•  
       
Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Август 2017: обвал на рынке акций и девальвация рубля

Баррель Brent $50 устраивает всех

Баррель Brent $50 устраивает всех

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

Спекулянты ставят на дальнейшее снижение доллара

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

На ближайшем заседании ЦБ РФ воздержится от снижения ...

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

Итоги встречи ОПЕК+ не впечатлили нефтяных инвесторов

   Вчера снижение котировок российских акций и деривативов продолжилось без какого-либо сопротивления со стороны покупателей

    Вчера снижение котировок российских акций и деривативов продолжилось без какого-либо сопротивления со стороны покупателей. Фьючерс на индекс РТС потерял 2,97% и в итоге обновил минимумы 2011 года. Американские спекулянты закрыли торговую сессию так же на отрицательной территории: Dow Jones снизился на 1,05%, Nasdaq потерял 1,59% и S&P 500 уменьшился на 1,19%. В Европе индексы FTSE 100 и DAX по итогам торгов показали результаты соответственно -1,89% и -2%. Но в целом анализ фондовых бирж мира указывает на неоднозначную ситуацию.

   Перед сегодняшним открытием российских бирж сформировался слабопозитивный внешний фон. Котировки нефти марки brent торгуются у уровня 110,8 доллара за баррель после вчерашней очередной неудачной попытки преодолеть 109 долларов за баррель. На валютном рынке евро вчера протестировало уровень 1,4 и на сегодняшнее утро консолидируется на отметке 1,406. Фьючер на индекс S&P прибавляет 0,2%.

    В преддверии окончания QE2 отток ликвидности из высокорисковых активов продолжается и это является основным фактором снижения отечественного фондового рынка. Проблемы европейских стран были известны и раньше, однако сейчас каждая негативная новость отрабатывается в направлении тренда, а позитив практически не влияет на котировки.

   Открытие фьючерса на индекс РТС сегодня ожидается слабопозитивным. Дальнейшее движение будет носить характер отскока внутри понижающегося тренда. Ближайшее локальное сопротивление расположено в районе 180 000. Основной уровень сопротивление можно  выделить на отметке 187 300. Ближайшая локальная поддержка пролегает сегодня в зоне вчерашних минимумов.

   Вчерашнее снижение в течение дня и закрытие дневного периода ниже минимумов года, и ниже восходящей линии растущего тренда, а так же под нижней границей расширяющейся формации позволит констатировать факт перехода отечественного рынка в медвежью фазу. Крупные консервативные игроки уже начали пересматривать прогнозы в сторону понижения цели в общем по российскому рынку и отдельно по многим отечественным бумагам. Таким образом, возврат в фазу безостановочного и безоткатного роста в ближайшие пару месяцев маловероятен.
  
Вчера снижение котировок российских акций и деривативов продолжилось без какого-либо сопротивления со стороны покупателей

   ________
   Родин Андрей
   Аналитик по Срочному Рынку,
   Клуб трейдеров,
   2trade.ru

24.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Отечественный фондовый рынок вчера показал смешанную динамику котировок в т ...
Отечественный фондовый рынок вчера показал смешанную динамику котировок в течение дня. Движения
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Масса игроков заложила позитивные ожидания на голосование в Греции по прогр ...
В среду по итогам торгов индекс РТС вырос на 0,76%. Американские трейдеры закрыли торговую сессию
Сегодня на отечественном срочном рынке ожидается смешанное открытие торгов
Закладывание в цены фондовых активов трейдерами негатива поступившего со стороны Японии вчера
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах