючерсы на них сегодня в плюсе на 0,2%. Азиатские площадки демонстрируют разнонаправленную динамику, но японский и корейский рынки подрастают на 0,2 и 0,55% соответственно. В плюсе торгуются промышленные металлы, накануне проседавшие на 3-4%. Цены на нефть также подрастают после выхода рекомендаций со стороны банка Goldman Sachs покупать сырьевые активы. Правда, отскок в  ценах на них незначительный и составляет в среднем 0,5-0,6%, что не даст повода для бурного роста, но позволит отскочить вместе с закрытием коротких позиций.

   Относительно «хорошие» новости пришли сегодня из Европы: Греция определила контур приватизации национальных активов на ближайший год, и это внесло некую ясность в ситуацию с долгами в Еврозоне. Европейская валюта сегодня снова торгуется выше уровней 1,40 и 1,4050. Окончательные данные по ВВП Германии в 1 квартале 2011 года вышли в рамках ожиданий, несколько ниже оказалось личное потребление и импорт, несколько выше экспорт и госрасходы. Евро несколько снизился в моменте.

   Сегодня мы ожидаем, что российский рынок в первой половине дня постарается находиться на положительной территории, но активных покупок не ожидаем. С падением индексов страхи усилились, и инвесторы дважды подумают, покупать ли сейчас, не имея верных сигналов для этого. А значит «бидов» в целом на рынке меньше. Технически российский рынок на дневных графиках перепродан, и надо отработать какое-то движение наверх. Но при этом картина в целом говорит, что растущего тренда уже может и не быть. Тем более, что фонды продолжают выводить денежные средства из российского рынка уже не первую неделю.

   Для тех, кто не отличается особым пессимизмом уже сейчас можно начать подбирать порциями некоторые бумаги, например, ЛУКойл, на среднесрочную перспективу. Есть идеи и во втором-третьем эшелонах. При этом надо понимать, что в ближайшее время может рынок может показать ещё более низкие уровни, поэтому большую часть портфеля стоит пока держать в «кэше», часть из которого может использоваться на срочном рынке с ограниченными рисками.
   ________
   Антон Шпунтов,
   ООО "ФК "Линия Инвестиций"

24.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


На среднесрочную перспективу уже можно присматриваться к некоторым бумагам
   Российский рынок должен показать во вторник очередной незначительный отскок наверх.
Инвесторы постараются почувствовать настроения монетарных властей
   Российский рынок сегодня постарается пробиться как можно выше, чтобы
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Дальнейший ход российских торгов будет определять динамика американских бир ...
   Во вторник торги на российском рынке открылись негативной динамикой, что было
Биржевая сессия проходила спокойно, темпы роста были невысокими
   Российские торги открылись ростом фондовых индикаторов, чему предшествовал
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах