•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европейские долговые проблемы стали причиной негативного открытия российских торгов

Европейские долговые проблемы

    Европейские долговые проблемы стали причиной негативного открытия российских торгов и последующей отрицательной динамики российских биржевых индикаторов. В пятницу вечером международное рейтинговое агентство  Fitch понизило рейтинг Греции на три ступени – с ВВ+ до В+. Далее последовало снижение рейтинга Италии агентством S&P. В Испании ситуация также не лучше – забастовки и поражение на муниципальных и автономных выборах социалистической партии Испании. Все это стало причиной очередной волны страхов со стороны инвесторов, опасающихся разрастания долговых проблем, невозможности властей урегулировать данную проблему, падения европейской экономики. Это подкрепляется прогнозами дальнейшего роста экономики Германии, являющейся одним из локомотивов роста экономики еврозоны – в дальнейшем темпы роста не будут такими высокими. Чтобы понять анализ мировых фондовых рынков ценных бумаг достаточно посмотреть на события предыдущих сессий.

   Ситуация напряженная, но, вероятно, не столь критическая, как это можно представить. Скорее всего, пожар страхов в ближайшее время поутихнет – игроки прекратят массовые распродажи, а ЕЦБ и МВФ придумают сценарий выхода из сложившейся ситуации. Это оптимистичный прогноз. Скорее всего, первая его часть, касающаяся массовых продаж, действительно сбудется. Инвесторы переоценят текущие риски. Что касается планов, то здесь все может сложиться непросто: ЕЦБ и МВФ прикладывают немало усилий для предотвращения катастрофы, но пока что эти усилия лишь давали отсрочку. Рынку нужна ясность, при отсутствии которой его будет бросать из крайности в крайность – бумаги будут стремительно дешеветь, а потом участники будут стремиться выкупить это падение.

   Из российских ценных бумаг в «плюсе» торговались акции «Полюс Золото», чья динамика в большей степени была обусловлена корпоративными новостями. Инвесторы снова вспомнили, но теперь уже в позитивном ключе, о возможности объединения «Полюс Золото» с крупной золотодобывающей компанией. К этому также можно присовокупить прогноз по существенному увеличению добычи золота к 2014 году за счет запуска нового месторождения. С утра бумаги «Полюс Золото» прибавляли более 2%, однако впоследствии котировки стали снижаться, но во второй половине дня акции торговались в «плюсе» в пределах 1%. В то же время большинство «фишек» несло потери, дешевея в среднем на 1,5-2%. На общем фоне чуть лучше смотрелись акции «Норникеля» и «ЛУКОЙЛа», которые едва не дотягивали до «красного» 1%.
В ближайшее время можно ожидать продолжения падения, учитывая негативную ситуацию на международных рынках.
   ________
   Иван Фоменко, 
   Начальник отдела доверительного управления,
   Абсолют Банк

23.05.2011
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Весьма вероятно, что новая рабочая неделя для игроков российского рынка нач ...
   К открытию торговой сессии сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне
Вряд ли в ближайшее время можно ожидать резких движений на торговых площадк ...
   Торговая сессия на российских площадках открылась ростом котировок по широкому спектру
Оптимистичный настрой игроков заметно охладили новости из Европы
   На российских торгах с открытия торговой сессии вновь преобладал позитивный настрой.
Судя по всему, инвесторов не сильно пугает внешний негатив
   Российские торги в среду открылись падением благодаря негативной внешнерыночной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах